Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz for IBPS/RRB

Computer Quiz for IBPS/RRB

Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1


Q1. कुंजी आपको अपनी रिपोर्ट के पहले पैराग्राफ को इंडेंट करने के लिए  जिस कुंजी का उपयोग करना चाहिए?
(a) tab key
(b) return key
(c) space bar
(d) shift key
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q2 .निम्न में से क्या असेंबली लैंग्वेज के लिए सत्य है? 
(a) यह एक मशीन लैंग्वेज है  
(b) यह एक उच्च स्तरीय प्रोग्रामिंग लैंग्वेज है 
(c) यह एक निम्न स्तरीय प्रोग्रामिंग लैंग्वेज है 
(d) यह कंप्यूटर की असेम्बलिंग लैंग्वेज है 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q3. कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम आत्म निहित डिवाइस और रोम में स्थित से परिभाषित किया जाता है ?
(a) मल्टीप्रोसेसिंग OS
(b) बैच प्रोसेसिंग OS
(c) मुलती-थ्रेडिंग OS
(d) एम्बेडेड OS
(e) रियल टाइम OS


Q4. एक तदर्थ क्वेरी क्या है? 
(a) Pre-planned question
(b) Pre-scheduled question
(c) Spur-of-the-moment question
(d) Question that will not return any results
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q5. ____________ का उपयोग  अलग-अलग नेटवर्क के बीच प्रत्यक्ष और प्रेषण डाटा पैकेट के लिए किया जाता है.
(a) Connection
(b) Bridge
(c) Gateway
(d) Hub
(e) Router


Q6. डॉ एफ.ई. कोड़ द्वारा प्रस्तुत  ______ नियम है जिनका एक डेटाबेस को जरुर पालन करना चाहिए यदि उसे पूर्णत: सापेक्ष माना जाए.
(a) 10 
(b) 8
(c) 12 
(d) 6
(e) 5


Q7. ___________दूरसंचार उपकरण का एक उदाहरण है.
(a) मॉडेम  
(b) प्रिंटर
(c) कीबोर्ड  
(d) स्कैनर  
(e) माउस  


Q8. ‘ट्रेंड माइक्रो’ क्या है? 
(a) वायरस प्रोग्राम
(b) एंटी-वायरस सॉफ्टवेर
(c)  केवल एक प्रोग्राम 
(d) उपरोक्त सभी 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q9. कंप्यूटर स्मृति में दिए गए निर्देशों का भंडारण जो विविध कार्यो को अनुक्रम में या रुक कर करने के लिए सक्षम बनाता है. संग्रहीत कार्यक्रम की अवधारणा शुरू करने के विचार किसने दिया?
(a) चार्ल्स बब्बेज
(b) डेनिस रेत्ची
(c) होवार्ड ऐकें 
(d) जॉन नयूमन्न 
(e) एना लोवेलास 


Q10. वह रिबूट जहां मशीन के एक प्रारंभिक बूट के कारण, सिस्टम की पॉवर भौतिक रूप से बंद हो जाती है और पुन: आ जाती है?
(a) Toggle 
(b) Cold booting
(c) Warm booting 
(d) Logging off
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q11. प्रमुख मैमोरी ________के संयोजन से कार्य करती है ?
(a) special function cards
(b) RAM
(c) CPU
(d) Intel
(e) उपरोक्त सभी  


Q12.  ________  आपको किसी भी स्थान से अपने E-MAIL का प्रयोग करने की अनुमति देता है. 
(a) Forum
(b) Webmail interface
(c) Message Board
(d) Weblog
(e) EEPROM


Q13. निम्नलिखित में से क्या सापेक्ष डाटाबेस के लिए निम्नलिखित में से क्या सत्य है?
(a) यह केवल पंक्तियों में व्यवस्थित डेटा का एक संग्रह है
(b) यह केवल स्तंभों में व्यवस्थित डेटा का एक संग्रह है
(c) यह पंक्तियों और स्तंभों में व्यवस्थित डेटा का एक संग्रह है
(d) उपरोक्त सभी  
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q14. निम्नलिखित में से कौन-सा एक फ़ोल्डर है जो मेसेज की कॉपी बरकरार रखे हुए है, लेकिन अभी तक प्राप्तकर्ता को भेजा नहीं है? 
(a) Inbox
(b) Outbox
(c) CC 
(d) Sent Items
(e) Drafts


Q15. दो कंप्यूटरों के बीच संचार करने के लिए निम्न में से किसकी आवश्कता होती है?
(a)  communications software
(b)  communications hardware
(c)  protocol
(d)  access to transmission medium
(e) उपरोक्त सभी  


Solutions


1. Ans.(a)

2. Ans.(c)

3. Ans.(d)

4. Ans.(c)

5. Ans.(e)

6. Ans.(c)

7. Ans.(a)

8. Ans.(b)


9. Ans.(d)

10. Ans.(b)

11. Ans.(c)

12. Ans.(b)

13. Ans.(c)

14. Ans.(e)

15. Ans.(e)




 Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me