
Q1. जनवरी 2017
से दिसंबर 2018 तक दो वर्ष की अवधि के लिए जीएसएम (ग्लोबल सिस्टम मोबाइल
एसोसिएशन) के अध्यक्ष के रूप में किसे निर्वाचित किया गया है?
(a) मुकेश अंबानी
(b) आदित्य बिड़ला
(c) रतन टाटा
(d) उदय कोटक
(e) सुनील मित्तल
Q2. भारत सरकार ने
भारतीय मुक्केबाजी महासंघ(बीएफआई) को मुक्केबाजी के लिए राष्ट्रीय खेल महासंघ (NSSF)
के रूप में मान्यता दी है. यह कदम
मुक्केबाजी के खेल को बढ़ावा देगा है जो 2012 के बाद से अनुशासन में NSF के अभाव के कारण परेशानीयों का सामना कर रहा था. यूथ अफेयर्स और खेल के
वर्तमान केंद्रीय मंत्री कौन है?
भारतीय मुक्केबाजी महासंघ(बीएफआई) को मुक्केबाजी के लिए राष्ट्रीय खेल महासंघ (NSSF)
के रूप में मान्यता दी है. यह कदम
मुक्केबाजी के खेल को बढ़ावा देगा है जो 2012 के बाद से अनुशासन में NSF के अभाव के कारण परेशानीयों का सामना कर रहा था. यूथ अफेयर्स और खेल के
वर्तमान केंद्रीय मंत्री कौन है?
(a) धर्मेंद्र प्रधान
(b) सर्वानंद सोनोवाल
(c) जितेंद्र सिंह
(d) विजय गोयल
(e) अजय टम्टा
Q3. भारत और किस देश ने
290 किलोमीटर से 600 किलोमीटर से तक ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज
मिसाइल की रेंज को दोगुना करने के लिए सहमती दी है?
290 किलोमीटर से 600 किलोमीटर से तक ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज
मिसाइल की रेंज को दोगुना करने के लिए सहमती दी है?
(a) संयुक्त राज्य
अमेरिका
अमेरिका
(b) सिंगापुर
(c) रूस
(d) जर्मनी
(e) जापान
Q4. निम्नलिखित शहरों में से कहाँ प्रौद्योगिकी की दिग्गज
कंपनी माइक्रोसॉफ्ट ने अपना पहला पूर्ण-स्केल साइबर सुरक्षा सगाई केंद्र (CSEC) शुरू किया है?
कंपनी माइक्रोसॉफ्ट ने अपना पहला पूर्ण-स्केल साइबर सुरक्षा सगाई केंद्र (CSEC) शुरू किया है?
(a) बेंगलुरू
(b) नई दिल्ली
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई
(e) पुणे
Q5. यूरोप का शीर्ष
मानवाधिकार पुरस्कार, सखारोव पुरस्कार,
किसके द्वारा जीता गया
है?
मानवाधिकार पुरस्कार, सखारोव पुरस्कार,
किसके द्वारा जीता गया
है?
(a) लामिया अजी बशर
(b) नादिया मुराद बसी
(c) मलाला यूसूफ़जई
(d) उपरोक्त सभी
(e) केवल s(a) और (b)
Q6. राष्ट्रीय
आयुर्वेद दिवस हाल ही में किस दिन मनाया गया –
आयुर्वेद दिवस हाल ही में किस दिन मनाया गया –
(a) 21 अक्टूबर
(b) 27 अक्टूबर
(c) 28 अक्टूबर
(d) 29 अक्टूबर
(e) 31 अक्टूबर
Q7. __________ राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) राष्ट्रीय खेलों
में चैंपियन बने है?
में चैंपियन बने है?
(a) पंजाब निदेशालय
(b) गुजरात निदेशालय
(c) असम निदेशालय
(d) केरल निदेशालय
(e) दिल्ली निदेशालय
Q8. निम्नलिखित में से किसे प्रवर्तन निदेशालय (ईडी) के प्रमुख के रूप में
नियुक्त किया गया, काले धन के वैध मामलों की जांच कर रही एजेंसी के साथ सौंपा गया?
नियुक्त किया गया, काले धन के वैध मामलों की जांच कर रही एजेंसी के साथ सौंपा गया?
(a) नवदीप सिंह सूरी
(b) एस पी यादव
(c) बिलाल नाजकी
(d) करनैल सिंह
(e) अजय एम गोंडाने
Q9. दुनिया के सबसे
पुराने शाही का नाम, जिनका हाल ही में
जापान में निधन हुआ?
पुराने शाही का नाम, जिनका हाल ही में
जापान में निधन हुआ?
(a) हारुकी मुराकामी
(b) प्रिंस मिकासा
(c) योको ओंनों
(d) तोकोगावा लेयासु
(e) हयाओ मियाज्की
Q10. भारतीय डिफेंडर __________
को एशियाई चैम्पियंस
ट्रॉफी हॉकी के मैच में एक गंभीर बेईमानी करने का दोषी पाये जाने के बाद दो मैचों
के लिए निलंबित कर दिया गया है?
को एशियाई चैम्पियंस
ट्रॉफी हॉकी के मैच में एक गंभीर बेईमानी करने का दोषी पाये जाने के बाद दो मैचों
के लिए निलंबित कर दिया गया है?
(a) निकिन थिमैया
(b) मनदीप सिंह
(c) सुरेंद्र कुमार
(d) एस के उथप्पा
(e) दानिश मुज्तबा
Q11. निम्नलिखित देशों में से किसे एशियाई चैंपियनशिप में रोलर
स्केटिंग में अपना पहला अंतरराष्ट्रीय पदक जीता है?
स्केटिंग में अपना पहला अंतरराष्ट्रीय पदक जीता है?
(a) फ्रांस
(b) नेपाल
(c) जापान
(d) चीन
(e) भारत
Q12. किस देश में हिलसा
पकड़ने पर लगे एक अस्थायी प्रतिबंध के बाद बेहद लोकप्रिय मछली हिलसा को बचाने के
प्रयास के रूप में 900 से अधिक मछुआरों को गिरफ्तार कर लिया गया है और इसके जलमार्ग में गश्त करने के
लिए सेना को तैनात किया गया है?
पकड़ने पर लगे एक अस्थायी प्रतिबंध के बाद बेहद लोकप्रिय मछली हिलसा को बचाने के
प्रयास के रूप में 900 से अधिक मछुआरों को गिरफ्तार कर लिया गया है और इसके जलमार्ग में गश्त करने के
लिए सेना को तैनात किया गया है?
(a) भूटान
(b) श्री लंका
(c) भारत
(d) बांग्लादेश
(e) पाकिस्तान
Q13. निम्नलिखित में किस राज्य
ने, राज्य भर में अपनी सभी 6,812
ग्राम पंचायतों में जमीनी स्तर पर समाज के
वंचित वर्गों को कानूनी सहायता प्रदान करने के लिए एक नई योजना तैयार की है?
ने, राज्य भर में अपनी सभी 6,812
ग्राम पंचायतों में जमीनी स्तर पर समाज के
वंचित वर्गों को कानूनी सहायता प्रदान करने के लिए एक नई योजना तैयार की है?
(a) महाराष्ट्र
(b) गुजरात
(c) ओडिशा
(d) पश्चिम बंगाल
(e) राजस्थान
Q14. राष्ट्रमंडल
सचिवालय द्वारा संकलित रोजगार में युवा लोगों, शिक्षा, स्वास्थ्य, नागरिक और राजनीतिक क्षेत्रों के लिए देशों की
संभावनाओं पर एक नई वैश्विक युवा विकास सूचकांक में भारत को __________ बहुत खराब स्थान दिया गया है?
सचिवालय द्वारा संकलित रोजगार में युवा लोगों, शिक्षा, स्वास्थ्य, नागरिक और राजनीतिक क्षेत्रों के लिए देशों की
संभावनाओं पर एक नई वैश्विक युवा विकास सूचकांक में भारत को __________ बहुत खराब स्थान दिया गया है?
(a) 56वाँ
(b) 133वाँ
(c) 122वाँ
(d) 98वाँ
(e) 101वाँ
Q15. भारत का पहली ‘डिजाइन यात्रा‘ अक्टूबर 29-31, 2016 के बीच किस शहर में आयोजित की गयी है, जिसके दौरान
प्रतियोगिताओं, विरासत की सैर, वार्ता और छात्रों के साथ
बातचीत क आयोजित किया गया?
प्रतियोगिताओं, विरासत की सैर, वार्ता और छात्रों के साथ
बातचीत क आयोजित किया गया?
(a) कोझीकोड, केरल
(b) इलाहाबाद,
उत्तर प्रदेश
उत्तर प्रदेश
(c) नागपुर, महाराष्ट्र
(d) जयपुर, राजस्थान
(e) दरभंगा, बिहार
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(e)
6. Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(d)
9. Ans.(b)
10. Ans.(c)
11. Ans.(e)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)


