Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Quiz based on “The...

Current Affairs Quiz based on “The Hindu” for IBPS/RRB

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1

Q1. स्वीडन  राज्य के लिए भारत के अगले राजदूत के रूप में  किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अतुल कुमार गोएल
(b) जयोति प्रसाद राजकोवा 
(c) अनूप कुमार शर्मा
(d) अलका सिरोही 
(e) मोनिका कपिल मोहता


Q2. भारत में मलेशिया के महावाणिज्य ________________ ने साईं बाबा के जीवन पर एक पुस्तक ‘साई चरित्र ग्रंथ’ का अनुवादित संस्करण जारी किया है.
(a) पंदिकर अमिन मुलिया 
(b) जोमो क्वामे सुन्दरम्
(c) अब्दुल हलिम उफ़ केदाह 
(d) एल्दीन हुसैनी मोहम्मद हाशिम 
(e) उपरोक्त में से कोई नही उपरोक्त में से कोई नहीं


Q3. रेल मंत्रालय ने इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन (आईआरसीटीसी) द्वारा प्रमुख रेलवे स्टेशनों पर विकलांग  बुजुर्ग और बीमार यात्रियों के लिए व्हीलचेयर-सह-कुली सेवाएं प्रदान करने के लिए ____________ के  शुभारंभ की घोषणा की है.
(a) यात्री सखा समाधान
(b) यात्री बंधु सेवा
(c) यात्री मित्रा सेवा
(d) पर्यटक मित्रा योजना
(e) यात्रा मेला योजना


Q4. निम्नलिखित में से किस फिल्म ने सर्वोत्तम ड्रामा श्रृंखला में 2016 प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स जीता है?
(a) Sherlock: The Abominable Bride
(b) Game of Thrones
(c) Veep
(d) Mr Robot
(e) उपरोक्त सभी 


Q5. सरकार ने डीबीटी के तहत योजनाओं की संख्या ____ से 147 से दोगुना करने की योजना बनाई है? 
(a) मार्च,2017
(b) दिसम्बर, 2016
(c) सितम्बर, 2017
(d) जून, 2019
(e) अप्रैल, 2018


Q6. निम्न में से किस कंपनी ‘मतदान के अधिकार के साथ पूर्ण सदस्य’ श्रेणी के तहत एशिया-प्रशांत एयरोस्पेस क्वालिटी ग्रुप (IAQG)  की प्रतिष्ठित सदस्यता से सम्मानित की गयी है ? 
(a)हिन्दुस्तान एरोनॉटिक्सलिमिटेड (HAL)
(b) भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड  (BHEL)
(c) इंटरनेशनल बिजनेस मशीनस (IBM)
(d) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (TCS)
(e) उपरोक्त सभी 


Q7. भारत ने ओडिशा तट से दूर सबसे उन्नत ___________ ‘बराक -8’ का सफलतापूर्वक परिक्षण किया.
(a) सतह से सतह मिसाइल
(b) सतह-से-हवा मिसाइल
(c) हवा-से-हवा मिसाइल
(d) युद्ध विरोधी विध्वंसक
(e) उपरोक्त सभी 


Q8. निम्नलिखित में से किन दो देशों के नौसैनिक बलों ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त नौसैनिक अभ्यास शुरू किया है?
(a) चीन और पाकिस्तान 
(b) भारत और फ्रांस 
(c) रूस और चीन
(d) अमेरिका और ब्रिटेन
(e) जापान और दक्षिण कोरिया


Q9. देश की समृद्ध और विविध संस्कृति को प्रदर्शित करने के उद्देश्य से शुरू किया गया अपनी तरह का पहला भारतीय संगीत और नृत्य महोत्सव का शुभारम्भ कहा हुआ था ?
(a) नेपाल 
(b) सिंगापुर
(c) सऊदी अरब
(d)ऑस्ट्रेलिया
(e) अमेरिका


Q10. दवा पेशेवरों का एक वैश्विक संगठन जो दुनिया भर में रक्त आधान की सुरक्षा के लिए काम कर रहा है उसके प्रमुख बनने वाले अफ्रीकी महाद्वीप के पहले व्यक्ति कौन थे?
(a) अश्विनी मल्होत्रा
(b) कुंदन केशव 
(c) बलदेवसिंह
(d) अंशुमन कुमार 
(e) रवि रेड्डी 


Q11. उस व्यक्ति का नाम जो वर्ष 2016  के  मानवीय के रूप में सम्मानित किये गए?
(a) फ्रान्कोइज होल्लांडे
(b) अरविन्द केजरीवाल
(c) बराक ओबामा 
(d)पॉप फ़्रांसीस
(e) औंग सांग सु की 


Q12. निम्नलिखित बैंकों में से किसने हाल ही में मणिपाल, कर्नाटक में अपना राष्ट्रीय संसाधन केन्द्र खोला है?
(a) कारपोरेशन बैंक 
(b) कैनरा बैंक 
(c) इंडियन बैंक  
(d) सिंडीकेट बैंक    
(e) इंडियन ओवरसीज़ बैंक 


Q13. निम्नलिखित में से किस निजी क्षेत्र के बैंक ने फींटेच स्टार्टअप उद्यम नियो के साथ  भागीदारी की है, दोनों कंपनियों के कर्मचारियों का दावा है की एक आम मोबाइल  एप्लीकेशन से उनके कर्मचारी का लाभ किया जाएगा?
(a) बंधन बैंक 
(b) एक्सिस बैंक 
(c) येस बैंक 
(d) आईसीआईसीआई बैंक 
(e) एचडीएफसी बैंक 


Q14. किसने सिंडिकेट बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है?
(a) दुरुदेओ मधुकर यद्वाकर  
(b) एस एस मलिकार्जुन राव  
(c) कृष्णा प्रसाद नायर
(d) अरुंधती भट्टाचार्य
(e) किशोर सांसी 


Q15 स्टैंडर्ड एंड पुअर्स (एस एंड पी) एक वैश्विक रेटिंग ने एक “अपेक्षाकृत उच्च गुणवत्ता और स्टेरॉयड-मुक्त” भारत के लिए अगले कुछ वर्षों में _________जीडीपी विकास दर को पूर्वानुमानित किया है?
(a) 8.0 प्रतिशत 
(b) 8.2 प्रतिशत 
(c) 7.9 प्रतिशत 
(d) 7.2 प्रतिशत 
(e) 7.7 प्रतिशत 



Solutions



1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(e)
S12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me