Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam

                                            Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_1.1

Q1.
________
डिवाइस मानव समझ डेटा और प्रोग्राम को एक एक रूप में
परिवर्तित करता है जिसे कंप्यूटर प्रोसेस कर सकता है.

(a)प्रिंटिंग 
(b)आउटपुट
(c)सॉलिड स्टेट
(d)मोनीटर
(e)इनपुट
Q2.
_____
द्वारा हम कंप्यूटर में टेक्स्ट दर्ज कर सकते हैं.
(a)
स्कैनर
(b)
प्रिंटर
(c)
राऊटर
(d)
कीबोर्ड
(e)
इनमें से कोई
नहीं
Q3.
हम किसके द्वारा
एक कर्सर को जल्दी से हिला सकते है
?
(a)
कीबोर्ड
(b)
मोनीटर
(c)
माउस 
(d)
प्रिंटर
(e)
इनमें से कोई
नहीं
Q4.
निम्नलिखित में
से क्या एक इनपुट डिवाइस नहीं है
?
(a)
माउस 
(b)
मोनीटर
(c)
कीबोर्ड
(d)
माइक्रोफोन 
(e)
इनमें से कोई
नहीं
Q5.Ctrl,
Shift
और Alt को ____ कीय कहा जाता है.
(a)
Modifier 
(b)
Function
(c)
Alphanumeric
(d)
Adjustment
(e)
इनमें से कोई
नहीं
Q6.
एक बटन जो या तो
निम्न अक्षर को बड़ा करता है और संख्या को सिम्बल्स में लाता है?
(a)
मोनीटर
(b)
शिफ्ट कीय 
(c)
आइकॉन
(d)
माउस 
(e)
इनमें से कोई
नहीं
Q7.एक अमेरिका मानक
कीबोर्ड ________ का अनुगमन करता है.

(a)
QWERTY
मॉडल
(b)
104-
मॉडल
(c)
108-
मॉडल
(d)
उपरोक्त सभी
(e)
इनमें से कोई
नहीं
Q8.
Caps lock
कीय को एक टॉगल कीय क्यों माना जाता है?
(a)
क्यूंकि जितनी
बार इसे दबाया जाता है यह बेक एंड फोर्थ कार्य करता है.
(b)
क्यूंकि संख्या
डालने के लिए इसका उपयोग नहीं किया जा सकता
(c)
क्यूंकि कुछ
डिलीट करने के लिए उपयोग नहीं किया जा सकता
(d)
क्यूंकि कुछ
इन्सर्ट करने के लिए उपयोग नहीं किया जा सकता
(e)
उपरोक्त में से
कोई नहीं
Q9.
जब एक कीय दबाई
जाती है
, कीबोर्ड किसके
साथ सूचना का आदान प्रदान करता है
?
(a)
कीबोर्ड कंट्रोलर
(b)
कीबोर्ड बफर
(c)
माउस बलl
(d)
(a)
और (b) दोनों
(e)
इनमें से कोई
नहीं
                                                                                                                                               
Q10.
इंटरनल मेमोरी
में क्या सम्मिलित होता है
?
(a)
प्राइमरी  मेमोरी
(b)
कैश  मेमोरी
(c)
CPU
रजिस्टर
(d
उपरोक्त सभी 
(e)
उपरोक्त में से
कोई नहीं
Q11.
निम्नलिखित में
से किसे कंप्यूटर में मेमोरी से संदर्भित किया जाता है
?
(a)
VGA
(b)
CPU
(c)
RAM
(d)
उपरोक्त सभी
(e)
इनमें से कोई
नहीं
Q12.
_________
के द्वारा जानकारी मदरबोर्ड के घटकों के बीच यात्रा करती है
.
(a)
CMOS
(b)
Peripherals
(c)
Bus
(d)
Flash memory
(e)
इनमें से कोई
नहीं
Q13.RAM
को ______ भी कहा जाता है.
(a)
वर्चुअल मेमोरी
(b)
वोलेटाइल मेमोरी
(c)
नॉन- वोलेटाइल
मेमोरी
(d)
कैश मेमोरी
(e)
उपरोक्त में से
कोई नहीं
Q14.
निम्नलिखित में
से क्या
RAM का सबसे बड़े माप
है
?
(a)
टेराबाइट
(b)
बाइट
(c)मेगा बाइट
(d)
गीगाबाइट
(e)
मेगाहर्ट्ज़
Q15.EEPROM
का पूर्ण रूप? 
(a)
Electrically Erasable Programmable Read Only Memory
(b)
Electrically Erasable Permanent Resident Of Memory 
(c)
Especially Erasable Programmable Read Only Memory
(d)
Encoded Erasable Programmable Read Only Memory
(e)
उपरोक्त में से
कोई नहीं
Solutions
1.
Ans.(e)
2.
Ans.(d)
3.
Ans.(c)
4.
Ans.(b)
5.
Ans.(a)
6.
Ans.(b)
7.
Ans.(a)
8.
Ans.(a)
9.
Ans.(d)
10.
Ans.(d)
11.
Ans.(c)
12.
Ans.(c)
13.
Ans.(b)
14.
Ans.(d)
15.
Ans.(a)
 Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_2.1

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_3.1

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_4.1

Computer Quiz for RRBs/IBPS Exam | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me