Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Quiz based on “The...

Current Affairs Quiz based on “The Hindu” for IBPS/RRB/All bank Exams

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. कथित तौर पर विजय माल्या जैसे ऋण चूक के मामलो की तरह कई उच्च धोखाधड़ी के मामले सामने
आने के बाद,
केंद्रीय सतर्कता
आयोग (सीवीसी) ने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के लिए…………..  फण्ड से जुड़े सभी मामलों पर रिपोर्ट करना
अनिवार्य कर दिया है
?

(a) दस करोड़ रुपये
(b) एक करोड़ रुपये
(c) पांच करोड़ रुपये
(d) बीस करोड़ रुपये
(e) पचास करोड़ रुपये
Q2. केंद्र सरकार ने
पांच केंद्र शासित प्रदेशों के लिए रियल एस्टेट अधिनियम के लिए नियमों को अधिसूचित
किया है.निम्नलिखित में से कौन सा केंद्र शासित प्रदेश
इस अधिसूचना से सम्बंधित नहीं है?
(a) दमन और दीव
(b) लक्षद्वीप
(c) दादरा और नगर
हवेली
(d) अंडमान व नोकोबार
द्वीप समूह
(e) नई दिल्ली
Q3. यूरोपीय संघ और कनाडा
के बीच मुक्त व्यापार समझौते पर
31 अक्टूबर 2016
को हस्ताक्षर हुए जोकि फ्रेंच भाषी बेल्जियन की
आपत्ति के कारण पिछले सप्ताह लगभग पटरी से उतर गया था. 28 सदस्य देशों के साथ
समझौते की कठिनाइयों को प्रकाश में लाने के लिए ब्रिटेन ब्रेक्सित वार्ता के लिए
तैयार हो गया. कनाडा के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है
?
(a) एलेक्सिस
त्सिप्रास
(b) मल्कोल्म
टुर्नबुल
(c) जस्टिन ट्रुडौ
(d) मिचेल टेमर
(e) थेरेसा मेय
Q4. हालही में प्रधानमंत्री
नरेन्द्र मोदी ने छत्तीसगढ़ के ________ स्थापना दिवस के आयोजन का शुभारंभ नया
रायपुर में किया
.
(a) 16वें
(b) 17 वें
(c) 18 वें
(d) 19 वें
(e) 20 वें
Q5. ट्विटर इंडिया के
हेड का नाम बताइए, जिसने सरकार के विभागों के बीच माइक्रो ब्लॉगिंग वेबसाइट को स्वीकार
करने और नागरिको के प्रश्नों का जवाब देने में मदद करने के लिए लोकप्रिय हुए,
जिन्होंने हालही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया.
(a) सुनील मित्तल
(b) अजय एम गोंडाने
(c) सुशील चंद्र
(d) ऋषि जेटली
(e) करनैल सिंह
Q6. देश में कौन सा राज्य
तीसरा खुला में शौच मुक्त(
ODF) राज्य बन गया है?
 (a) केरल
(b) पंजाब
(c) हरियाणा
(d) असम
(e) झारखंड
Q7. एनएचपीसी ने 50
मेगावाट की पवन ऊर्जा परियोजना के कमीशन की
घोषणा किस राज्य में की है
?
(a) गुजरात
(b) राजस्थान
(c) महाराष्ट्र
(d) उत्तराखंड
(e) पंजाब
Q8. टीम इंडिया के
सीमित ओवरों के क्रिकेट कप्तान
__________ 2016 के  सबसे मूल्यवान भारतीय एथलीट बने हुए है.
(a) युवराज सिंह
(b) सुरेश रैना
(c) महेन्द्र सिंह
धोनी
(d) विराट कोहली
(e) शिखर धवन
Q9. प्रधानमंत्री
नरेंद्र मोदी ने छत्तीसगढ़ में _____________की शुरुआत की, जोकि
सब्सिडी मूल्य पर
किसानों को सौर ऊर्जा संचालित सिंचाई पंप प्रदान करेगी
.
(a) मुख्य उद्देश्य
योजना
(b) जीवन सर्व योजना
(c) सर्व सुंदर योजना
(d) सौर सुजला योजना
(e) इनमे से कोई नही
Q10.उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिन्होंने हालही में केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड(सीबीडीटी)
के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाल लिया
?
(a) अतुलेश जिंदल
(b) विजय शर्मा
(c) के वी चौधरी
(d) रानी सिंह नायर
(e) सुशील चंद्र
Q11. निम्नलिखित बैंकों में से किसने वेतनभोगी ग्राहकों के लिए
होम लोन के लिए ऋण सुविधा शुरू की है
 और होम ओवरड्राफ्ट सुविधा जिसके अंतर्गत व्यक्तिगत जरूरतों के
लिए वेतनभोगी ग्राहक अपनी संपत्ति के आधार 1 करोड़ रुपये तक के ऋण प्राप्त कर सकता
है।
?
(a) ऐक्सिस बैंक
(b) इंडियन बैंक
(c) बंधन बैंक
(d) भारतीय स्टेट
बैंक
(e) आईसीआईसीआई बैंक
Q12. उस खिलाड़ी का नाम बताइए, जो न्यूयॉर्क में आयोजित एनबीए डी लीग ड्राफ्ट के चौथे दौर
में
11 वें स्थान के लिए चयन
किया गया
?
(a) प्रीत कुमार
(b) संजय शर्मा
(c) शुभम अग्रवाल
(d) पलप्रीत सिंह
(e) सतनाम सिंह
Q13 उस खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसने 2016  मैक्सिकन ग्रां
प्री का ख़िताब जीता
?
(a) जेनसन बटन
(b) जूल्स बियांची
(c) लेविस हैमिलटन
(d) निक रोसबर्ग
(e) सेबेस्टियन
वेट्टल
Q14. एक बोली में भारत
के साथ संबंधों को बढ़ावा देने के लिए
, किस देश ने शिक्षा, विज्ञान, खेल, कला और संस्कृति के क्षेत्र में विभिन्न
परियोजनाओं के लिए
6,30,000  डॉलर के 19
अनुदान की घोषणा की है?
(a) फ्रांस
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) रूस
(d) जर्मनी
(e) अमेरीका
Q15. कौन स्वच्छ रेल
मिशन के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है
?
(a) बिंदेश्वर पाठक
(b) सुलभ मिश्रा
(c) अनुषा त्रिपाठी
(d) कमलेश ठाकुर
(e) विन्देश्वरी झा
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(e)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)

15. Ans.(a)
                                     Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1
Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB/All bank Exams | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me