Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Quiz based on “The...

Current Affairs Quiz based on “The Hindu” for IBPS/RRB

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1
Q1. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन (आईएलओ) के सहयोग से 20 सितंबर से शहर में श्रम पर एक दो दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन के आयोजन करने की घोषणा की है ?
(a) पंजाब
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हरियाणा 
(d) केरल
(e) ओडिसा 
Q2. __________ और बॉलीवुड़ अभिनेत्री कटरीना कैफ और जूही चावला प्रियदर्शिनी ग्लोबल पुरस्कार 2016 जो 19 सितंबर को दिया जाएगा के प्राप्तकर्ताओं शामिल हैं।
(a) UIDAI
(b) IRDAI
(c) DRDO
(d) ISRO
(e) RBI
Q3. रेलवे मंत्री सुरेश प्रभु द्वारा “स्वछ भारत अभियान” के अंतर्ग्रत “स्वछता सप्ताह” का उद्घाटन किस रेलवे स्टेशन पर किया गया ? 
(a) मुंबई
(b) कोलकाता
(c) नई दिल्ली
(d) लखनऊ
(e) बेंगलुरु
Q4. भारतीय नौसेना के  ______ मुरगांव को मुंबई में जलावतरित किया गया.
(a) हवा से सतह के लिए
(b) निर्देशित मिसाइल विध्वंसक 
(c) एंटी मिसाइल युद्ध
(d) सतह से सतह
(e) उपरोक्त में से कोई नही 
Q5. निम्नलिखित में से कौन-से देश ने हाल ही में अपने दूसरे प्रायोगिक अंतरिक्ष स्टेशन “तिआन्गोंग 2” की शुरुआत की है ? 
(a) चीन
(b) रूस
(c) जर्मनी
(d) जापान 
(e) दक्षिण कोरिया
Q6. निम्नलिखित में से कौन सी फिल्म मोशन पिक्चर आर्ट्स एंड साइंसेज की लाइब्रेरी में संग्रहीत की  गयी है?
(a) सनराइज
(b) पर्चेद 
(c) थीथी
(d) (a) और  (b) दोनों 
(e) (a) और  (c) दोनों 
Q7. वह बॉलीवुड अभिनेता जिसेक नाम, 2 घंटे में एक फिल्म स्टार द्वारा किए गए सर्वाधिक सार्वजनिक उपस्थिति का रिकॉर्ड है?
(a) सलमान खान 
(b) अभिषेक बच्चन
(c) नवाज़ुद्दीन सिद्दीकी
(d) रणवीर सिंह
(e) अजय देवगन
Q8.  राज्य के स्वामित्व वाले पंजाब नेशनल बैंक के बढ़ते ऋण के कारण अपनी छवि को हुए नुकसान में सुधार के लिए _________ को अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में अनुबंधित किया है.
(a) करीना कपूर
(b) सलमान खान 
(c) एम एस धोनी 
(d) सचिन तेंदुलकर
(e) विराट कोहली
Q9. 15 सितंबर 2016 के प्रभाव से किसे केनरा बैंक के कार्यकारी निर्देशक के रूप में पदोन्नत किया गया है?
(a) नारायण मूर्ति
(b) अतुल कुमार गोयेल
(c) पी वी भारथी
(d) अनुप कुमार शर्मा
(e) दिलीप कुमार मंडल 
Q10. निम्नलिखित बैंकों में से किस बैंक ने अपनी सीएसआर पहल के हिस्से के रूप में, कोयंबटूर में अपनी दूसरी संघीय स्किल अकादमी की शुरूआत की है?
(a) फेडेरल बैंक 
(b) एक्सिस बैंक 
(c) फेडेरल रिज़र्व
(d) सेंट्रल बैंक ऑफ़ इंडिया
(e) आईसीआईसीआई बैंक 
Q11. GSTN जिसके स्वामित्व पैटर्न की संरचना, एक बहुमत निजी हिस्सेदारी के साथ है, केंद्र और राज्यों द्वारा इसकी संरचना की समीक्षा करने की संभावना नही है. GSTN का विस्तार रूप बताईये ?
(a) वस्तु एवं सेवा कर नेटवर्क
(b) वस्तु एवं सेवा कर न्यूज़
(c) वस्तु एवं सेवा कर नंबर
(d) वस्तु एवं सेवा कर नेशनल
(e) वस्तु एवं सेवा कर नेशंस
Q12. पंजाब नेशनल बैंक के वर्तमान एमडी और मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन हैं?
(a) अरुंधती भट्टाचार्य
(b) उषा अनंतसुब्रमण्यम
(c) शिखा शर्मा
(d) चंदा कोचर
(e) नैना लाल किदवई
Q13. ओडीसा के वर्तमान गवर्नर कौन है?
(a) मृदुला सिन्हा 
(b) राम नाथ कोविन्द
(c) एससी जमीर
(d) ओपी कोहली
(e) नजीब जंग
Q14. निम्नलिखित में से किसने – मानव तस्करी से जीवित बचे लोगों की गरिमा के लिए संयुक्त राष्ट्र के नए सदभावना राजदूत को नामित किया?
(a) सुनीता नरेन
(b) अमल क्लूनी
(c) विआन दाखिल
(d) नाहिद मुराद
(e) एंजेलिना जोली
Q15. भारत सरकार ने निम्न में से किसे राज्य के स्वामित्व वाली जीवन बीमा निगम के अध्यक्ष के रूप में अतिरिक्त प्रभार दिया है?
(a)  अश्वनी कुमार 
(b) गिरीश चन्द्र मुर्मू 
(c) उषा सांगवान
(d) शक्तिकांता दास 
(e) वीके शर्मा
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(d)
7. Ans.(b)
8. Ans.(e)
9. Ans.(c)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(e)
Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me