
Q1. निम्नलिखित देशों
में से किसने गुलबुद्दीन हिकमतयार के नेतृत्व वाला देश के सबसे बड़े आतंकवादी
समूहों में से एक हेज़ब–ए-इस्लामी के साथ एक
शांति समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
(a) नाइजीरिया
(b) इराक़
(c) अफगानिस्तान
(d) सीरिया
(e) बांग्लादेश
Q2. “व्हाइट हेलमेट” ने प्रतिष्ठित
राइट लाइवलीहुड पुरस्कार जीता है जिसे ‘वैकल्पिक नोबेल पुरस्कार’
के रूप में भी जाना जाता है. व्हाइट हेलमेट ________ पर आधारित एक सहायता समूह है.
राइट लाइवलीहुड पुरस्कार जीता है जिसे ‘वैकल्पिक नोबेल पुरस्कार’
के रूप में भी जाना जाता है. व्हाइट हेलमेट ________ पर आधारित एक सहायता समूह है.
(a) सीरिया
(b) यमन
(c) इराक़
(d) उत्तरी कोरिया
(e) इंडोनेशिया
Q3. सबसे पहला जेसी ओवेन्स ओलंपिक आत्मा पुरस्कार -2016 से
मरणोपरांत ओलंपिक चैंपियन __________को सम्मानित किया जाएगा.
मरणोपरांत ओलंपिक चैंपियन __________को सम्मानित किया जाएगा.
(a) मार्क स्पिट्ज
(b) पावो नुर्मी
(c) माइकल फेल्प्स
(d) सवाओ काटो
(e) मुहम्मद अली
Q4. भारत-रूस संयुक्त सैन्य अभ्यास का 8वां संस्करण__________ को रूस
के व्लादिवोस्तोक में हरी झंडी दिखाई गयी.
के व्लादिवोस्तोक में हरी झंडी दिखाई गयी.
(a) एडिशनल 2016
(b) युद्ध 2016
(c) गरुड़ 2016
(d) इंद्र 2016
(e) शक्ति 2016
Q5. कौन सी फिल्म 2017
में आयोजित होने वाले 89 वें एकेडमी अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फिल्म
श्रेणी में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के लिए चुनी गयी है?
में आयोजित होने वाले 89 वें एकेडमी अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फिल्म
श्रेणी में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के लिए चुनी गयी है?
(a) पिंक
(b) विसरनै
(c) तिथि
(d) बेटी
(e) दी लंच बॉक्स
Q6. निम्न में से किस
राज्य सरकार ने शादी के सहायता कार्यक्रम के तहत वर्धित सोना योजना के क्रियान्वयन
की दिशा में 204 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं और 12,500 महिलाओं को लाभ पहुंचाने के लिए वर्ष 2016-17 के लिए ‘थालिकू थंगम‘ (मंगलसूत्र के लिए सोना) योजना की शुरुआत की है?
राज्य सरकार ने शादी के सहायता कार्यक्रम के तहत वर्धित सोना योजना के क्रियान्वयन
की दिशा में 204 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं और 12,500 महिलाओं को लाभ पहुंचाने के लिए वर्ष 2016-17 के लिए ‘थालिकू थंगम‘ (मंगलसूत्र के लिए सोना) योजना की शुरुआत की है?
(a) असम
(b) आंध्र प्रदेश
(c) तेलंगाना
(d) केरल
(e) तमिलनाडु
Q7. किसे वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) परिषद में अपर सचिव नियुक्त
किया गया है?
किया गया है?
(a) प्रशांत जेटली
(b) हसमुख अधिया
(c) अरविंद मायाराम
(d) अरुण गोयल
(e) बिबेक देबरॉय
Q8. निम्नलिखित में से कौन सा
राज्य सभी शहरी स्थानीय निकायों(यूएलबी) में केंद्र सरकार की स्ट्रीट प्रकाश
राष्ट्रीय कार्यक्रम (SLNP) को अपनाने वाला
पहला राज्य बन गया है?
राज्य सभी शहरी स्थानीय निकायों(यूएलबी) में केंद्र सरकार की स्ट्रीट प्रकाश
राष्ट्रीय कार्यक्रम (SLNP) को अपनाने वाला
पहला राज्य बन गया है?
(a) केरल
(b) गुजरात
(c) राजस्थान
(d) ओडिशा
(e) पंजाब
Q9. छठे वार्षिक
मास्टरकार्ड ग्लोबल डेस्टिनेशन सिटीज इंडेक्स में शीर्ष 100 की सूचि में पांच
भारतीय शहरों का नाम है. निम्नलिखित में से कौन सा शहर इस सूची में शामिल नही है?
मास्टरकार्ड ग्लोबल डेस्टिनेशन सिटीज इंडेक्स में शीर्ष 100 की सूचि में पांच
भारतीय शहरों का नाम है. निम्नलिखित में से कौन सा शहर इस सूची में शामिल नही है?
(a) पुणे
(b) हैदराबाद
(c) कोलकाता
(d) नई दिल्ली
(e) चेन्नई
Q10. मोबाइल भुगतान और
कर्ज स्टार्ट-अप ftcash, IvyCap वेंचर्स द्वारा समर्थित
है, यह पहला फींटेच स्टार्ट-अप है जिसने व्यापारियों के साथ________ के संघ के लिए एकीकृत
भुगतान इंटरफेस(UPI) लांच करने की शुरुआत करी है.
कर्ज स्टार्ट-अप ftcash, IvyCap वेंचर्स द्वारा समर्थित
है, यह पहला फींटेच स्टार्ट-अप है जिसने व्यापारियों के साथ________ के संघ के लिए एकीकृत
भुगतान इंटरफेस(UPI) लांच करने की शुरुआत करी है.
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) ऐक्सिस बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) भारतीय स्टेट
बैंक
बैंक
(e) बैंक ऑफ बड़ौदा
Q11. किस प्रशासन और फ्रांसीसी विकास एजेंसी (AFD) ने स्मार्ट सिटी
परियोजना और सतत शहरी गतिशीलता के क्षेत्र में ‘तकनीकी सहयोग‘ पर आधारित एक समझौता ज्ञापन(एमओयू) पर हस्ताक्षर किए है?
परियोजना और सतत शहरी गतिशीलता के क्षेत्र में ‘तकनीकी सहयोग‘ पर आधारित एक समझौता ज्ञापन(एमओयू) पर हस्ताक्षर किए है?
(a) चंडीगढ़
(b) नई दिल्ली
(c) दादरा और नगर
हवेली
हवेली
(d) लक्षद्वीप
(e) दमन और दीव
Q12. वह गेंदबाज जो हाल ही में सबसे
तेजी से 200 विकेट लेने वाले पहले भारतीय और विश्व के दूसरे गेंदबाज बने, उन्होंने अपने 37 वें टेस्ट मैच में यह
उपलब्धि प्राप्त करी है?
तेजी से 200 विकेट लेने वाले पहले भारतीय और विश्व के दूसरे गेंदबाज बने, उन्होंने अपने 37 वें टेस्ट मैच में यह
उपलब्धि प्राप्त करी है?
(a) अमित मिश्रा
(b) रविचंद्रन अश्विन
(c) उमेश यादव
(d) रविंद्र जडेजा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q13. जिबूती गणराज्य
में भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
में भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) मृदुला जयंत
(b) सुशांत खत्री
(c) अनुराग
श्रीवास्तव
श्रीवास्तव
(d) रंजीत प्रसाद
बहादुर
बहादुर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14. निम्नलिखित में
से किस अखबार को कोलकाता के WAN-IFRA (समाचार पत्र और समाचार प्रकाशकों के वर्ल्ड एसोसिएशन) भारत 2016 में आयोजित दक्षिण
एशियाई डिजिटल मीडिया पुरस्कार की ‘बेस्ट रीडर सगाई‘
श्रेणी में रजत और कांस्य पुरस्कार से सम्मानित
किया गया?
से किस अखबार को कोलकाता के WAN-IFRA (समाचार पत्र और समाचार प्रकाशकों के वर्ल्ड एसोसिएशन) भारत 2016 में आयोजित दक्षिण
एशियाई डिजिटल मीडिया पुरस्कार की ‘बेस्ट रीडर सगाई‘
श्रेणी में रजत और कांस्य पुरस्कार से सम्मानित
किया गया?
(a) इकोनॉमिक्स
टाइम्स
टाइम्स
(b) दी इंडियन
एक्सप्रेस
एक्सप्रेस
(c) बिज़नस स्टैण्डर्ड
(d) दी हिन्दू
(e) दी टाइम्स ऑफ़ इंडिया
Q15. देश की सबसे बड़ी कंपनी, इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के
नए अध्यक्ष (आईओसीएल) कौन होंगे?
नए अध्यक्ष (आईओसीएल) कौन होंगे?
(a) अरुण गोयल
(b) नवतेज सरना
(c) मधुसूदन साहू
(d) अनुराग
श्रीवास्तव
श्रीवास्तव
(e) संजीव सिंह
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(e)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(e)



