Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Quiz based on “The...

Current Affairs Quiz based on “The Hindu” for IBPS/RRB/All bank Exams

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. किस राज्य में पहली
बार ब्रिक्स व्यापार मेले और प्रदर्शनी का आयोजन किया गया
?

(a) नई दिल्ली,
भारत
(b) बीजिंग चाइना
(c) मास्को, रूस
(d) प्रिटोरिया,
दक्षिण अफ्रीका
(e) ब्रासीलिया,
ब्राजील
Q2. लगभग ढाई वर्ष के
बाद भारत के
29 वें राज्य के रूप
में अस्तित्व में _______ आया, जोकि
11 अक्टूबर 2016 को 21 जिलो के साथ मानचित्र को फिर से बनाया गया.
(a) उत्तराखंड
(b) तेलंगाना
(c) बिहार
(d) गोवा
(e) आंध्र प्रदेश
Q3. उस अभिनेत्री का नाम
बताइये जो लेखिका बन गयी है तथा जिसने अपनी दूसरी पुस्तक ‘द लेजेंड ऑफ़ लक्ष्मी
प्रसाद’ की पहली झलक प्रस्तुत की.
(a) शिल्पा शेट्टी
(b) माधुरी दिक्षित
(c) ट्विंकल खन्ना
(d) रवीना टंडन
(e) करिश्मा कपूर
Q4. निम्नलिखित में से किस देश
के केन्द्रीय बैंक ने
हाल ही  में मलेशिया की 1MDB घोटाले पर फाल्कन बैंक की इकाई को बंद करने के आदेश दिये?
(a) इंडोनेशिया    
(b) दक्षिण कोरिया
(c) जापान            
(d) सिंगापुर
(e) भारत
Q5. जलवायु परिवर्तन
पर पेरिस समझौते पर प्रवेश करने पर इस वर्ष ________ से बल दिया जायेगा
इस ऐतिहासिक समझौते पर पर्याप्त देशों ने हस्ताक्षर किए हैं.
(a) 01 नवम्बर  
(b) 02 नवम्बर
(c) 03 नवम्बर   
(d) 05 नवम्बर
(e) 04 नवम्बर
Q6. 2016 में दिए हर नोबल पुरस्कार
की कीमत
8 मिलियन क्रोना है, या लगभग 930,000 डॉलर है. क्रोना किस देश की मुद्रा है
(a) नॉर्वे 
(b) डेनमार्क
(c) स्वीडेन
(d) दक्षिण अफ्रीका
(e) फ़िनलैंड
Q7. पुणे स्थित प्रर्वतक
का नाम बताइये
, जिसे इंटरनेशनल सोसायटी ऑफ़ ऑटोमेशन द्वारा तकनीक के नवीनीकरण में
उत्कृष्टता के लिए सम्मानित किया गया है
.     
(a) सतीश पाठक              
(b) वीआरएम राव
(c) हरि ओम गोसाई       
(d) जगत ओझा
(e) मोहन कश्मीर सिंह
Q8. प्रथम विश्व
सुनामी जागरूकता दिवस
________  को आगामी एशियाई मंत्रिस्तरीय सम्मेलन आपदा जोखिम न्यूनीकरण (AMCDRR) 2016 के दौरान मनाया जाएगा.
(a) नवम्बर 15    
(b) नवम्बर 05
(c) नवम्बर 01    
(d) नवम्बर 20
(e) नवम्बर 19
Q9. निम्नलिखित में से कौन सा
बैंक पहला ऐसा बैंक बना जिसने बैंकिंग ट्रांसक्शन में, ब्लाकचैन तकनीक का प्रयोग
किया
?
(a) ऐक्सिस बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) भारतीय स्टेट
बैंक
    
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) बंधन बैंक
Q10. निम्नलिखित किस राज्य के पर्यटन विभाग ने पर्यटकों के लिये एक
पोत के प्रक्षेपण के साथ तटीय राज्य में एक ओर आकर्षण जोड़ा जोकि धरती और जल दोनों
पर चलेगा
?
(a) महाराष्ट्र
(b) आंध्र प्रदेश
(c) केरल
(d) असम
(e) गोवा
Q11. उद्योगपति और ऑल
इंडिया
मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन के पूर्व क्षेत्रीय अध्यक्ष का नाम
बताइये जो राष्ट्रिय अध्यक्ष के रूप में निर्वाचित किये गये
.
(a) के ई रघुनाथन
(b) सुरेश देवड़ा
(c) हरीश एल मेहता
(d) सतीश पाठक
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. किसे सेबी जोकि
बाजार नियामक संस्था है, के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया
?
(a) राजीव कुमार
अग्रवाल
(b) गुरुमूर्ति महालिंगम
(c) प्रशांत सरन
(d) एस रमन
(e) यू के सिन्हा
Q13. पूर्व
मुख्यमंत्री रमेश पोखरियाल निशांक को युगांडा सरकार द्वारा अपने साहित्य के माध्यम
से मानवीय मूल्यों को बढ़ावा देने के लिए प्रतिष्ठित पुरस्कार से सम्मानित किया
गया
. रमेश पोखरियाल निशांक किस राज्य के मुख्यमंत्री थे?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) जम्मू और कश्मीर
(c) उत्तराखंड
(d) हिमाचल प्रदेश
(e) गुजरात
Q14. हालही में किस बैंक
ने यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी के साथ अपने कॉर्पोरेट एजेंसी का समझौता  किया गया है
?
(a) भारतीय स्टेट
बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) बैंक ऑफ
महाराष्ट्र
(e) यूनाइटेड बैंक ऑफ
इंडिया
Q15. निम्न में से कौन
से विश्वविद्यालय
तथा फिल्ड फ्रेश फूड्स, के बीच एक संयुक्त उद्यम भारती एंटरप्राइजेज तथा डेल मोंटे प्रशांत लिमिटेड ने समझौता ज्ञापन(MoU) पर हस्ताक्षर किये जोकि एक मकई उत्पादकता अनुसंधान कार्यक्रम का विकास करने के लिये
किया गया है
?
(a) जवाहरलाल नेहरू
विश्वविद्यालय (जेएनयू)
(b) इंदिरा गांधी
राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय – (इग्नू)
(c) बनारस हिंदू
विश्वविद्यालय (बीएचयू)
(d) अलीगढ़ मुस्लिम
विश्वविद्यालय (एएमयू)
(e) पंजाब कृषि
विश्वविद्यालय (पीएयू)
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(b)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)

15. Ans.(e)
 Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1
Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me