Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz for IBPS/RRB

Computer Quiz for IBPS/RRB

Q1.  _________
एक कंप्यूटर प्रोग्राम का एक समूह है जिसका उपयोग कंप्यूटर में कार्यों के
निष्पादन के लिए किया जाता है.

(a) एक इंस्ट्रक्शन  
(b) मेमोरी  
(c) प्रोसेसर  
(d) सॉफ्टवेयर
(e) इनमे से कोई नहीं
Q2. निम्नलिखित में से क्या कंप्यूटर सॉफ्टवेर का एक
उदाहरण है?
(a) लेज़र प्रिंटर  
(b) MySQL
(c) जॉयस्टॉक  
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. इन्टरनेट एक्स्प्लोरर एक _________ है.
(a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(c) प्रोग्रामिंग सॉफ्टवेयर
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q4. ऑपरेटिंग सिस्टम एक _______ है.
(a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेर  
(b) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(c) प्रोग्रामेबल सॉफ्टवेयर  
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. ______________प्रोग्राम का सेट
है जो आपके कंप्यूटर के हार्डवेयर उपकरणों और एप्लीकेशन सॉफ्टवेर को एक साथ कार्य
करने के लिए इनेबल करता है.
(a) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर
(b) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
(c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(d) प्रोग्रामिंग सॉफ्टवेयर
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6. कंप्यूटरों में DTP का पूर्ण रूप क्या होता है?
(a) Desktop Product
(b) Dynamic Technology Product
(c) Desktop Publishing
(d) Desktop Phishing
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. निम्नलिखित में से क्या एप्लीकेशन सोफ्ट्वेयर का
एक उदाहरण है?
(a) Microsoft Windows
(b) Linux
(c) Mac OSX
(d) MS Word 2007
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. मोजिल्ला फायरफोक्स एक  _____ है .
(a) स्प्रेडशीट
(b) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर
(c) वेब ब्राउज़र
(d) प्रोग्रामिंग सॉफ्टवेर
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. _________ आम तौर पर रिकॉर्ड और डिसप्लेय, या जानकारी
सामग्री प्रसंस्करण उपकरणों द्वारा एक्सेस होता है
, जो कम्प्यूटरीकृत
और इलेक्ट्रॉनिक उपकरण है
लेकिन सीधे प्रदर्शन का भी हिस्सा हो सकता है.
(a) वायरस
(b) BIOS सॉफ्टवेयर
(c) मल्टीमीडिया
(d) C++
(e) इनमे से कोई नहीं
Q10. निम्नलिखित में से क्या उचित रूप से एक
ऑपरेटिंग सिस्टम को शुरू करने के साथ संबंधित है
(a) स्टार्टिंग  
(b)एन्टरिंग
(c) फॉर्मेटिंग
(d) बूटिंग
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11.  MS-DOS 6.22 में, कौन सा भाग उत्पाद की
विशिष्टता दर्शाता है?
(a) MS
(b) DOS
(c) Ms – DOS
(d) 6.22
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. DOS का पूर्ण रूप _____.
(a) Disk Orientation system
(b) Disk Operating Signal
(c) Disk Operating System
(d) Disk Orientaional Signal 
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. __________  प्रोग्राम का एक सेट है जो स्टार्टअप के समय रोम में चिप पर
लोड किया जाता है.
(a) BIOS
(b) BOIS
(c) BSIO
(d) BSSO
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. ऑपरेटिंग सिस्टम की एक ही समय में एक से अधिक
एप्लीकेशन चलाने की क्षमता को __________ कहते है.
(a) मल्टी-टास्किंग  
(b) ऑब्जेक्टओरिएंटेड प्रोग्रामिंग  
(c) मल्टीयूजर कंप्यूटिंग  
(d) रियलटाइम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q15. निम्नलिखित में से क्या एक रियल टाइम ऑपरेटिंग
सिस्टम है?
(a) VxWorks
(b) Windows CE
(c) RTLinux
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions
S1. Ans. (d)

S2. Ans. (b)

S3. Ans. (b)

S4. Ans. (b)

S5. Ans. (b)

S6. Ans. (c)

S7. Ans. (d)

S8. Ans. (c)

S9. Ans. (c)

S10. Ans. (d)

S11. Ans. (d)

S12. Ans. (c)

S13. Ans. (a)

S14. Ans. (a)

S15. Ans. (d)

Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_2.1


Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_3.1


Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_4.1





Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me