
Q1. अमेरिका ______के साथ अमरीकी इतिहास में सबसे बड़ी 38 अरब डॉलर की डील को अगले 10 साल के लिए सैन्य सहायता की आपूर्ति करने के
लिए सहमत हो गया है.
लिए सहमत हो गया है.
(a) दक्षिण कोरिया
(b) जापान
(c) क्यूबा
(d) वियतनाम
(e) इसराइल
Q2. एमआईटी मीडिया
लैब में कैमरा संस्कृति शोध समूह के संस्थापक और मीडिया आर्ट्स एंड साइंसेज के
एसोसिएट प्रोफेसर जिन्हें हाल ही में , प्रतिष्ठित लेमेल्सन-एमआईटी पुरस्कार मिला है?
लैब में कैमरा संस्कृति शोध समूह के संस्थापक और मीडिया आर्ट्स एंड साइंसेज के
एसोसिएट प्रोफेसर जिन्हें हाल ही में , प्रतिष्ठित लेमेल्सन-एमआईटी पुरस्कार मिला है?
(a) एम नाइट श्यामलन
(b) मंजुल भार्गव
(c) अखोरी सिन्हा
(d) रमेश रसकर
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
कोई नहीं
Q3. निम्न में से किस
राज्य सरकार ने सभी जिला कलेक्टरों से पंचायतों और शहरी स्थानीय निकायों में अगले
महीने (अक्टूबर, 2016) के अंत तक 100% आधार नामांकन सुनिश्चित करने के लिए विशेष
शिविरों का आयोजन करने को कहा है?
राज्य सरकार ने सभी जिला कलेक्टरों से पंचायतों और शहरी स्थानीय निकायों में अगले
महीने (अक्टूबर, 2016) के अंत तक 100% आधार नामांकन सुनिश्चित करने के लिए विशेष
शिविरों का आयोजन करने को कहा है?
(a) असम
(b) गुजरात
(c) ओडिशा
(d) पंजाब
(e) केरल
Q4. रियल्टी दिग्गज
वाधवा समूह ने _________ ई-कॉमर्स
प्लेटफार्म के साथ ग्राहकों को ऑनलाइन अपनी संपत्ति तक पहुँच को सुलभ बनाने के लिए
करार किया है.
वाधवा समूह ने _________ ई-कॉमर्स
प्लेटफार्म के साथ ग्राहकों को ऑनलाइन अपनी संपत्ति तक पहुँच को सुलभ बनाने के लिए
करार किया है.
(a) अमेज़न
(b) स्नैपडील
(c) फ्लिपकार्ट
(d) पेटीएम
(e) जबोंग
Q5. निम्न में से
किसने तीन साल की अवधि के लिए 12 सितंबर,
2016 से प्रभावी अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, शिपिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (एससीआई) के पदभार
गृहण किया है.
किसने तीन साल की अवधि के लिए 12 सितंबर,
2016 से प्रभावी अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, शिपिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (एससीआई) के पदभार
गृहण किया है.
(a) अनूप कुमार शर्मा
(b) ओम प्रकाश कोहली
(c) जयंत पुरुषोत्तम
(d) दिलीप कुमार मंडल
(e) वसीम बारी
Q6. निम्नलिखित में
से कौन सी कंपनी 1.05 बिलियन डॉलर में
सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक्स कंपनी के बिजनेस प्रिंटर को खरीदने के लिए सहमत हो गई है.
से कौन सी कंपनी 1.05 बिलियन डॉलर में
सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक्स कंपनी के बिजनेस प्रिंटर को खरीदने के लिए सहमत हो गई है.
(a) डेल
(b) एचसीएल
(c) एप्पल
(d) एच पी
(e) सोनी
Q7. डिजिटल पेमेंट
प्लेटफ़ॉर्म FreeCharge ने _________
की साझेदारी में यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (UPI) जारी किया है जो
एक वर्चुअल पेमेंट एड्रेस (VPA) का उपयोग कर एक
स्मार्टफोन से तत्काल लेनदेन की अनुमति देता है, को शुरू किया है.
प्लेटफ़ॉर्म FreeCharge ने _________
की साझेदारी में यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (UPI) जारी किया है जो
एक वर्चुअल पेमेंट एड्रेस (VPA) का उपयोग कर एक
स्मार्टफोन से तत्काल लेनदेन की अनुमति देता है, को शुरू किया है.
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) एक्सिस बैंक
(c) भारतीय स्टेट
बैंक
बैंक
(d) यूको बैंक
(e) बंधन बैंक
Q8. निम्न में से
किसे हाल ही में, हैदराबाद में
रक्षा अनुसंधान विकास संगठन (डीआरडीओ), अनुसंधान केंद्र ईमारत (आरसीआई), का निदेशक नियुक्त किया गया है?
किसे हाल ही में, हैदराबाद में
रक्षा अनुसंधान विकास संगठन (डीआरडीओ), अनुसंधान केंद्र ईमारत (आरसीआई), का निदेशक नियुक्त किया गया है?
(a) पद्मनाभन बलराम
(b) के कस्तूरीरंगन
(c) एमएस स्वामीनाथन
(d) सीएनआर राव
(e) नारायण मूर्ति
Q9. उत्तर प्रदेश
सरकार द्वारा हाल ही में किसे समाजवादी किसान बीमा योजना के ब्रांड एंबेसडर के रूप
में नियुक्त किया गया है?
सरकार द्वारा हाल ही में किसे समाजवादी किसान बीमा योजना के ब्रांड एंबेसडर के रूप
में नियुक्त किया गया है?
(a) सचिन तेंदुलकर
(b) ऐश्वर्या राय
बच्चन
बच्चन
(c) नवाजुद्दीन
सिद्दीकी
सिद्दीकी
(d) सुरेश रैना
(e) सलमान खान
Q10. निम्नलिखित में
से कौन सी मोबाइल फोन कंपनी ने हरियाणा में मेनुफेक्चरिंग हब स्थापित करने के लिए
राज्य सरकार के साथ एक एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है| कंपनी ने 500 करोड़ रुपये के प्रारंभिक निवेश को बढ़ाकर 1500 करोड़ रुपये कर दिया है?
से कौन सी मोबाइल फोन कंपनी ने हरियाणा में मेनुफेक्चरिंग हब स्थापित करने के लिए
राज्य सरकार के साथ एक एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है| कंपनी ने 500 करोड़ रुपये के प्रारंभिक निवेश को बढ़ाकर 1500 करोड़ रुपये कर दिया है?
(a) जियोनी
(b) सोनी
(c) एप्पल
(d) लेनोवो
(e) सैमसंग
Q11. निम्न में से किस
टीम ने उद्घाटन दिन / रात (inaugural day/night) दिलीप ट्रॉफी क्रिकेट टूर्नामेंट में पिंक बॉल के साथ जीत
हासिल की?
टीम ने उद्घाटन दिन / रात (inaugural day/night) दिलीप ट्रॉफी क्रिकेट टूर्नामेंट में पिंक बॉल के साथ जीत
हासिल की?
(a) इण्डिया ब्लू
(b) इंडिया रेड
(c) वेस्ट जोन
(d) सेंट्रल जोन
(e) नॉर्थ जोन
Q12. इंग्लैंड के
पूर्व बल्लेबाज का नाम बताइए जिन्होनें मार्च 2020 तक ऑस्ट्रेलिया के बल्लेबाजी कोच बनने के लिए डील पर
हस्ताक्षर किए हैं?
पूर्व बल्लेबाज का नाम बताइए जिन्होनें मार्च 2020 तक ऑस्ट्रेलिया के बल्लेबाजी कोच बनने के लिए डील पर
हस्ताक्षर किए हैं?
(a) फिल टफेल
(b) ग्रीम हिक
(c) एंड्रयू फ्लिंटॉफ
(d) रॉबिन स्मिथ
(e) एंड्रयू फ्लिंटॉफ
Q13. उत्तराखंड के
राज्यपाल के के पॉल ने ‘शांति की तलाश
में ज़िन्दगी‘ शीर्षक से एक पुस्तक का विमोचन किया है इसे हरिद्वार आधारित
किस लेखक और पत्रकार ने हिंदी में लिखा है?
राज्यपाल के के पॉल ने ‘शांति की तलाश
में ज़िन्दगी‘ शीर्षक से एक पुस्तक का विमोचन किया है इसे हरिद्वार आधारित
किस लेखक और पत्रकार ने हिंदी में लिखा है?
(a) चेतन भगत
(b) अमीष त्रिपाठी
(c) राधिका नागरथ
(d) अमिताभ कांत
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
कोई नहीं
Q14. कृषि और किसान
कल्याण मंत्रालय के पशुपालन, डेयरी और मत्स्य
पालन विभाग ने _______ को एवियन
इन्फ्लूएंजा (H5N1) 5 सितंबर,
2016 से स्वयम को मुक्त घोषित
किया है.
कल्याण मंत्रालय के पशुपालन, डेयरी और मत्स्य
पालन विभाग ने _______ को एवियन
इन्फ्लूएंजा (H5N1) 5 सितंबर,
2016 से स्वयम को मुक्त घोषित
किया है.
(a) पेरू
(b) रूस
(c) उत्तर कोरिया
(d) भारत
(e) चीन
Q15. निम्नलिखित में
से किस निजी क्षेत्र के बैंक ने बैंकिंग विशेष पाठ्यक्रमों की पेशकश करने के लिए
बनारस हिंदू विश्वविद्यालय (बीएचयू) के साथ करार किया है?
से किस निजी क्षेत्र के बैंक ने बैंकिंग विशेष पाठ्यक्रमों की पेशकश करने के लिए
बनारस हिंदू विश्वविद्यालय (बीएचयू) के साथ करार किया है?
(a) कोटक महिंद्रा
बैंक
बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) आईडीएफसी बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) एक्सिस बैंक
Solutions
S1. Ans.(e)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(e)
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(e)


