Q1. विंडोज ऑपरेटिंग
सिस्टम किसके द्वारा विकसित किया गया था:
सिस्टम किसके द्वारा विकसित किया गया था:
(a) Apple
Inc.
Inc.
(b)Microsoft
(c)Wipro
(d)IBM
(e) Sun Enterprises
Q2. विंडोज 98 (कूटनाम: मेम्फिस)
कब विकसित किया गया था –
कब विकसित किया गया था –
(a) 1989
(b) 1998
(c) 2005
(d) 2006
(e) 2007
Q3. ________ वह है जब अधिक बिजली खपत वाले घटक जैसे मोनीटर और हार्ड ड्राइव , को निष्क्रिय किया जाता है.
(a) हाइबरनेशन
(b) पावर डाउन
(c) स्टैंडबाई मोड
(d) शटडाउन प्रोसीजर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q4. विंडोज डेस्कटॉप में
विभिन्न एप्लीकेशन और डाक्यूमेंट्स किसके द्वारा दर्शाए जाते है.
(a) चिह्न
(b) लेबल
(c) ग्राफ
(d) आइकॉन
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. एक छोटा सा तीर या डेस्कटॉप पर निमिष प्रतीक को
_______ कहते है?
_______ कहते है?
(a) माउस
(b) लोगो
(c) हैण्ड
(d) कर्सर
(e) पाम
Q6. हेल्प मेनू किस
बटन पर उपलब्ध होता है?
बटन पर उपलब्ध होता है?
(a) End
(b) Start
(c) Turn Off
(d) Restart
(e) Reboot
Q7. दिनांक और समय
डेस्कटॉप पर कहाँ उपलब्ध होते हैं-
डेस्कटॉप पर कहाँ उपलब्ध होते हैं-
(a) कीबोर्ड
(b) रीसायकल बिन
(c) माई कंप्यूटर
(d) टास्क बार
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. निम्नलिखित में से क्या स्क्रीन के बैकग्राउंड के रूप में जाना जाता है?
(a) एप्लीकेशन
(b) डेस्कटॉप
(c) विंडो
(d) फ्रेम
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. मेन्यु _______ का भाग है .
(a) हार्डवेयर
(b) यूजर इंटरफ़ेस
(c) स्टेटसबार
(d)मोनीटर
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10. डिलीट किये गये आइटम्स रीसायकल बिन में रहते है जब तक वह
________हो.
________हो.
(a) एक ओर यूजर लॉग्स ओं
(b) कंप्यूटर शट डाउन ना हो.
(c) दिन के अंत में
(d) अप उसे खाली ना कर दें
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q11. __________ फाइल, फोल्डर और कंप्यूटर के डिवाइस दर्शाता है और उसे एक स्थान से
दुसरे स्थान पर फाइल अनुक्रम द्वारा नेविगेट करने में आसान बनाता है.
दुसरे स्थान पर फाइल अनुक्रम द्वारा नेविगेट करने में आसान बनाता है.
(a) माइक्रोसॉफ्ट इन्टरनेट एक्स्प्लोरर
(b) विंडोज एक्स्प्लोरर
(c) माई कंप्यूटर
(d) फोल्डर मैनेजर
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12.कंप्यूटर को पुन: शुरू करने के लिए, निम्नलिखित कीय
युग्म उपयोग किये जाते है?
युग्म उपयोग किये जाते है?
(a) Del +
Ctrl
Ctrl
(b) Backspace
+ Ctrl
+ Ctrl
(c) Esc +
Ctrl
Ctrl
(d)Insert +
Esc
Esc
(e) Ctrl +
Alt + Del
Alt + Del
Q13.‘.txt’ फाइल __________में बनायीं जा सकती है.
(a) नोटपैड
(b) विंडोज मीडिया प्लेयर
(c) वर्डपैड
(d) (a) और (c)दोनों
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14. निम्नलिखित में से क्या एक विंडोज का आकार घटाने में पहला कदम है?
(a) टाइटल बार को इंगित करें
(b) टूलबार प्रदर्शित करने के लिए व्यू मेनू को नीचे
करना
करना
(c) किसी भी कोने या सीमा को प्वाइंट करना
(d) व्यू मेनू को नीचे करें और बड़े आइकॉन को बड़े
में बदले
में बदले
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q15. _______ एक इकाई के रूप में सुरक्षित जानकारी का एक
संग्रह है.
संग्रह है.
(a) फोल्डर
(b) फाइल
(c) पाथ
(d) फाइल एक्स्टेन्शन
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions
1.
Ans.(b)
Ans.(b)
2.
Ans.(b)
Ans.(b)
3.
Ans.(c)
Ans.(c)
4.
Ans.(d)
Ans.(d)
5.
Ans.(d)
Ans.(d)
6.
Ans.(b)
Ans.(b)
7.
Ans.(d)
Ans.(d)
8.
Ans.(b)
Ans.(b)
9.
Ans.(b)
Ans.(b)
10.
Ans.(d)
Ans.(d)
11.
Ans.(c)
Ans.(c)
12.
Ans.(e)
Ans.(e)
13.
Ans.(d)
Ans.(d)
14.
Ans.(c)
Ans.(c)
15.
Ans.(b)
Ans.(b)



