Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Quiz based on “The...

Current Affairs Quiz based on “The Hindu” for IBPS/RRB

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1



Q1. आर्थिक मामलों पर कैबिनेट समिति ने 8 लाख टन से _____ लाख टन तक दालों का बफर स्टॉक बढ़ाने की अनुमति दी है.
(a) 28 लाख टन
(b) 15 लाख टन
(c) 10 लाख टन
(d) 20 लाख टन
(e) 5 लाख टन

Q2. आयुष मंत्रालय में केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री श्रीपाद नाइक और केंद्रीय खाद एवं उर्वरक तथा संसदीय मामलों के मंत्री श्री अनंत कुमार ने, भारतीय चिकित्सा प्रणाली पर राष्ट्रीय मेले का उद्घाटन _____ में किया ?
(a) बेंगलुरु
(b) मुंबई
(c) चेन्नई
(d) लखनऊ
(e) कोलकाता
Q3. निम्न में से किस संगठन ने, रिफंड से संबंधित करदाताओं की शिकायतों के ऑनलाइन निवारण के लिए अत्यंत महत्वकांक्षी सुविधा ‘ई-निवारण’ लांच किया है ? 
(a) UIDAI
(b) NABARD
(c) SEBI
(d) RBI
(e) CBDT
Q4. इंडो-यूएस रक्षा सहयोग के अंतर्गत, एक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास ________ 14 सितम्बर से 27 सितम्बर तक उत्तराँचल में होना तय हुआ है ?
(a) पॉवर अभ्यास 2016 
(b) शक्ति अभ्यास 2016 
(c) युद्ध अभ्यास 2016
(d) शौर्य अभ्यास 2016 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q5. युएई में वेस्टइंडीज से होने वाली घरेलू सीरीज में पाकिस्तान की राष्ट्रीय टीम का नया मैनेजर किसे नियुक्त किया गया है ?
(a) मोहम्मद युसूफ
(b) वसीम बारी
(c) इंज़माम-उल-हक
(d) वकार यूनुस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q6. सोलुंग उत्सव (Solung festival) निम्न में से किस राज्य से संबंधित है ?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) झारखंड
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) छत्तीसगढ़
(e) असम
Q7. रियो पैरालंपिक 2016 में महिला शॉटपुट में, किसने रजत पदक जीतकर इतिहास रच दिया ? 
(a) दीपा मलिक
(b) पीवी सिंधु
(c) दीपिका पल्लिकल
(d) साक्षी मलिक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q8. पेयजल एवं स्वच्छता मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार, निम्न में से कौन सा जिला देश का सबसे स्वच्छ जिला बनकर उभरा है ?
(a) मंडी, हिमाचल प्रदेश
(b) सिंधुदुर्ग, महाराष्ट्र
(c) दरभंगा, बिहार
(d) (a) और (c) दोनों
(e) (a) और (b) दोनों
Q9. पीएम की अध्यक्षता में केंद्रीय कैबिनेट ने, नेशनल हाउसिंग पालिसी डेवलपमेंट एंड मैनेजमेंट (NHPDM) के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और _______ के बीच एमओयू को अनुमति दे दी है. 
(a) दक्षिण कोरिया
(b) केन्या
(c) भूटान
(d) मलेशिया
(e) सिंगापुर
Q10. उस संगठन का नाम बताइए जो देश में सभी रिटेल पेमेंट सिस्टम का मात्र संगठन (अम्ब्रेला आर्गेनाईजेशन) है, जिसने पहले के 10 बैंकों से अब अपना आधार बढ़ाकर 56 बैंकों तक कर लिया है ?
(a) UIDAI
(b) FICCI
(c) Visa
(d) NPCI
(e) RBI
Q11. एक बिमा पोर्टल का नाम बताइए जिसने हाल ही में दिल्ली एवं एनसीआर में ‘Express Doorstep Claims Service’ लांच किया है?
(a) Farmer Portal
(b) Prudential
(c) Online services
(d) Coverfox
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q12. भ्रष्टाचार के खिलाफ संघर्ष एवं सरकार की कार्यप्रणाली में अधिक पारदर्शिता लाने के लिए, न्यूयॉर्क में तमिल डायस्पोरा ने किसे ‘तमिल रत्न’ से सम्मानित किया है ?
(a) एम् करूणानिधि
(b) अशोक गजपति राजू 
(c) जे जयललिता
(d) रजनीकांत
(e) सुब्रमन्यन स्वामी
Q13. यूके के उस पूर्व पीएम का नाम बताइए, जो, विटनी के अपनी ऑक्सफ़ोर्डशायर शीट पर, एक एमपी के रूप में खड़े थे ?
(a) अंटोनी बूथ
(b) चेरी रूट
(c) डेविड केमरून 
(d) टोनी ब्लेयर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14. अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल _______ हाल ही में अपने पद से हटाये गए हैं ?
(a) ज्योति प्रसाद राजखोवा
(b) तथागत रॉय
(c) रामनाथ कोविंद
(d) बनवारीलाल पुरोहित
(e) ओपी कोहली
Q15. केन्या पूर्वी अफ्रीका का एक देश है जिसकी तटरेखा हिन्द महासागर है. केन्या की राजधानी क्या क्या है ?
(a) हवाना
(b) नैरोबी
(c) थिम्फू
(d) सिओल
(e) बीजिंग
Solutions

1. (d)


2. (a)


3. (e)


4. (c)


5. (b)


6. (c)


7. (a)


8. (e)


9. (b)


10. (d)


11. (d)


12. (e)


13. (c)


14. (a)


15. (b)

हिंदी में करंट अफेयर्स की अपडेट्स प्राप्त करने के लिए यहाँ क्लिक करें.  Click Here

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me