Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam

 Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_1.1

Q1.VIRUS का क्या अर्थ है___.

(a) Vital
Information Resources Under Siege
(b) Viral
Important Record User Searched
(c) Very
Interchanged Result Until Source
(d) Very
Intelligent Resources Under Search
(e) इनमे से कोई नहीं
Q2. अपने कंप्यूटर को कंप्यूटर हैकर से सुरक्षा
देने के लिए, आपको टर्न ओन करना चाहिये
__________.
(a) फायरवाल
(b) स्क्रिप्ट
(c) वीएलसी
(d) एयूपी
(e) एंटीवायरस
Q3. क वायरस जो अनधिकृत ईमेल उपयोगकर्ता की बड़ी संख्या
को स्वतंत्र रूप से विस्थापित करता है तो उसे क्या कहा जाता है
?
(a) worm
(b) flame
war
(c) macro
(d)
plagiarism
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4.
एक __________ प्रोग्राम है, जो कंप्यूटर पर आक्रमण कर सकता हैऔर एक तरह
के कार्यों काप्रदर्शित करता है (उदाहरण के लिए
,
एक जोक के रूप में
संदेशों को पोप्पिंग)जोकष्टप्रदहै तथा खतरनाक है(उदाहरण के लिए
, फ़ाइलों को हटाने या हार्ड डिस्क को नष्ट कर देता है).
(a) MS
Access
(b) MS Word
(c)
Antivirus
(d) Computer
Virus
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. मालिसियस सॉफ्टवेर का छोटा नाम बताइये(अर्थात कंप्यूटर सॉफ्टवेयर संचालन को बाधित करने के लिए डिज़ाइन किया गया,संवेदनशील
जानकारी इकट्ठा करता है,या कंप्यूटर सिस्टम में अनधिकृत एक्सेस का लाभ उठाता है
)?
(a)
Moleculewar
(b) Malisoft
(c)
Malairasoft
(d) Malware
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6.
__________
के अर्थ को साबित/
सत्यापित कीजिये जो संस्था प्रणाली के संसाधनों का उपयोग करने की कोशिश करता है
.
(a) Entity
authentication
(b) Message
authentication
(c) Password
authentication
(d) All of
the above
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. उस वायरस का नाम बताइये जो महत्वपूर्ण एप्लिकेशन
को डाउनलोड करने पर उनके उपयोग या क्रियान्वित करने मेंउपयोगकर्ता के समक्ष समस्या
उत्पन करता है
?
(a) Cracker
(b) Worm
(c) Trojan
horses
(d)
Keylogger
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. निम्नलिखित में से क्या इलेक्ट्रोनिक पेमेंट
सिस्टम के लिए थ्रेट है
?
(a) Trojan
horse
(b) Computer
virus
(c) Computer
worms
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. निम्नलिखित में से कौन सा वायरस कंप्यूटर
सिस्टम को ओवरटेक करता है
, जब यह बूट्स और जानकारी को नष्ट करता है
?
(a) Trojan
(b) System
infectors
(c) Stealth
virus
(d) Boot
infectors
(e) इनमे से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. निम्नलिखित में से कौन सा प्रोग्राम स्वतंत्रता
से सिस्टम से सिस्टम में यात्रा करता है तथा कंप्यूटर संप्रेषण को नष्ट कर देता है
?
(a) Trojans
(b) Viruses
(c) Worm
(d) Droppers
(e) इनमे से सभी
Q11. पहला कंप्यूटर वायरस है __________.
(a) Creeper
(b) Sasser
(c) Blaster
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. McAfee __________. का एक उदहारण है
(a) Virus
(b)
Antivirus
(c) Word
Processing Software
(d) Photo Editing
Software
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. _______व्यक्तियों द्वारा उनकी
पहचान की हेराफेरी करके आप से गोपनीय जानकारी प्राप्त करने के लिए उपयोग किया जाता
हैं,
(a) फिशिंग ट्रिप्स
(b) कंप्यूटर वायरस
(c) स्पायवेयर स्केम्स
(d) वायरस
(e) फिशिंग स्केम्स
Q14. डिजिटल सिग्नेचर में, प्राइवेट किय का उपयोग
______ के लिए और पब्लिक किय का उपयोग _______ के लिए होता है.
(a)
encryption, decryption
(b)
decryption, encryption
(c)
plaintext, ciphertext
(d)
ciphertext, plaintext
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. निम्नलिखित में से एक वायरस का एक लक्षण नहीं है.
(a) मौजूदा प्रोग्राम फ़ाइलों और आइकॉन का गायब
होना
(b) CD-ROM का कार्य ना करना
(c) वेब ब्राउज़र एक असामान्य होम पेज पर खुलना है
(d) अजीब मेसेज या इमेज का स्क्रीन पर प्रदर्शित होना
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions
1.
Ans.(a)
2.
Ans.(a)
3.
Ans.(c)
4.
Ans.(d)
5.
Ans.(d)
6.
Ans.(a)
7.
Ans.(c)
8.
Ans.(d)
9.
Ans.(c)
10.
Ans.(c)
11.
Ans.(a)
12.
Ans.(b)
13.
Ans.(e)
14.
Ans.(a)
15.
Ans.(b)

                                               Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_2.1
Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_4.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me