Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz for IBPS/RRB

Computer Quiz for IBPS/RRB

                                             Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. शब्द “कंप्यूटर” “कंप्यूट”
शब्द से बनाया गया है
,जिसका अर्थ है________

(a) धारणा बनाना  
(b) इनपुट
(c) मिलाना 
(d) गणना करना   
(e) जोड़ना
Q2. कंप्यूटर के आविष्कारक
कौन है
?
(a) ऐडा बायरन
(b) चार्ल्स बैबेज
(c) ब्लेस पास्कल
(d) हरमन होल्लेरेइथ
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. माइक्रोसॉफ्ट के प्रमुख कौन है?
(a) बैबेज
(b) बिल गेट्स
(c) बिल क्लिंटन
(d) झाड़ी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q4. एक इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस, अनुदेश के नियंत्रण के तहत काम करता है. जो डाटा को स्वीकार और प्रोसेस, आउटपुट बनता है और भविष्य में उपयोग के लिए परिणाम को सुरक्षित रखता है . उसे
________ कहते है .
(a) इनपुट  
(b) कंप्यूटर  
(c) सॉफ्टवेयर
(d) हार्डवेयर
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. कम्प्यूटर डेटा इकठ्ठा करता है, जिसका अर्थ है
वह यूजर जो डाटा __________ की अनुमति देता है.
(a) रखने  
(b) इनपुट  
(c) आउटपुट  
(d) डिलीट
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6.जानकारी की सबसे छोटी इकाई, जिसे एक कंप्यूटर समझता और प्रोसेस करता है उसे
________ कहते हैं
.
(a) डिजिट  
(b) बाइट
(c) मेगाबाइट
(d) बिट
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. कम्प्यूटर डाटा स्टोर और गणना प्रदर्शन करने के
लिए किस संख्या प्रणाली का उपयोग करता है?
(a) बाइनरी  
(b) डेसीमल  
(c) ऑक्टल  
(d) हेक्साडेसीमल  
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. एक कंप्यूटर सिस्टम में क्या सम्मिलित होता है?
(a) हार्डवेयर  
(b) सॉफ्टवेर  
(c) पेरिफेरल डिवाइस
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस डेटा की इकाई का प्रतिनिधित्व करने के लिए सेट ऑफ़ बीड्स का उपयोग करता है?
(a) ENIAC
(b) EDVAC
(c) Abacus
(d) MARK-I
(e) इनमे से कोई नहीं
Q10. एंटीकाईथेरा प्रणाली मुख्य रूप से किस गणना को प्रदर्शन
करने के लिए उपयोग की जाती है.
(a) खगोलीय गणना
(b) लोगारित्म
(c) त्रिकोणमिति
(d) समय गणना
(e) उपरोक्त सभी
Q11. पहले विद्युत कंप्यूटर मार्क –1 किसके द्वारा आविष्कार किया गया था.
(a) चार्ल्स पास्कल
(b) जॉन डब्ल्यू मौच्ली
(c) हावर्ड एकेन
(d) क्लिफोर्ड बेरी
(e) स्टीव वोज़्निएक
Q12. दुनिया का पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर कौन सा
था
?
(a) ENIAC
(b) EDSAC
(c) EDVAC
(d) UNIVAC
(e) Z1
Q13. ENIAC का पूर्ण रूप बताईये?
(a)
Electronic Numerical Integrator and Computer
(b) Electrical
Numerical Integer and Calculator
(c) Electrical
Numerical Integer and Computation
(d) Efficient
Numerical Integrator and Computer
(e)
Electronic numbers Integer and Calculator 
Q14. पहला कंप्यूटर __________ के द्वारा प्रोग्राम
किया गया था.
(a) असेंबली लैंग्वेज  
(b) मशीन लैंग्वेज    
(c) सोर्स कोड  
(d) ऑब्जेक्ट कोड    
(e) ASCII कोड  
Q15. कंप्यूटर की किस पीढ़ी में मल्टी प्रोग्रामिंग की  शुरुआत हुई?
(a) पहली पीढ़ी
(b) दूसरी पीढी
(c) तीसरी पीढ़ी
(d) चौथी पीढ़ी
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions
1. Ans. (d)

2. Ans. (b)

3. Ans. (b)

4. Ans.(b)

5. Ans.(b)

6. Ans. (d)

7. Ans.(a)

8. Ans. (d)

9. Ans. (c)

10. Ans. (a)

11. Ans. (c)

12. Ans.(a)

13. Ans.(a)

14. Ans. (b)

15. Ans.(c)

Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_2.1


Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_3.1


Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_4.1





Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me