Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Questions (based on The...

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam

Current-Affairs-Questions-Current-Affairs-for-IBPS-Exams
Q1. उस धावक का नाम बताइए जिसे डोप टेस्ट में नाकाम रहने के बाद अंतिम क्षण
में रियो ओलंपिक में देश का प्रतिनिधित्व करने से रोक दिया गया था
, और जिस पर राष्ट्रीय डोपिंग
रोधी एजेंसी द्वारा आठ साल का प्रतिबंध लगाया गया है
.

(a) ए कुरैशी
(b) अजय राज सिंह
(c) सिद्धान्त
ठींगलाय
(d) अनिल कुमार
प्रकाश
(e) धर्मबीर सिंह
Q2. संयुक्त राष्ट्र
चेतावनी ‘युद्धग्रस्त देश नरसंहार पर उतर सकते हैं’, के बाद सुरक्षा परिषद में
निम्न में से किस देश ने दक्षिण सूडान पर हथियार प्रतिबंध लागू करने के लिए आदेश
जारी किया
?
(a) रूस
(b) चीन
(c) फ्रांस
(d) अमेरीका
(e) जर्मनी
Q3. निम्नलिखित में
से वह पहला राज्य कौन सा है जिसने उच्च मूल्य के नोटों के विमुद्रीकरण के प्रस्ताव
का स्वागत किया
?
(a) केरल
(b) पश्चिम बंगाल
(c) छत्तीसगढ़
(d) ओडिशा
(e) असम
Q4. पाकिस्तान के
प्रधानमंत्री ने दक्षिण एशियाई देश में आर्थिक विकास को बढ़ावा देने के लिए संयुक्त
बहु अरब डॉलर की परियोजना के भाग के रूप में चीनी शहर कशगर से पश्चिमी बंदरगाह ग्वादर
को जोड़ने के लिए व्यापारिक मार्ग का उद्घाटन किया गया है
. पाकिस्तान के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन हैं?
(a) यूसुफ रजा गिलानी
(b) नवाज शरीफ
(c) परवेज मुशर्रफ
(d) आसिफ अली जरदारी
(e) बेनजीर भुट्टो
Q5. निम्नलिखित में
से किस राज्य के बीच झेलम-तवी बाढ़ रिकवरी परियोजना शुरू की है,
जिसके लिए विश्व
बैंक ने
 250 मिलियन अमेरिकी
डॉलर(1600 करोड़ रु) की राशि वित्त पोषित की है
?
(a) जम्मू और कश्मीर
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) राजस्थान
(e) उत्तर प्रदेश
Q6. प्रतिवर्ष नवंबर में
तीसरे गुरुवार वाले दिन विश्व स्तर पर किस रूप में मनाया जाता है
?
(a) राष्ट्रीय दूध दिवस
(b) विश्व मलेरिया
दिवस
(c) राष्ट्रीय एकता
दिवस
(d) विश्व रेड क्रॉस
दिवस
(e) विश्व दर्शन दिवस
Q7. निम्नलिखित किस
राज्य में महिला कमांडो की एक टीम को सीआरपीएफ में पहली बार नक्सल उग्रवाद का
मुकाबला करने के लिए शामिल किया गया है
?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) बिहार
(c) महाराष्ट्र
(d) झारखंड
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. उस देश का नाम है,  जिसने अंतरराष्ट्रीय
अपराध न्यायालय की स्थापना संधि से हटाने के एक कार्यकारी आदेश पर हस्ताक्षर किए
हैं
.
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) चीन
(c) रूस
(d) जर्मनी
(e) इंडिया
Q9. ‘दी लीजेंड ऑफ़ लक्ष्मी
प्रसाद
के लेखक कौन है?
(a) परिमार्जन नेगी
(b) ट्विंकल खन्ना
(c) पीवी सिंधू
(d) सलमान खान
(e) चेतन भगत
Q10. डेबी होक्क्ले को ___________ क्रिकेट के अध्यक्ष के रूप में निर्वाचित किया गया है, खेल की राष्ट्रीय
शासी निकाय के 122 साल के इतिहास में पहली महिला अध्यक्ष के रूप में कार्यभार
सम्भाला
.
(a) न्यूजीलैंड
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) वेस्ट इंडीज
(e) इंगलैंड
Q11. भारती एयरटेल
लिमिटेड और रोबी असिता लिमिटेड के बीच विलय ने किस देश में दूसरी सबसे बड़ी
दूरसंचार कंपनी बनाने का कार्य पूरा किया
?
(a) बांग्लादेश
(b) म्यांमार
(c) सिंगापुर
(d) पाकिस्तान
(e) चीन
Q12. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने हालही में “हर घर
बिजली
लगातार नाम की परियोजना की
शुरुआत की. इस परियोजना के अंतर्गत
 गरीबी रेखा से ऊपर के 50 लाख परिवारों को मुफ्त बिजली कनेक्शन प्रदान करने के
कार्यक्रम का शुभारंभ किया गया
?
(a) उत्तर प्रदेश 
(b) बिहार
(c) मध्य प्रदेश   
(d) राजस्थान
(e) पंजाब
Q13. रक्षा अनुसंधान
एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने सफलतापूर्वक अपने मानव रहित लड़ाकू हवाई वाहन का हालही
में परीक्षण किया जिसका नाम है……?
(a) मारुति           
(b) चेतक
(c) रुस्तम –2
(d) हंश
(e) पंछी –2
Q14. भारतीय रिजर्व
बैंक द्वारा बैंकों के लिए बैलेंस शीट को पूरा करने की समय सीमा ______निर्धारित
की है?
(a) मार्च 2018     
(b) जून 2017
(c) सितम्बर 2017             
(d) मार्च 2017
(e) सितम्बर 2018
Q15. हालही में 20 से अधिक देशों ने मोरक्को में माराकेच में
अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) के ढांचे के समझौते पर हस्ताक्षर किए
. आईएसए का मुख्यालय कहां स्थित है
(a) लंदन, यूके     
(b) पेरिस, फ्रांस
(c) फ्रैंकफर्ट,
जर्मनी           
(d) मैड्रिड, स्पेन
(e) गुरुग्राम,
इंडिया           
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)

15. Ans.(e)
Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam | Bankersadda Hindi_2.1



Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam | Bankersadda Hindi_4.1


Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam | Bankersadda Hindi_5.1


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me