Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. फर्मवेयर के
द्वारा _________ हम समझते हैं
.

(a) एक कंप्यूटर
सिस्टम में प्रयुक्त फिजिकल उपकरण
(b)निर्देशों का एक
सेट जो एक कंप्यूटर के एक या अधिक कार्य करने के लिए
(c) कंप्यूटिंग
प्रक्रिया में शामिल लोग.
(d) प्रोग्राम का एक
सेट जो निर्माण समय के दौरान एक कंप्यूटर की रेम में पूर्व स्थापित होता है.
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. hoc query क्या है?
(a) पूर्व नियोजित प्रश्न
(b) पूर्व निर्धारित प्रश्न
(c) स्पर-ऑफ़-थे-मोमेंट
क्वेश्चन
(d) प्रश्न जिनका कोई
भी परिणाम वापस नहीं होता
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. प्रत्यक्ष और
प्रेषण डेटा दो अलग अलग नेटवर्क के बीच _______ पैकेट का इस्तेमाल किया जाता है
.
(a) कनेक्शन
(b) ब्रिज
(c) गेटवे
(d) हब
(e) राऊटर
Q4. डॉ एफ.ई. कॉड  ने ________ नियमों
का वर्णन किया जिसका एक डेटाबेस को जरुर पालन करना चाहिए यदि उसे पूर्ण सापेक्ष
माना गया है.
(a) 10
(b) 8
(c) 12
(d) 6
(e) 5
Q5. निम्नलिखित में से कौन-सा सॉफ्टवेयर रिमोट कनेक्शन
के लिए उपयोग होता है
?
(a) टीमविएवेर
(b) पिकासा
(c) परिजमा
(d) सफारी
(e) इंटेल कनेक्ट
Q6. ई-आर मॉडलिंग तकनीक में किस अप्रोच का उपयोग होता है?
(a) टॉपडाउन अप्रोच
(b) बॉटमअप अप्रोच
(c) लेफ्टराईट अप्रोच
(d) टॉपडाउन और बॉटमअप अप्रोच दोनों
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. निम्नलिखित विकल्पों में से
कौन सी
एक एप्लीकेशन है जो
टेक्स्ट
, साउंड, ग्राफिक्स, मोशन, वीडियो, और/या एनीमेशन को जोड़ती है?
(a) मल्टीमीडिया
(b) मिनीमीडिया
(c) विदेओसकेपेस
(d) मोशनवारे
(e) मक्मदिया
Q8. चीजो को बदलने के लिए फ़ाइल-एडिट,फॉर्मेट
और टूल्स के रूप में स्क्रीन के शीर्ष पर कमांड, _______ में निगमित होती है.
(a) मेन्यु बार
(b) टूल बार  
(c) यूजर फ्रेंडली
(d) वर्ड प्रोसेसर
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. ऑक्सीलिरी मेमोरी को ______ भी कहाँ जाता है.
(a) प्राइमरी मेमोरी
(b) थर्ड मेमोरी
(c) एक्स्ट्रा मेमोरी
(d) सेकंड्री मेमोरी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q10. स्टार्टअप रूटीन का
चलना, जब मशीन बूट होती है इसे _______कहा जाता है.
(a) पोस्ट
(b) बूट अप
(c) ऑपरेटिंग रूटीन
(d) I/O ऑपरेशन
(e) इनमें से कोई नही
Q11. निम्नलिखित में से क्या टेक्स्ट से स्वरूपण कॉपी करने के लिए शॉर्टकट
कुंजी का संयोजन है?
(a) Alt + Shift + C
(b) Tab + Shift + C
(c) Ctrl + Shift + C
(d) F1 + Shift + C
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12.  किय F12 से ________खुलता है.
(a) डायलॉग बॉक्स के रूप में सेव
(b) डायलॉग बॉक्स खोलता है.
(c) डायलॉग बॉक्स सेव करता है.
(d) डायलॉग बॉक्स बंद करता है
(e) इनमें से कोई नहीं
Q13. एक ही सेल में दो
सेल के संयोजन के ऑपरेशन को ________ कहा जाता है .
(a) ज्वाइन सेल
(b) मर्ज सेल
(c) मर्ज टेबल
(d) ज्वाइन टेबल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14. एक्सेल  में डिफ़ॉल्ट सेल सामग्री संरेखण क्या है?
(a) लेफ्ट अलीगनेड  
(b) सेंट्रली अलीगनेड
(c) टेक्स्ट लेफ्ट अलीगनेड और नंबर
राईट अलीगनेड
(d) टेक्स्ट राईट लीगने  और नंबर लेफ्ट अलीगनेड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q15. यदि आप सिग्नल को काम किये बिना नेटवर्क की लंबाई का विस्तार
करना चाहते हैं, तो आपको ______ का उपयोग करना होगा.
(a) रिपीटर
(b) राऊटर
(c) गेटवे
(d) स्विच
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions
1. Ans (d)

2. Ans (c)

3. Ans (e)

4. Ans (c)

5. Ans (a)

6. Ans (a)

7. Ans (a)

8.
Ans. (a)

9.
Ans. (d)
10.
Ans. (b)
11.
Ans. (c)
12.
Ans. (a)

13.
Ans. (b)
14.
Ans. (c)
15. Ans. (a)


                                               Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_4.1

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me