Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_1.1


Q1. एमएस वर्ड में सभी टेक्स्ट का चयन किसके द्वारा किया जाता
है?

(a) Ctrl + S
(b) Ctrl + 1
(c) Shift +
A
(d) Ctrl + A
(e) इनमे से कोई नहीं
Q2. एमएस वर्ड एक  __________ सॉफ्टवेयर है.
(a) सिस्टम
(b) एप्लिकेशन
(c)प्रोग्रामिंग
(d) कम्पाइलर
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. एमएस वर्ड  में चुने हुए
टेक्स्ट/पिक्चर को पेस्ट करने की शॉर्टकट किय क्या है?
(a) Ctrl + X
(b) Ctrl + C
(c) Ctrl + V
(d) Ctrl + Z
(e) इनमे से कोई नहीं


Q4.
निम्नलिखित में से किस एक्शन के लिए प्रिंट
प्रीव्यू उपयोगी है?
(a) डॉक्यूमेंटको कलर करने के लिए
(b) डॉक्यूमेंट को सेव करने के लिए
(c) डॉक्यूमेंट को डिलीट करने के लिए
(d) डॉक्यूमेंट को कॉपी करने के लिए
(e) डॉक्यूमेंट को प्रिंट के समय देखने के लिए
Q5. अपनी रिपोर्ट के पहले पैराग्राफ को इंडेंट करने के लिए, आपको किस ‘किय’ को
उपयोग करना चाहिये
.
(a) Space
bar
(b) Return
key
(c) Tab key
(d) Shift
key
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6. एक्सेल में, …………..सक्रिय कक्ष की सामग्री में प्रदर्शित करता है
(a) फूटर बार
(b) टूल बार
(c) टास्क बार
(d) मेनू बार
(e) फार्मूलाबार
Q7.
__________
एक्सेल विंडो के नीचे आता है.
(a) वर्क शीट टैब्स
(b) नेम बॉक्स
(c) फार्मूलाबार
(d) टाइटलबार
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. एमएस एक्सेल में __________ संख्या 1 से शुरू होती है तथा __________ अक्षर A से शुरू होता है.
(a) Columns,
rows
(b) Rows,
slides
(c) Slides,
rows
(d) Rows,
columns
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. एमएस एक्सेल के डिफ़ॉल्ट स्तंभ की चौड़ाई क्या
है
?
(a) 5.5
(b) 2.98
(c) 8.43
(d) 6.49
(e) इनमे से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. एक नई स्लाइड सम्मिलित करने के लिए __________ टैब, स्लाइड समूह में जाए, नई स्लाइड को क्लिक करें.
(a) Home
(b) View
(c)
Animations
(d) Slide
show
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. माइक्रोसॉफ्ट पॉवर पॉइंट में वह कौन सी दो तरह की ध्वनि प्रभावित
फाइल होती है जोकि प्रस्तुति के लिए सम्मिलित की जा सकती है?
(a) .wav
files and .mid files
(b) .wav
files and .gif files
(c) .wav
files and .jpg files
(d) .jpg
files and .gif files
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. टाइम्स न्यू रोमन,कैम्ब्रिआ,एरियल __________ के उदाहरण है
(a) Font
face
(b) Themes
(c) SmartArt
(d) Clipart
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. एक्सेस में __________ सभी क्षेत्रों से संबंधित डेटा आइटम का संग्रह
एक इकाई के रूप में किया जाता है
.
(a) field
(b) record
(c) form
(d) report
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. एक टेबल में कितने अधिक से अधिक कॉलम एक डॉक्यूमेंट में सम्मिलित किये
जा सकते हैं
.
(a) 55
(b) 42
(c) 32
(d) 63
(e) आप जितना चाहें
Q15. एम एस एक्सेस में एक
__________ डेटाबेस के भीतर नेम भिन्न होना चाहिए.
(a) Field
(b) Record
(c) Table
(d)
Character
(e) इनमे से कोई नहीं

Solutions
1.
Ans.(d)
2.
Ans.(b)
3.
Ans.(c)
4.
Ans.(e)
5.
Ans.(c)
6.
Ans.(e)
7.
Ans.(a)
8.
Ans.(d)
9.
Ans.(c)
10.
Ans.(a)
11.
Ans.(a)
12.
Ans.(a)
13.
Ans.(b)
14.
Ans.(d)
15.
Ans.(c)
 
                                                Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_4.1

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me