Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Quiz based on “The...

Current Affairs Quiz based on “The Hindu” for IBPS/RRB/All bank Exams

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. रूस की सरकार
नियंत्रित तेल
कंपनी रोजनेफ्त
तथा उसके सहयोगी कंपनियों ने भारतीय तेल कंपनी__________ का पदभार हालही में संभाल
लिया
इस डील की कीमत 13 बिलियन डॉलर है.

(a) एस्सार ऑयल
(b) केयर्न इंडिया
(c) जीई तेल और गैस   
(d) पेट्रोनेट एलएनजी
(e) ओएनजीसी
Q2. हालही में 44
वें चैपलिन पुरस्कार प्राप्तकर्ता का नाम
बताइये
?
(a) अंटोनिओ
गुतेर्रेस
     
(b) रोबर्ट डी नीरो
(c) अब्देलीलः
बेन्किरणे
 
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. भारत तथा __________
 ने एक दूसरे के सामरिक हितों की संवेदनशीलता को
ध्यान में रखते हुए हालही में सीमावर्ती क्षेत्रों की सुरक्षा समन्वय के लिए सहमत
हो गए हैं
.
(a) चीन
(b) श्री लंका
(c) म्यांमार          
(d) सिंगापुर
(e) भूटान
Q4. एक अंतरराष्ट्रीय
सम्मेलन का आयोजन निर्वाचन आयोग द्वारा मतदाता शिक्षा पर नई दिल्ली में किया गया
.
भारत के वर्तमान मुख्य चुनाव आयुक्त कौन है?
(a) क्षत्रपति शिवजी         
(b) यू के सिन्हा
(c) एसवाई कुरैशी             
(d) नसीम जैदी
(e) एच के भनवाला
Q5. विश्व बैंक ने
बांग्लादेश को जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए कितने अमेरिकी डॉलर सहायता देने का
निर्णय किया है
?
(a) 07 बिलियन अमेरिकी डॉलर  
(b) 15 बिलियन अमेरिकी डॉलर
(c) 20 बिलियन अमेरिकी डॉलर
(d) 25 बिलियन अमेरिकी डॉलर
(e) 02 बिलियन अमेरिकी डॉलर
Q6. हालही में
हरियाणा पुलिस में किसे पुलिस उप अधीक्षक (डीएसपी) के रूप में नियुक्त किया है
?
(a) सुशील कुमार              
(b) सनम सिंह
(c) विजेंदर सिंह
(d) साक्षी मलिक
(e) गीता फोगट
Q7.  ___________ एक्सप्रेस को “Signum Virtutis” से इसकी उत्कृष्टता के लिये पुरस्कृत किया गया जोकि  सात सितारा लक्जरी आतिथ्य और जीवन शैली
पुरस्कार है
.
(a) संपर्क क्रांति
(b) दुरंतो
(c) राजधानी
(d) महाराजा
(e) शताब्दी
Q8. भारतीय नौ सेना ने एक अत्यधिक मैनोयूव्रबले फास्ट अटैक क्राफ्ट_________कमीशन किया, जोकि गश्त के लिए
पूर्वी तट पर तैनात किया जाएगा
.
(a) आईएनएस हनुमान  
(b) आईएनएस शताब्दी
(c) आईएनएस टिह्यु
(d) आईएनएस आरोग्य
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. सड़क परिवहन और
राजमार्ग मंत्रालय
 ने सभी ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स के लिये………….… से  अनिवार्य कर दिया है कि वह अपने द्वारा उत्पादित
प्रत्येक वाहनों से उत्सर्जन होने वाले ध्वनि प्रदूषण की जानकारी प्रदान करें
?
(a) दिसम्बर 2017
(b) अप्रैल 2017
(c) जनवरी 2017
(d) अप्रैल 2019
(e) अप्रैल 2018
Q10. निम्नलिखित में से किस
मंत्रालय तथा रेलवे मंत्रालय ने एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये,
जिसके अंतर्गत रेलवे स्टेशनों तथा आसपास के
क्षेत्रों को स्मार्ट सिटी की तर्ज पर यात्री सुविधाओं को बढ़ाने के लिए पुनर्विकसित
किया जाएगा, जिसमे स्टेशनों तक पहुँच को आसान बनाया जायेगा तथा  रेलवे स्टेशनों के पास की भूमि का उपयोग करने में
सक्षम किया जायेगा
?
(a) शहरी विकास
मंत्रालय
(b) विज्ञान और
प्रौद्योगिकी मंत्रालय
(c) ग्रामीण विकास
मंत्रालय
(d) विदेश मंत्रालय
(e) रसायन और उर्वरक
मंत्रालय
Q11. प्रधानमंत्री
नरेंद्र मोदी ने अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति केंद्र का शुभारंभ
…….. में समुदाय में उद्यमियों
को सहायता प्रदान करने के लिए किया
?
(a) कानपुर, उत्तर प्रदेश
(b) रायपुर, छत्तीसगढ़
(c) पुरी, ओडिशा
(d) दरभंगा, बिहार
(e) लुधियाना,
पंजाब
Q12. भारत के उत्तरी
क्षेत्र के यूरोलॉजी सोसायटी के नए अध्यक्ष के रूप में किसे निर्वाचित किया गया
?
(a) संजय सिंह
(b) नवदीप सिंह सूरी
(c) अजय कुमार भल्ला
(d) एस पी यादव
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. रेनो-निसान
गठबंधन के मुख्य कार्यकारी अधिकारी का नाम बताइये
,  जोकि मित्सुबिशी मोटर्स के चेयरमैन बन गया है?
(a) तोशीयुकी शिग
(b) जोसफ पीटर
(c) कार्लोस घोस्न
(d) हिरोतो सिकवा
(e) फुमियाकी
मात्सुमोतो
Q14. निम्नलिखित में
से किस बैंक को एसएमई ऋण के क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए पुरस्कार मिला है

(2013-14तथा 2014-15), यह पुरस्कार माइक्रो उद्यम (2013-14 और 2014-15)
के लिए तथा खादी और ग्रामोद्योग के क्षेत्र में
उधार के लिए दिया गया
?
(a) इंडियन ओवरसीज
बैंक
(b) केनरा बैंक
(c) इंडियन बैंक
(d) विजया बैंक
(e) कॉर्पोरेशन बैंक
Q15. कौन सी कंपनी ने कोउन्टमोनी
का अधिग्रहण किया
, जोकि व्यक्तिगत ऋण के लिए एक ऑनलाइन उधार बाज़ार है?
(a) फींटेच स्टार्टअप
(b) रिलायंस
इंडस्ट्रीज
(c) टाटा कंसल्टेंसी
सर्विसेज
(d) विप्रो
(e) इंफोसिस
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(e)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)

15. Ans.(a)
 Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1
Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me