Q1. एमएस एक्सेल के नए वर्जन
में कितनी पंक्तियाँ (rows) हैं ?
में कितनी पंक्तियाँ (rows) हैं ?
(a) 65536
(b) 16,384
(c) 1,048,576
(d) 1,050,000
(e) 2,001,000
Q2. माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट में
अधिकतम ज़ूम प्रतिशत कितना है ?
अधिकतम ज़ूम प्रतिशत कितना है ?
(a) 100%
(b) 200%
(c) 400%
(d) 500%
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. डीबीएमएस (DBMS) निम्न में से कौन सा विकल्प प्राप्त करने में सहायता करता
है ?
है ?
(a) Data independence
(b) More redundancy
(c) Centralised manner to control of data
(d) (a) और (c) दोनों
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q4. टेलनेट (Telnet) क्या है ?
(a) नेटवर्क या टेलीफोन
(b) टेलीविज़न नेटवर्क
(c) रिमोट लॉगइन
(d) ये सभी
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. कंप्यूटर के मदरबोर्ड में
ऐसी कौन सी वस्तु होती है जिसमें houses setting configurations होती है और जिसको ऑनबोर्ड बैटरी से पॉवर मिलती है ?
ऐसी कौन सी वस्तु होती है जिसमें houses setting configurations होती है और जिसको ऑनबोर्ड बैटरी से पॉवर मिलती है ?
(a) CMOS
(b) RAM
(c) DRAM
(d) CPU
(e) इनमें से कोई नहीं
Q6. निम्न में से कौन सा एक
मशीन इंडिपेंडेंट प्रोग्राम है ?
मशीन इंडिपेंडेंट प्रोग्राम है ?
(a) High level language
(b) Low level language
(c) Assembly language
(d) Machine language
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. एक डाटा बेस एडमिनिस्ट्रेटर
(DBA)______ है.
(DBA)______ है.
(a) Program
(b) Person
(c) Application
(d) Operating system
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. क्लिपआर्ट एक फीचर है
जिसका प्रयोग____ के लिए किया जा सकता है.
जिसका प्रयोग____ के लिए किया जा सकता है.
(a) अपनी प्रेजेंटेशन में
स्लाइड में क्लिपआर्ट लगाने के लिए
स्लाइड में क्लिपआर्ट लगाने के लिए
(b) अपनी प्रेजेंटेशन में
प्रत्येक स्लाइड में शब्दों की गलत वर्तनी (स्पेलिंग) को स्कैन करने के लिए
प्रत्येक स्लाइड में शब्दों की गलत वर्तनी (स्पेलिंग) को स्कैन करने के लिए
(c) वर्डआर्ट ऑब्जेक्ट्स में
गलत स्पेलिंग के लिए अपनी प्रेजेंटेशन को स्कैन करने के लिए
गलत स्पेलिंग के लिए अपनी प्रेजेंटेशन को स्कैन करने के लिए
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q9. एक्सल में, किस विकल्प का
प्रयोग करके चार्ट्स बनाये जाते हैं ?
प्रयोग करके चार्ट्स बनाये जाते हैं ?
(a) Chart Wizard
(b) Pivot Table
(c) Pie chart
(d) Bar chart
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10. किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
को लो लेवल लैंग्वेजवर्गीकृत किया जाता है ?
को लो लेवल लैंग्वेजवर्गीकृत किया जाता है ?
(a) Basic, COBOL, FORTRAN
(b) Prolog 2, Expert Systems
(c) Knowledge based Systems
(d) Assembly Languages
(e) इनमें से कोई नहीं
Q11. निम्न विकल्पों में से कौन
उस प्रकार का परिणाम दर्शाता है जो सही या गलत के रूप में हो ?
उस प्रकार का परिणाम दर्शाता है जो सही या गलत के रूप में हो ?
(a) Logical
(b) Arithmetic
(c) Algorithm
(d) Logarithm
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12. Linux kernel द्वारा लांच की जाने वाली
पहली प्रक्रिया क्या है ?
पहली प्रक्रिया क्या है ?
(a) Batch process
(b) Boot process
(c) Init process
(d) Zombie process
(e) इनमें से कोई नहीं
Q13. निम्न में से कौन सा
सामूहिक कार्य नहीं है ?
सामूहिक कार्य नहीं है ?
(a) MIN
(b) MAX
(c) AVG
(d) COUNT
(e) इनमें से कोई नहीं
Q14. एक्सेस (Access) में
डिफ़ॉल्ट एवं अधिकतम टेक्स्ट ______ फाइल किया जा सकता है ?
डिफ़ॉल्ट एवं अधिकतम टेक्स्ट ______ फाइल किया जा सकता है ?
(a) 266 characters & 6400 characters
(b) 288 characters & 6880 characters
(c) 299 characters & 6499 characters
(d) 50 & 255 characters
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. निम्न में से कौन सा फाइल
फॉर्मेट, पॉवरपॉइंट शो में जोड़ा जा सकता है ?
फॉर्मेट, पॉवरपॉइंट शो में जोड़ा जा सकता है ?
(a) .jpg
(b) .gif
(c) .wav
(d) ये सभी
(e) इनमें से कोई नहीं
उत्तर
S1. Ans.(c)
Sol. In latest version there are 1,048,576 rows by 16,384
columns.
columns.
S2. Ans.(c)
Sol. 400% is the max. zoom percentage in PowerPoint.
S3. Ans.(d)
Sol. DBMS reduces
data redundancy, provide a centralised manner to control of data and enabled
data independence.
data redundancy, provide a centralised manner to control of data and enabled
data independence.
S4. Ans.(c)
Sol. Telnet is an
application layer protocol used on the Internet or local area networks to
provide a bidirectional interactive text-oriented communication facility using
a virtual terminal connection.
application layer protocol used on the Internet or local area networks to
provide a bidirectional interactive text-oriented communication facility using
a virtual terminal connection.
S5. Ans.(a)
Sol. The CMOS is a physical part of the motherboard: it is a
memory chip that houses setting configurations and is powered by the onboard
battery. The CMOS is reset and loses all custom settings in case the battery
runs out of energy, Additionally, the system clock resets when the CMOS loses
power.
memory chip that houses setting configurations and is powered by the onboard
battery. The CMOS is reset and loses all custom settings in case the battery
runs out of energy, Additionally, the system clock resets when the CMOS loses
power.
S6. Ans.(a)
Sol. It is a machine independent language. It enables user
to write programs in a language which resemble English words and familiar
mathematical symbols.
to write programs in a language which resemble English words and familiar
mathematical symbols.
S7. Ans.(b)
Sol. A DBA is a person. A database administrator (DBA) is
responsible for the performance, integrity and security of a database. They
will also be involved in the planning and development of the database as well
as troubleshooting any issues on behalf of the users.
responsible for the performance, integrity and security of a database. They
will also be involved in the planning and development of the database as well
as troubleshooting any issues on behalf of the users.
S8. Ans.(a)
Sol. ClipArt places ClipArt in your presentation in slide.
S9. Ans.(a)
Sol. Chart Wizard is used in Excel to create charts.
S10. Ans.(d)
Sol. Assembly Languages are low level programing languages.
S11. Ans.(a)
Sol. In Logical results the value is either true or false.
S12. Ans.(c)
Sol. In Linux-based computer operating systems, init (short
for initialization) is the first process started during booting of the computer
system.
for initialization) is the first process started during booting of the computer
system.
S13. Ans.(e)
Sol. ‘इनमें से कोई नहीं‘
is the right answer because all other options are aggregate functions.
is the right answer because all other options are aggregate functions.
S14. Ans.(d)
Sol. The default and maximum size of text filed in Access is
50 and 255 characters.
50 and 255 characters.
S15. Ans.(d)
Sol. All these formats can be added to a PPT.


