
Q1. कोटक महिंद्रा
बैंक ने “कोटक अब” नामक एक एप्लीकेशन की शुरआत करी है जिसके माध्यम से
नए ग्राहकों को एक सरल और लागत प्रभावी ढंग से खाता खोलने की सुविधा प्राप्त होगी.
कोटक महिंद्रा बैंक का मुख्यालय कहा स्थित है?
(a) मुंबई
(b) बेंगलुरू
(c) नई दिल्ली
(d) चेन्नई
(e) कोलकाता
Q2. पाकिस्तान को
आईसीसी टेस्ट टीम रैंकिंग के शीर्ष पर पहुँचाने के लिए किसे प्रतिष्ठित आईसीसी
टेस्ट चैम्पियनशिप गदा प्राप्त हुआ है?
आईसीसी टेस्ट टीम रैंकिंग के शीर्ष पर पहुँचाने के लिए किसे प्रतिष्ठित आईसीसी
टेस्ट चैम्पियनशिप गदा प्राप्त हुआ है?
(a) कामरान अकमल
(b) सुबान अहमद
(c) शाहिद अफरीदी
(d) मिस्बाह-उल-हक़
(e) सरफराज अहमद
Q3. निम्नलिखित में
से किस राज्य ने राज्य में बुनियादी ढांचे के विकास के लिए 2015- श्रेष्ठ प्रदर्शन परियोजना पुरस्कार जीता है?
से किस राज्य ने राज्य में बुनियादी ढांचे के विकास के लिए 2015- श्रेष्ठ प्रदर्शन परियोजना पुरस्कार जीता है?
(a) केरल
(b) पश्चिम बंगाल
(c) हिमांचल प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात
Q4. केंद्रीय विज्ञान
एवं प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने ‘संसद आदर्श ग्राम योजना ‘(SAGY) के अंतर्गत ‘धीरपुर’ और ‘घोगा’ गांवों को गोद लिया है,
धीरपुर और घोगा गाँव किस राज्य में स्थित है?
एवं प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने ‘संसद आदर्श ग्राम योजना ‘(SAGY) के अंतर्गत ‘धीरपुर’ और ‘घोगा’ गांवों को गोद लिया है,
धीरपुर और घोगा गाँव किस राज्य में स्थित है?
(a) पंजाब
(b) चंडीगढ़
(c) असम
(d) गोवा
(e) नई दिल्ली
Q5. वह ऑस्कर विजेता
लेखक और निर्देशक का नाम, जिनका हाल ही में
निधन हुआ?
लेखक और निर्देशक का नाम, जिनका हाल ही में
निधन हुआ?
(a) एल्फ्रेड हिचकॉक
(b) कर्टिस हैन्सन
(c) स्टीवेन
स्पेलबर्ग
स्पेलबर्ग
(d) जेम्स केमरोन
(e) गाइ रिची
Q6. विजडन पत्रिका
द्वारा चुने गए आल-टाइम भारतीय टेस्ट XI टीम के कप्तान कौन है?
द्वारा चुने गए आल-टाइम भारतीय टेस्ट XI टीम के कप्तान कौन है?
(a) रोहित शर्मा
(b) युवराज सिंह
(c) विराट कोहली
(d) सुरेश रैना
(e) एम एस धोनी
Q7. अड़ानी समूह का
हिस्सा, ग्रीन एनर्जी (तमिलनाडु)
लिमिटेड ने _______ के कमुथी में
स्थापित दुनिया का सबसे बड़ा 648 मेगावाट का सौर
ऊर्जा प्लांट राष्ट्र को समर्पित किया है.
हिस्सा, ग्रीन एनर्जी (तमिलनाडु)
लिमिटेड ने _______ के कमुथी में
स्थापित दुनिया का सबसे बड़ा 648 मेगावाट का सौर
ऊर्जा प्लांट राष्ट्र को समर्पित किया है.
(a) तिरुवनंतपुरम,
केरल
केरल
(b) इलाहाबाद,
उत्तर प्रदेश
उत्तर प्रदेश
(c) जैसलमेर, राजस्थान
(d) रामनाथपुरम,
तमिलनाडु
तमिलनाडु
(e) सूरत, गुजरात
Q8. भारतीय प्रतिभूति
एवं विनिमय इंडिया (सेबी) के बोर्ड ने 21 वीं सितंबर 2016 को बैंक में 5.66 फीसदी अतिरिक्त हिस्सेदारी हासिल करने के लिए
अपनी योजना के बाद _________ के शेयरधारकों के
लिए खुली पेशकश करने से सरकार को मुक्त किया.
एवं विनिमय इंडिया (सेबी) के बोर्ड ने 21 वीं सितंबर 2016 को बैंक में 5.66 फीसदी अतिरिक्त हिस्सेदारी हासिल करने के लिए
अपनी योजना के बाद _________ के शेयरधारकों के
लिए खुली पेशकश करने से सरकार को मुक्त किया.
(a) एक्सिस बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) देना बैंक
(d) स्टेट बैंक ऑफ़
इंडिया
इंडिया
(e) आईसीआईसीआई
Q9. भारत ने हाल ही
में न्यूजीलैंड के खिलाफ अपनी 500 वीं टेस्ट मैच
किस स्थल/स्टेडियम में खेला?
में न्यूजीलैंड के खिलाफ अपनी 500 वीं टेस्ट मैच
किस स्थल/स्टेडियम में खेला?
(a) पंजाब क्रिकेट
एसोसिएशन, मोहाली
एसोसिएशन, मोहाली
(b) ग्रीन पार्क
स्टेडियम, कानपुर
स्टेडियम, कानपुर
(c) ईडन गार्डन,
कोलकाता
कोलकाता
(d) सरदार पटेल
स्टेडियम, अहमदाबाद
स्टेडियम, अहमदाबाद
(e) फिरोज शाह कोटला
मैदान, नई दिल्ली
मैदान, नई दिल्ली
Q10. केंद्रीय
मंत्रिमंडल ने एक अलग रेल बजट पेश करने की 92 साल पुरानी प्रथा को समाप्त करने और केंद्रीय बजट की
प्रस्तुति की तारीख को _____ से आगे बढ़ाने की
मंजूरी दे दी है.
मंत्रिमंडल ने एक अलग रेल बजट पेश करने की 92 साल पुरानी प्रथा को समाप्त करने और केंद्रीय बजट की
प्रस्तुति की तारीख को _____ से आगे बढ़ाने की
मंजूरी दे दी है.
(a) 01 फरवरी
(b) 31 जनवरी
(c) 01 जनवरी
(d) 10 फरवरी
(e) 15 फरवरी
Q11. भारत ने __________ में आयोजित अंडर 18 एशिया कप हॉकी टूर्नामेंट के लिए 18 सदस्यीय टीम को भेजा है?
(a) ढाका
(b) कोलोंबो
(c) टोक्यो
(d) मनिला
(e) बैंकाक
Q12. इस वर्ष किसे वार्षिक ‘ललितार्पण सम्मान‘
के साथ सम्मानित किया
जाएगा?
के साथ सम्मानित किया
जाएगा?
(a) पी सुशीला
(b) शुभा मुद्गल
(c) अनुराधा पौडवाल
(d) आशा भोसले
(e) श्रेया घोषाल
Q13. निम्नलिखित आईटी
कंपनियों में से किसने अपना मेसेजिंग एप्प ‘Allo’ प्रारंभ किया है जो कृत्रिम बुद्धि के साथ संचालित है ?
कंपनियों में से किसने अपना मेसेजिंग एप्प ‘Allo’ प्रारंभ किया है जो कृत्रिम बुद्धि के साथ संचालित है ?
(a) फेसबुक
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) गूगल
(d) ट्विटर
(e) भारती एयरटल
Q14. पाइपलाइन में
कितनी राशि की परियोजनाओं के साथ, फ्रांस सरकार
द्वारा स्वचालित मेजर EDF भारत में अक्षय
उर्जा के क्षेत्र में भरी निवेश करेगा और वह इस सेक्टर के लिए आशावान है जहां वह
बिजली की दरों में पांच साल में 30% की गिरावट दिखाई
देती है?
कितनी राशि की परियोजनाओं के साथ, फ्रांस सरकार
द्वारा स्वचालित मेजर EDF भारत में अक्षय
उर्जा के क्षेत्र में भरी निवेश करेगा और वह इस सेक्टर के लिए आशावान है जहां वह
बिजली की दरों में पांच साल में 30% की गिरावट दिखाई
देती है?
(a) 5 बिलियन $
(b) 3 बिलियन $
(c) 1 बिलियन $
(d) 2 बिलियन $
(e) 6 बिलियन $
Q15. हाल ही में
फोर्ब्स इंडिया द्वारा जारी ‘फोर्ब्स‘ के 100 सबसे अमीर भारतीयों की सूची में कौन सबसे ऊपर है?
फोर्ब्स इंडिया द्वारा जारी ‘फोर्ब्स‘ के 100 सबसे अमीर भारतीयों की सूची में कौन सबसे ऊपर है?
(a) दिलीप सांघवी
(b) अजीम प्रेमजी
(c) लक्ष्मी मित्तल
(d) कुमार मंगलम
बिड़ला
बिड़ला
(e) मुकेश अंबानी
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(e)
5. Ans.(b)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(e)



