Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Questions (based on The...

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam


Current-Affairs-Questions-Current-Affairs-for-IBPS-Exams

Q1. विश्व शौचालय दिवस
हर वर्ष
19 नवंबर को दुनिया भर में
लाखों लोगों को स्वच्छता के मुद्दों पर प्रेरित करने के लिए मनाया जाता है
. 2016 विश्व
शौचालय दिवस के लिए क्या विषय है?

(a) शौचालय और
नौकरियां
(b) स्वच्छता पर
केंद्रित
(c) शौचालय प्रभाव
आजीविका
(d) लोग और शौचालय
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q2. एक करीबी चुनाव
में लगातार
तीसरी बार किसे अमेरिकी सभा के प्रतिनिधि के रूप में चुना गया?
(a) माइकल फ्लिन
(b) अमी बेरा
(c) डोनाल्ड ट्रम्प
(d) मेंग होंग्वेई
(e) प्रमिला जयपाल
Q3. हाल ही में,
भारत और किस देश ने एक नये डबल कर परिहार संधि
पर हस्ताक्षर किए
, जिसके तहत द्वीप राष्ट्र को कर उपचार के मामले में मॉरीशस
के साथ बराबरी पर लाने के लिए 1 अप्रैल
, 2017 के बाद किए गए निवेश
पर शेयरों की बिक्री पर पूंजीगत लाभ कर लगाया जाएगा?
(a) रूस
(b) सिंगापुर
(c) साइप्रस
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) भूटान
Q4. उस खिलाड़ी का नाम, लगातार दो कैलेंडर वर्ष में 50 विकेट लेने वाले पहले
गेंदबाज बने है
?
(a) डेल स्टेन
(b) मिशेल स्टार्क
(c) लसिथ मलिंगा
(d) रविचंद्रन अश्विन
(e) स्टुअर्ट ब्रॉड
Q5. संयुक्त राष्ट्र
यूनिवर्सल बाल दिवस की शुरुआत
1954 में की गयी और यह प्रत्येक वर्ष अंतरराष्ट्रीय एकजुटता को बढ़ावा
देने,
दुनिया भर में
बच्चों के बीच जागरूकता लाने,
और बच्चों के कल्याण में सुधार के लिए ________ नवंबर को
मनाया जाता है.
(a) 18
(b) 19
(c) 22
(d) 21
(e) 20
Q6. निम्नलिखित शहरों में से किसमें धूमधाम, आतिशबाजी, नृत्य, संगीत और
सिम्युलेटर के साथ बॉलीवुड थीम पार्क खोला गया है जो
4D हिट हिंदी भाषा पर आधारित फिल्में दिखाता है?
(a) ओटावा, कनाडा
(b) पेरिस, फ्रांस
(c) मास्को, रूस
(d) सिडनी
ऑस्ट्रेलिया
(e) दुबई, यूएई
Q7. किस खिलाड़ी ने हाल ही में , फ़ूज़ौ, चीन में अमरीकी डालर 700,000 बैडमिंटन टूर्नामेंट चीन ओपन खिताब के फाइनल
में सुन यू को हराकर अपना मेडेन सुपर सीरीज खिताब प्राप्त किया है?
(a) अश्विनी पोनप्पा
(b) ज्वाला गुट्टा
(c) साइना नेहवाल
(d) पीवी सिंधू
(e) किदाम्बी श्रीकांत
Q8. आगरा, उत्तर प्रदेश में ग्रामीण गरीबों के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने
प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना के रूप में एक महत्वाकांक्षी आवास योजना की शरुआत
की है,
यह पूरी तरह से ग्रामीण जनता के लिए उपयुक्त, महत्वाकांक्षी योजना वर्ष
से गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले सभी लोगों के लिए सस्ती मकान उपलब्ध कराने के
उद्देश्य से बनायीं गयी है?
(a) 2050
(b) 2030
(c) 2022
(d) 2019
(e) 2025
Q9. फाइनल में
सर्बिया के नोवाक जोकोविच को
6-3, 6-4 से हरा कर 2016 एटीपी वर्ल्ड टूर
फाइनल्स का खिताब किसने जीता है
?
(a) राफेल नडाल
(b) एंडी मरे
(c) रोजर फ़ेडरर
(d) स्टेन वावरिंका
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q10. किसे विश्व शांति
सुनिश्चित करने में अपने प्रयासों के लिए एक अंतरराष्ट्रीय शांति पुरस्कार से
सम्मानित किया गया है
?
(a) श्री श्री
रविशंकर
(b) महर्षि महेश योगी
(c) जग्गी वासुदेव
(d) बाबा रामदेव
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)

  
Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam | Bankersadda Hindi_4.1
Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me