Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_1.1



Q1. _______ विशेष रूप से डिजाइन कंप्यूटर चिप्स है
अन्य उपकरणों में उपयोग की जाती हैं, जैसाकि अपनी कार या अपने इलेक्ट्रॉनिक
थर्मोस्टैट के रूप में प्रयोग
.

  

(a) सेवेरस
(b) एम्बेडेड कंप्यूटर्स
(c) रोबोटिक कंप्यूटर्स 
(d) मेनफ़्रेम
(e) इनमे से कोई नहीं  


Q2.
प्राइमरी मेमोरी
स्टोर्स है

(a) रिजल्ट
(b) डाटा
(c) प्रोग्राम्स
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
(e)इनमे से कोई नहीं
Q3. एक स्थान से दूसरे स्थान पर डेटा कितनी तेजी से
ले जाया जाता है, के लिए किस टर्म का प्रयोग किया जाता है
?
(a) डाटा पर यूनिट
(b) बिट्स पर सेकंड
(c) बिट्स पर ऑवर
(e) रेश्यो पर बिट
(d) इनमे से कोई नहीं
Q4. निम्नलिखित में से कौन सी टर्म लिंक का संग्रह करने के लिए संबंधित इंटरनेट से
परस्पर नेटवर्क बनाता है
?
(a) WWW
(b) वेब
(c) वर्ल्ड वाइड वेब
(d) उपरोक्त सभी विकल्प
(e) वाइड एरिया वेब
Q5. पास्कलाइन किस प्रकार की मशीन है?
(a) यांत्रिक मशीन
(b) अंकगणित मशीन
(c) डिवीजन मशीन
(d) अंतर मशीन
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6. पहली इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर में _________ निहित है?
(a) इलेक्ट्रॉनिक वाल्व
(b) न्यूरल नेटवर्क्स
(c) फजी लॉजिक
(d) सेमीकंडक्टर मेमोरी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. निम्नलिखित में से कौन सा टर्म  इंटरनेट पर व्यापारिक वस्तुओं की प्रक्रिया के
लिए प्रयुक्त होता है
?
(a)
e-selling-n-buying
(b)
e-trading
(c)
e-finance
(d)
e-salesmanship
(e)
e-commerce
Q8. निम्नलिखित में से कौन से प्रकार के उपकरण एक कंप्यूटर
प्रणाली के घटकों और क्षमताओं को जोड़ने के लिए उपयोगकर्ता की अनुमति देता है
?
(a) सिस्टम बोर्ड्स
(b) स्टोरेज डिवाइस
(c) इनपुट डिवाइस
(d) आउटपुट डिवाइस
(e) एक्सपेंशन स्लॉट्स
Q9. EPROM  आम तौर पर उपयोग करके मिट जाता है ________.
(a)
ultraviolet rays
(b) infrared
rays
(c) 12V
electrical pulse
(d) 24V
electrical pulse
(e) इनमे से कोई नहीं 
Q10. निम्नलिखित में से कौन सा विस्तार सिस्टम फाइल
से संदर्भित है
?
(a) .COM
(b) .EXE
(c) .SYS
(d). PRG
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. टर्म ‘time
sharing’
 किसके
द्वारा प्रतिस्थापित करता है
:
(a)
multi-tasking system
(b)
multi-programming system
(c)
multi-processing system
(d)
multi-execution system
(e) None of
the above
Q12. प्रेस कीजिये __________ ‘Find’ dialog box खोलने के लिये.
(a) Ctrl + F
(b) Alt + F
(c) Tab + F
(d) Ctrl +
Alt + F
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. आप कैसे एमएस वर्ड में फ़ॉन्ट डायलॉग
बॉक्स में फ़ॉन्ट साइज़ टूल का उपयोग कर सकते हैं
?
(a) Ctrl + S                                         
(b) Ctrl + Shift + S
(c) Ctrl + P                                        
(d) Ctrl + Shift + P
(e) Alt + P
Q14. निम्नलिखित में से कौन सी टर्म इन्टरनेट
कनेक्टिविटी से सम्बंधित है
?
(a) IP
(b) TCP
(c) Gopher
(d) दोनों (a) तथा (b)
(e) उपरोक्त सभी
Q15. Visual FOXPRO क्या है?
(a) RDMBS
(b) DBMS
(c) Programming Language
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Solutions
1. Ans. (b)
2. Ans. (d)
3. Ans. (b)
4. Ans. (d)
5. Ans. (b)
6. Ans.(a)
7. Ans. (e)
8. Ans. (e)
9. Ans. (a)
10. Ans.
(c)
11. Ans. (a)
12. Ans. (a)
13. Ans. (d)
14. Ans. (e)
15. Ans. (c)
                                               Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_2.1
Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_4.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me