Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Quiz based on “The...

Current Affairs Quiz based on “The Hindu” for IBPS/RRB/All bank Exams

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. आईसीसी की
शक्तिशाली वित्त और वाणिज्यिक मामलों की समिति के सदस्य रूप में
 किसने
प्रभार संभाला है
?

(a) शशांक मनोहर
(b) एन श्रीनिवासन
(c) अनिल कुंबले
(d) मनोज प्रभाकर
(e) अनुराग ठाकुर
Q2. प्रधानमंत्री
नरेंद्र मोदी ने
1,752 मेगावाट क्षमता
की तीन पनबिजली परियोजनाओं का उद्घाटन
…………. में किया?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) हिमाचल प्रदेश
(e) उत्तर प्रदेश
Q3. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी
द्वारा
225 उद्योगपतियों को
राष्ट्रीय एमएसएमई पुरस्कार
________, ________ में प्रदान किया
गया है
.
(a) कानपुर, उत्तर प्रदेश
(b) पानीपत, हरियाणा
(c) लुधियाना,
पंजाब
(d) पटना, बिहार
(e) शिमला, हिमाचल प्रदेश
Q4. विश्व बैंक ने
अगले तीन साल में बांग्लादेश में बच्चो के कुपोषण से लड़ने के लिए कितने अमेरिकी
डॉलर की सहायता उपलब्ध कराने का वादा किया है
?
(a) 05 बिलियन अमेरिकी डॉलर
(b) 01 बिलियन अमेरिकी डॉलर
(c) 10 बिलियन अमेरिकी डॉलर
(d) 15 बिलियन अमेरिकी डॉलर
(e) 20 बिलियन अमेरिकी डॉलर
Q5. भारतीय शटलर का
नाम बताइये
, जिसे अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) एथलीट आयोग के एक सदस्य के रूप में
नियुक्त किया गया है
.
(a) साइना नेहवाल
(b) पीवी सिंधू
(c) ज्वाला गुट्टा
(d) अश्विनी पोनप्पा
(e) एमसी मैरीकॉम
Q6. अंतरराष्ट्रीय
क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने कब पहली बार आईसीसी महिला विश्व टी –
20 समारोह का आयोजन करने का निर्णय लिया है
(a) 2017               
(b) 2018
(c) 2019               
(d) 2020
(e) 2021
Q7. भारतीय दवा
प्रमुख सिप्ला ने एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए, जिसमे पहले विनिर्माण बियोसिमिलर्स
सुविधा को निम्नलिखित में से किस देश के साथ लगभग
91 लाख अमरीकी डालर की लागत से स्थापित किया जायेगा?
(a) ब्राज़िल           
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) रूस  
(d) केन्या
(e) श्री लंका       
Q8. निम्नलिखित में
से किस कंपनी ने हालही में भारत में पहली इलेक्ट्रिक
सर्किटसीरीज बस शुरूआत
की
?
(a) टाटा मोटर्स 
(b) महिंद्रा एंड
महिंद्रा
(c) फोर्स मोटर्स 
(d) आयशर मोटर्स
(e) अशोक लेलैंड
Q9. ब्रिक्स समूह ने हालही
में पश्चिमी वर्चस्व को चुनौती देने के लिए निम्नलिखित में से किन प्रयासों को स्थापित
करने में सहमति प्रदान की है
?
(a) एक सैन्य गठबंधन  
(b) ब्रिक्स बैंक
(c) ब्रिक्स रेटिंग
एजेंसी
(d) ब्रिक्स मुक्त
व्यापार क्षेत्र
(e) इनमे से कोई नहीं   
Q10. संयुक्त अरब
अमीरात(यूएई) में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
?
(a) नवदीप सिंह
(b) अमनदीप सिंह गिल
(c) जी महालिंगम
(d) अजय कुमार भल्ला
(e) रेणु पाल
Q11. भारत सरकार ने 3,500
पेट्रोल पंप स्थापित करने के लिए औपचारिक रूप
से किस कंपनी को लाइसेंस प्रदान किया है
?
(a) ब्रिटिश
पेट्रोलियम
     
(b) गाज़प्रोम नेफ्ट
(c) अमेरिका तेल और
रिफाइनिंग कंपनी
(d) बीएचपी बिलिटन
पेट्रोलियम
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. हाल ही में भारत
के विधि आयोग के सदस्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
?
(a) बीएस चौहान              
(b) संजय सिंह
(c) धर्मेंद्र रेड्डी
(d) विनोद प्रधान
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. उस बॉलीवुड अभिनेत्री का
नाम बताइये जिसे
इटी पानाचेस ट्रेंडसेटर अवार्ड्स 2016 से सम्मानित किया गया?
(a) प्रियंका चोपड़ा
(b) करीना कपूर
(c) सोनम कपूर
(d) ऐश्वर्या राय
(e) सोनाक्षी सिन्हा
Q14. निम्नलिखित किस
देश ने लैटिन अमेरिका में पहला हाथियों के लिए अभयारण्य खोला गया है,
यह 50 विशाल जानवरों
का घर होगा है
?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) फ्रांस
(c) कनाडा
(d) ब्राज़िल
(e) जर्मनी
Q15. टेलीकॉम गियर
निर्माता
____________ ने भारती एयरटेल के साथ एक बहु मिलियन डॉलर के 4 जी नेटवर्क प्रौद्योगिकी का सौदा किया जिसे नौ
सर्किलों में सेवाओं को प्रदान किया जायेगा
.
(a) एप्पल
(b) सोनी
(c) मोटो
(d) सैमसंग
(e) नोकिया
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(d)
7. Ans.(b)
8. Ans.(e)
9. Ans.(c)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)

15. Ans.(e)
 Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1
Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me