Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz on History of computers...

Computer Quiz on History of computers for IBPS PO 2016

Computer-Questions-for-Bank-Exams

Q1. पहला यांत्रिक
कैलकुलेटर कौन सा है
?

(a) Abacus
(b)Napier’s
Bones
(c)Pascaline
(d)Stepped Reckoner
(e)इनमें से कोई नहीं
Q2. निम्नलिखित में कौन सा डिवाइस डेटा की इकाई दर्शाने के लिए बीड्स के सेट का उपयोग करता है?
(a) ENIAC
(b) EDVAC
(c) Abacus
(d) MARK – I
(e)इनमें से कोई नहीं
Q3. रेब्ड़ोलोजिया तकनीक गणना के प्रयोजन के उपयोग
के लिए  
_____
में पेश करी गयी थी.
(a) 1617
(b) 1801
(c) 1824
(d) 1901
(e) 1917

Q4.
पास्कलाइन को और क्या कहा जाता है
(a) मैकेनिकल मशीन
(b) एड्डिंग मशीन
(c) डिविजन मशीन
(d) दिफ्फ्रेंस मशीन
(e)इनमें से कोई नहीं
Q5. बैबेज द्वारा
डिजाइन कंप्यूटर कौन सा था
?
(a) Analytical
engine
(b) Arithmetic
machine
(c) Donald
knuth
(d) All of
the above
(e)इनमें से कोई नहीं
Q6. कंप्यूटर की मूल
वास्तुकला _____ के  द्वारा विकसित किया
गया था
,
(a) चार्ल्स बैबेज
(b) ब्लेस पास्कल
(c) स्टीव न्यूटन
(d) जॉन वॉन नयूमन
(e) हेनरी जॉन्स
Q7.__________
छिद्रित कार्ड के पिता
है.
(a) हरमन होल्लेरिथ
(b) जोनाथन
(c) चार्ल्स बैबेज
(d) ब्लेस पास्कल
(e)इनमें से कोई नहीं
Q8. संग्रहीत
कार्यक्रम के विचार में योगदान देने वाले व्यक्ति ________ थे.
(a) जॉन न्यूमन
(b) हावर्ड एकेन
(c) डेनिस रिची
(d) चार्ल्स बैबेज
(e) डैनियल थॉमस
Q9. ट्रांजिस्टर किसने बनाया था?
(a) जॉन विलियम
(b) वाल्टर हैंग
(c) जॉन मिल्टन
(d)जॉन बार्डीन
(e)इनमें से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. पहले सामान्य
प्रयोजन इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर का नाम?
(a) EDVAC
(b) ADVAC
(c) Mac
(d) IBM-PC
(e) ENIAC
Q11.IBM-PC  किसका उदाहरण है
(a) पहली पीढ़ी के कंप्यूटर
(b) दूसरी पीढ़ी के कंप्यूटर
(c) तीसरी पीढ़ी के कंप्यूटर
(d) चौथी पीढ़ी के कंप्यूटर
(e)इनमें से कोई नहीं
Q12. पास्कलाइन का आविष्कार
__________ के द्वारा किया गया था
.
(a) चार्ल्स बैबेज
(b) ब्लेस पास्कल
(c) ऐडा बायरन
(d) हरमन होल्लेरिथ
(e)इनमें से कोई नहीं
Q13. कंप्यूटर में उपयोग होने वाली आईसी चिप, आम तौर किसके द्वारा निर्मित होती है?
(a) चांदी
(b) सोना
(c) क्रोमाइट
(d)सिलिकॉन
(e) आयरन
Q14. कंप्यूटर के इस
प्रकार के
सबसे कम शक्तिशाली होते हैं, अभी तक के सबसे
व्यापक रूप से इस्तेमाल किये जाने वाले और सबसे तेजी से बढ़ते कंप्यूटर है?
(a) बृहत अभिकलित्र
(b) सुपर कंप्यूटर
(c) माइक्रो कंप्यूटर
(d) उपरोक्त सभी
(e)इनमें से कोई नहीं
Q15. एक माइक्रो कंप्यूटर, एक छोट, एक माइक्रोप्रोसेसर
के साथ अपेक्षाकृत,सस्ता कंप्यूटर है. पहला माइक्रो कंप्यूटर कौन सा है?
(a) Z2
(b) Tital-1
(c) MARK-B
(d) Altair
(e)इनमें से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(c)
3. Ans.(a)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(d)
7. Ans.(a)
8. Ans.(a)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(d)
12. Ans.(b)
13. Ans.(d)
14. Ans.(c)
15. Ans.(d)

Computer Quiz on History of computers for IBPS PO 2016 | Bankersadda Hindi_2.1

Computer Quiz on History of computers for IBPS PO 2016 | Bankersadda Hindi_3.1

Computer Quiz on History of computers for IBPS PO 2016 | Bankersadda Hindi_4.1
Computer Quiz on History of computers for IBPS PO 2016 | Bankersadda Hindi_5.1

Computer Quiz on History of computers for IBPS PO 2016 | Bankersadda Hindi_6.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me