Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Quiz based on “The...

Current Affairs Quiz based on “The Hindu” for IBPS/RRB/All bank Exams

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने
दस दिन तक चलने वाले ‘राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव’ का उद्घाटन किस राज्य में किया
?

(a) बेंगलुरू
(b) लखनऊ
(c) कोलकाता
(d) गोवा
(e) नई दिल्ली
Q2. निम्नलिखित देशो में से किस
देश के यातायात विभाग ने सैमसंग गैलेक्सी नोट
7 फ़ोन को आग पकड़ने की रिपोर्ट की वजह से हवाई यात्रा में प्रतिबंधित कर दिया?
(a) भारत
(b) चीन
(c) फ्रांस
(d) अमेरिका
(e) रूस
Q3. किसे विदेश
व्यापार के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया है
?
(a) मोहन रेड्डी
(b) माता प्रसाद
(c) अजय कुमार भल्ला
(d) राकेश मोहन
(e) दीपक सिंह प्रसाद
Q4. भारत को कच्चे
तेल का पहला पार्सल
________से  प्राप्त हुआ, जोकि आंशिक
रूप से सामरिक पेट्रोलियम रिजर्व के
 भंडारण के हिस्से के रूप में दक्षिण भारत में रणनीतिक
भंडारण को भरने के लिए है
.
(a) ऑस्ट्रिया
(b) ईरान
(c) रूस
(d) यूएई
(e) इराक
Q5. उस खिलाडी का नाम बताइये,
जिसे
हालही में वल्वोलीन कमिंस इंडिया के ब्रांड
एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है
?
(a) विराट कोहली
(b) अभिनव बिंद्रा
(c) पीवी सिंधू
(d) एमएस धोनी
(e) एमसी मैरीकॉम
Q6. विश्व स्वास्थ्य
संगठन (डब्ल्यूएचओ) द्वारा प्रकाशित नए डेटा
2016  की वैश्विक क्षय रोग की रिपोर्ट में  दर्शाया गया है कि विश्व के देशों को किस प्रकार रोगों को रोकने तथा
रोग के इलाज के लिए कदम उठाने की जरूरत है. डब्ल्यूएचओ का मुख्यालय कहाँ स्थित है
?
(a) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(b) वाशिंगटन डीसी,
संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) नैरोबी, केन्या
(d) पेरिस, फ्रांस
(e) न्यूयार्क,
संयुक्त राज्य अमेरिका
Q7. हालही में किसे संयुक्त
राष्ट्र संघ का अगला सेक्रेटरी-जनरल नियुक्त किया गया
?
(a) बान की मून
(b) अंटोनिओ
गुतेर्रेस
(c) कोफी अन्नान
(d) बुतरस बुतरस घाली
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. थाईलैंड के राजा का नाम
बताइये, जिनका निधन 88 वर्ष की आयु में हो गया
, उनकी मृत्यु के साथ सात दशक पुराना राज शासन भी समाप्त हो गया. वह केवल 18
वर्ष की आयु में 1946 में राजगद्दी पर बैठे. उन्होंने ऐसे समय में राज्य संभाला जब
देश में आस्थिरता थी, उन्हें 12 बार तख्तापलट का सामना करना पड़ा
.
(a) उबोलरत्न राजकन्या
(b) गुलयानी वधान
(c) भूमिबोल
अदुल्यादेज
(d) आनन्द महिडोल
(e) चुलबोर्न वालैलक
Q9. भारत और
_____________ के बीच असैन्य परमाणु ऊर्जा के क्षेत्र में अपने सहयोग का विस्तार तथा कृषि घाटे को
कम करने के
लिए एकीकृत विकिरण केन्द्रों को
भारत में स्थापित करने के लिए सहयोग करेंगे
.
(a) फ्रांस
(b) चीन
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) रूस
(e) ब्राज़ील
Q10. आंध्र प्रदेश के
नगर निगम प्रशासन तथा शहरी विकास विभाग  ने
वर्ष 2016-17 के लिए एपी
शहरी वित्त एवं आधारभूत संरचना विकास निगम
लिमिटेड (
APUFIDC)  ने अटल
मिशन योजना के अंतर्गत कायाकल्प और शहरी विकास (अमृत) योजना के लिए कितनी राशि
जारी की है
?
(a) 900.35 करोड़ रुपये
(b) 500.71 करोड़ रुपये
(c) 200.13 करोड़ रुपये
(d) 100.78 करोड़ रुपये
(e) 99.62 करोड़ रुपये
Q11. महिला एवं बाल
विकास मंत्री
, श्रीमती मेनका
संजय गांधी ने महिलाओ द्वारा संगठित उत्पादों के लिए ‘भारतीय महिला उत्सव
2016’ का उद्घाटन कहाँ किया?
(a) लखनऊ
(b) नागपुर
(c) कोलकाता
(d) पुणे
(e) नई दिल्ली
Q12. उस भारतीय अभिनेत्री का नाम
बताइये
, जोकि वैराइटी पत्रिका में
‘महिला के प्रभाव की शक्ति
की सूची ओपरा
विनफ्रे तथा पॉप स्टार जेनिफर लोपेज के साथ शामिल हो गयी है
?
(a) अनुष्का शर्मा
(b) सोनाक्षी सिन्हा
(c) ऐश्वर्या राय
बच्चन
(d) प्रियंका चोपड़ा
(e) करीना कपूर
Q13. विश्व मानक दिवस 14
अक्टूबर को प्रतिवर्ष मनाया जाता है. विश्व मानक दिवस  गत वर्ष 2016 का विषय है………….?
(a) उद्योग क्षेत्रों
से ऊर्जा लेकर
(b) जलवायु परिवर्तन
और हेल्थकेयर
(c) मानक बिल्ड
ट्रस्ट
(d) अंतर्राष्ट्रीय
मानकों का प्रतिनिधित्व सर्वसम्मत विचार
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. केंद्रीय
संस्कृति मंत्री महेश शर्मा
 ने हालही में निम्नलिखित में से किसकी जन्म शताब्दी के उपलक्ष्य में 11
अक्टूबर, 2016 से 11 अक्टूबर, 2017 तक घोषणा की?
(a) बलराज मधोक
(b) नानाजी देशमुख
(c) एमएस गोलवलकर
(d) दीन दयाल
उपाध्याय
(e) श्यामा प्रसाद
मुखर्जी
Q15. निम्नलिखित में से किस द्वीपीय
देश ने
2012 में उसे अध्यक्ष बनाये जाने के लिये “अन्यायपूर्ण” व्यवहार का आरोप लगाकर
राष्ट्रमंडल समूह को छोड़ने की घोषणा की है
?
(a) मालदीव
(b) नेपाल
(c) म्यांमार
(d) अफ़ग़ानिस्तान
(e) भूटान
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(e)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)




 Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1
Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me