Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Quiz based on “The...

Current Affairs Quiz based on “The Hindu” for IBPS/RRB

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1
Q1. हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहरलाल खट्टर ने ______ को जिला घोषित किया है ?
(a) बिलासपुर
(b) बहादुरगढ़
(c) दादरी
(d) बल्लभगढ़
(e) मानेसर

Q2. ब्राजीली शहर, रियो डी जनेरियो के मरकाना स्टेडियम में बेहद चमकीले और आँखों को सम्मोहित करने वाले समापन समारोह के साथ पैरालंपिक खेल संपन्न हुए. निम्न में से किस देश ने 239 पदकों के साथ शीर्ष स्थान हासिल किया है जिसके बाद ब्रिटेन, यूक्रेन और अमेरिका हैं ?
(a) चीन
(b) रूस 
(c) जर्मनी 
(d) ब्राजील
(e) भारत
Q3. अज़रबैजान के गबाला में पिस्टल, राइफल और शॉटगन के लिए आइएसएसएफ जूनियर वर्ल्ड कप में किसने 50-मी राइफल प्रोन इवेंट में स्वर्ण पदक अपने नाम किया ?
(a) पंकज अडवाणी
(b) लाइश्रम सरिता देवी
(c) गीता फोगट
(d) पवन नेगी
(e) शुभंकर प्रमाणिक
Q4. किसे संघ लोक सेवा आयोग का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?
(a) के के अग्रवाल 
(b) मुकुंद चौधरी 
(c) डॉ एम् लीलावती
(d) अल्का सिरोही
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q5. प्रसिद्ध मलयालम समीक्षक और विद्वान ______ को प्रतिष्ठित एन मोहनन सुवर्ण मुद्रा अवार्ड 2016 के लिए चुना गया है ?
(a) शुभा मुद्गल
(b) डॉ एम् लीलावती
(c) कृष्णा भट्टाचार्या
(d) सरिता मिश्रा
(e) भागवत दूबे
Q6. बंगाली गीतों में उनके योगदान के लिए, पश्चिम बंगाल सरकार ने इस वर्ष का ‘बंगभूषण’ सम्मन प्रसिद्ध गायिका _____ को प्रदान किया है ?
(a) श्रेया घोषाल
(b) अल्का याग्निक
(c) कविता कृष्णमूर्ति
(d) आशा भोसले
(e) लता मंगेशकर
Q7. भारत और निम्न में किस देश ने हाल ही में तीन समझौतों पर हस्ताक्षर किये हैं जिसमें भूकंप के बाद पुनर्निर्माण हेतु 750 मिलियन यूएस डॉलर का ऋण समझौता भी है ?
(a) म्यांमार
(b) श्री लंका
(c) मालदीव
(d) नेपाल
(e) वेनेज़ुएला
Q8. बीमा दिग्गज, भारतीय जीवन बीमा निगम ने अपने स्वर्ण जयंती वर्ष के अवसर पर एक योजना _______ की शुरुआत की है.
(a) बीमा सिल्वर
(b) बीमा गोल्ड
(c) बीमा डायमंड
(d) बीमा आयरन
(e) बीमा स्टील
Q9. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष और विश्व बैंक की तीन दिवसीय वार्षिक बैठक 7 अक्टूबर 2016 से ____ में होगी.
(a) टोक्यो, जापान
(b) वाशिंगटन डीसी, अमेरिका
(c) पेरिस, फ़्रांस
(d) लन्दन, यूके
(e) न्यूयॉर्क, अमेरिका
Q10. ‘सेल्फी विद माई शौचालय’ अभियान किस शुरुआत किस राज्य ने की ?
(a) लुधियाना, पंजाब
(b) नागपुर, महाराष्ट्र
(c) चेन्नई, तमिलनाडु
(d) शिमला, हिमाचल प्रदेश
(e) मधुबनी, बिहार
Q11. निम्न में से कौन सा राज्य 2015-16 में औद्योगिक निवेश आकर्षित करने के मामले में सबसे ऊपर उभर कर आया है और जिसने पिछले वर्ष के सर्वोच्च राज्य महाराष्ट्र को तीसरे स्थान पर धकेल दिया है ?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) केरल
(c) गुजरात
(d) आंध्र प्रदेश
(e) झारखंड
Q12. टाटा एआईजी जनरल इंश्योरेंस और मोबाइल पेमेंट फार्म ______ ने कैब और ऑटोचालकों के स्वास्थ्य बीमा योजना के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं. 
(a) Paytm
(b) MobiKwik  
(c) Oxigen 
(d) Citrus Pay
(e) mRupee
Q13. कौन सी अभिनेत्री, एम्मी में जैसन वू की ‘वन-शोल्डर आल-रेड गाउन’ पहनकर, फैशन आलोचकों कल लिए चर्चा का मुख्य विषय बान गई हैं ?
(a) सोनाक्षी सिन्हा
(b) करीना कपूर
(c) ऐश्वर्या राय
(d) सोनम कपूर
(e) प्रियंका चोपड़ा
Q14. हिंदी दिवस समारोह के साथ सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक ने अन्वेषी सूचना प्रौद्योगिकी उत्पादों की शुरुआत की है.
(a) पंजाब नेशनल बैंक
(b) आईडीबीआई बैंक
(c) विजया बैंक
(d) बैंक ऑफ महाराष्ट्र
(e) कारपोरेशन बैंक
Q15. किस कंपनी ने, देश भर के अपने सभी परियोजनाओं, स्टेशनों और कार्यालयों में ऊर्जा दक्षता एलईडी प्रकाश समाधान के लिए एनर्जी एफिसियंसी सर्विसेज लिमिटेड के साथ एक समझौता किया है ?
(a) TCS
(b) NTPC
(c) BHEL
(d) ONGC
(e) RIL
Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(d)
5. Ans.(b)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(d)
12. Ans.(a)
13. Ans.(e)
14. Ans.(c)
15. Ans.(b)
Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me