Q1. डॉ. उर्जित पटेल ने भारतीय
रिज़र्व बैंक के ________ वें गवर्नर के रूप में
रघुराम राजन का स्थान गृहण किया जिनका तीन वर्ष का कार्यकाल समाप्त हो गया है|
रिज़र्व बैंक के ________ वें गवर्नर के रूप में
रघुराम राजन का स्थान गृहण किया जिनका तीन वर्ष का कार्यकाल समाप्त हो गया है|
(a) 21वें
(b) 22 वें
(c) 23 वें
(d) 24 वें
(e) 25 वें
Q2. निम्न में से किस
राज्य सरकार ने राज्य के स्वर्ण जयंती वर्ष के अवसर पर 93 करोड़ रुपये की लागत से 340 गांवों को बागवानी गांवों के रूप में विकसित करने का निर्णय
लिया किया है?
राज्य सरकार ने राज्य के स्वर्ण जयंती वर्ष के अवसर पर 93 करोड़ रुपये की लागत से 340 गांवों को बागवानी गांवों के रूप में विकसित करने का निर्णय
लिया किया है?
(a) हरियाणा
(b) गुजरात
(c) उत्तर प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) गोवा
Q3. भारत की मिश्रित
युगल जोड़ी का नाम क्या है, जिसने हाल ही में ब्राजील ओपन ग्रां प्री में अपना
पहला ग्रां प्री खिताब जीता?
(a) चेतन आनंद और
आदित्य जोशी
आदित्य जोशी
(b) अश्विनी पोनप्पा
और ज्वाला गुट्टा
और ज्वाला गुट्टा
(c) सिक्की रेड्डी और
प्रणव जेरी
प्रणव जेरी
(d) साइना नेहवाल और
पारुपल्ली कश्यप
पारुपल्ली कश्यप
(e) इनमें से कोई नहीं
Q4. निम्नलिखित में
से किस सॉफ्टवेयर दिग्गज कंपनी ने मध्य पूर्वी देश में आईटी सेवाओं की पेशकश करने
के लिए सऊदी विशेषाधिकार कंपनी के साथ एक संयुक्त उद्यम (जेवी) में शामिल हुआ है?
से किस सॉफ्टवेयर दिग्गज कंपनी ने मध्य पूर्वी देश में आईटी सेवाओं की पेशकश करने
के लिए सऊदी विशेषाधिकार कंपनी के साथ एक संयुक्त उद्यम (जेवी) में शामिल हुआ है?
(a) एचसीएल
(b) टीसीएस
(c) इंटेल
(d) विप्रो
(e) इंफोसिस
Q5. ओलम्पिक के स्वर्ण पदक
विजेता का नाम बताइए जिसने हाल ही में शूटिंग से आधिकारिक संन्यास की घोषणा की है?
विजेता का नाम बताइए जिसने हाल ही में शूटिंग से आधिकारिक संन्यास की घोषणा की है?
(a) रंजन सोढ़ी
(b) अभिनव बिंद्रा
(c) गगन नारंग
(d) अंजलि भागवत
(e) अपूर्वी चंदेला
Q6. पुडुचेरी के
उपराज्यपाल _____________ ने एक दूरस्थ गांव में स्वच्छ भारत और स्वच्छ पुडुचेरी पहल के
हिस्से के रूप में ‘श्रमदान आंदोलन‘
शुरू किया है।
उपराज्यपाल _____________ ने एक दूरस्थ गांव में स्वच्छ भारत और स्वच्छ पुडुचेरी पहल के
हिस्से के रूप में ‘श्रमदान आंदोलन‘
शुरू किया है।
(a) कप्तान सिंह
सोलंकी
सोलंकी
(b) विक्रम देव दत्त
(c) नजीब जंग
(d) किरण बेदी
(e) जगदीश मुखी
Q7. निम्न में से किस संगठन ने हाल ही में साक्षरता के लिए यूनेस्को
कन्फ्यूशियस पुरस्कार जीता है?
कन्फ्यूशियस पुरस्कार जीता है?
(a) अखंड सेवा के लिए अंतर्राष्ट्रीय शांति (ऑपरेशन शांति), कर्नाटक
(b) जन शिक्षण संस्थान (जेएसएस), मलप्पुरम
(c) बचपन बचाओ आंदोलन,
नई दिल्ली
नई दिल्ली
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
कोई नहीं
Q8. निम्न में से कौन
से राज्य ने ‘बीजू कन्या रत्न
योजना‘ (BKRY) का शुभारंभ किया
और पौराणिक बीजू पटनायक के जश्न अंकन जन्म शताब्दी के हिस्से के रूप में 1,000
आंगनवाड़ी भवनों का उद्घाटन किया गया है।
से राज्य ने ‘बीजू कन्या रत्न
योजना‘ (BKRY) का शुभारंभ किया
और पौराणिक बीजू पटनायक के जश्न अंकन जन्म शताब्दी के हिस्से के रूप में 1,000
आंगनवाड़ी भवनों का उद्घाटन किया गया है।
(a) मध्य प्रदेश
(b) केरल
(c) हरियाणा
(d) पंजाब
(e) ओडिशा
Q9. राजस्थान उच्च
न्यायालय ने हाल ही में अपनी जोधपुर और जयपुर शाखाओं में ई-स्टांप सुविधा का
शुभारंभ किया। राजस्थान उच्च न्यायालय के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश कौन है?
न्यायालय ने हाल ही में अपनी जोधपुर और जयपुर शाखाओं में ई-स्टांप सुविधा का
शुभारंभ किया। राजस्थान उच्च न्यायालय के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश कौन है?
(a) नवीन सिन्हा
(b) कल्पेश सत्येंद्र
झावेरी
झावेरी
(c) गोविंद माथुर
(d) मोहम्मद रफीक
(e) प्रताप कृष्णा लोहरा
Q10. निम्न में से किसे केरल सरकार द्वारा एंटी लिकर और ड्रग अभियान
के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है?
के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) अमिताभ बच्चन
(b) पीवी सिंधू
(c) सचिन तेंदुलकर
(d) बाबा रामदेव
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q11. अमेरिकी तकनीक
दिग्गज का नाम बताएं, जिसने आधिकारिक तौर पर यूरोपीय संघ और अमेरिका
गोपनीयता शील्ड ढांचे को अपनाया है?
दिग्गज का नाम बताएं, जिसने आधिकारिक तौर पर यूरोपीय संघ और अमेरिका
गोपनीयता शील्ड ढांचे को अपनाया है?
(a) माइक्रोसॉफ्ट
(b) गूगल
(c) सेल्स्फोर्स
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q12. 28वां आसियान सम्मलेन कहाँ आयोजित
किया गया है?
(a) बैंकाक, थाईलैंड
(b) जकार्ता, इंडोनेशिया
(c) वियनतियाने,
लाओस
लाओस
(d) मनीला, फिलीपींस
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
कोई नहीं
Q13. उस प्रसिद्द उड़िया कवि का नाम बताये, जिन्हें उनकी उत्कृष्ट कविता
के लिए प्रतिष्ठित पुरस्कार सरला के 37 वें संस्करण से सम्मानित किया जाएगा?
के लिए प्रतिष्ठित पुरस्कार सरला के 37 वें संस्करण से सम्मानित किया जाएगा?
(a) डॉ ऋषिकेश मलिक
(b) नीलकण्ठ भंज
(c) प्रतिभा सत्पथ
(d) हरप्रसाद दास
(e) सित्कंत महापात्र
Q14. निम्न में से किस
देश को डब्ल्यूएचओ द्वारा लंबे समय से झेल रहे जीवन के लिए खतरनाक बीमारी मलेरिया
से प्रभावित होने के बाद मुक्ति पाने पर अब एक उल्लेखनीय सार्वजनिक स्वास्थ्य
उपलब्धि के रूप में प्रमाणित किया गया है?
देश को डब्ल्यूएचओ द्वारा लंबे समय से झेल रहे जीवन के लिए खतरनाक बीमारी मलेरिया
से प्रभावित होने के बाद मुक्ति पाने पर अब एक उल्लेखनीय सार्वजनिक स्वास्थ्य
उपलब्धि के रूप में प्रमाणित किया गया है?
(a) आयरलैंड
(b) श्रीलंका
(c) डेनमार्क
(d) लाओस
(e) क्रोएशिया
Q15. निम्नलिखित में
से किस ऑनलाइन भुगतान प्रणाली के बीच ऑफ़लाइन भुगतान मोड के एक कदम, ‘बबल पिन’ को शुरू
किया गया है?
से किस ऑनलाइन भुगतान प्रणाली के बीच ऑफ़लाइन भुगतान मोड के एक कदम, ‘बबल पिन’ को शुरू
किया गया है?
(a) पेटीएम
(b) फ्रीचार्ज
(c) पेपल
(d) मोबाइल वॉलेट
(e) मोबिक्विक
उत्तर:
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(e)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(e)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(c)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(e)



