Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz for IBPS/RRB

Computer Quiz for IBPS/RRB

                                     Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1

 Q1. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक __________ है.

(a)  शेयरवेयर
(b) पब्लिक डोमेन
सॉफ्टवेयर
(c) ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर
(d) एक एप्लीकेशन  सूट
(e)  फिर्मवेयर
Q2. कौन सा पद फ़ॉन्ट
से संबंधित नहीं है
?
(a) Font
face
(b) Font
size
(c) Font
color
(d) Font
grammar
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. एमएस वर्ड का वैध
प्रारूप
__________ है
.
(a) .jpeg
(b) .png
(c) .doc
(d) .exe
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4.
निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प पेज साइज़ और
मर्जिने बदलने के लिए उपयोग किया जाता है?
(a) Page
Layout
(b) View
(c) Tools
(d) Data
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. चयनितटेक्स्ट को
जस्टिफाई करने के लिए
, शॉर्टकट KEY _______ है.
(a) Ctrl + 1
(b) Ctrl + J
(c) Ctrl + U
(d) Ctrl +
Alt + K
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6. एमएस एक्सेल में वर्कबुक ____________ का एक संग्रह है?
(a) पेज सेट अप
(b) बटन्स
(c) डायग्राम
(d) चार्ट्स
(e) वर्कशीट
Q7. एक एमएस एक्सेल वोएक्बूक में एक वर्कशीट से
दूसरी वर्कशीट पर जाने के लिए.क्या क्लिक करना चाहिए?
(a) एक्टिव सेल
(b) स्क्रॉल बार
(c) शीट टैब
(d) टैब बटन
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. एक स्प्रेडशीट में , ______ एक नंबर है जिसे
आप आप एक गणना में इस्तेमाल करते है.
(a) लेबल
(b) सेल
(c) फील्ड
(d) वैल्यू
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. पावरप्वाइंट में, निम्नलिखित में से क्या एक स्लाइड शो व्यू
में स्लाइड को आगे नहीं बड़ाता?
(a) Esc कीय
(b) स्पेसबार
(c) Enter कीय
(d) माउस बटन
(e) इनमे से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. माइक्रोसॉफ्ट
पावरप्वाइंट में
, प्रेजेंटेशन में जोड़ने के लिए दो प्रकार की साउंड फाइल्स कौन सी है?
(a) .wav फाइल्स और .mid फाइल्स
(b) wav फाइल्स और.gif फाइल्स
(c) wav फाइल्स और.jpg फाइल्स
(d) jpg
files
और.gif फाइल्स
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q11. कौन सा पावरप्वाइंट व्यू प्रेसेंटेशन की प्रत्येक
स्लाइड को एक थंबनेल के रूप में प्रदर्शित करने और स्लाइड दुबारा क्रम में लाने के
लिए उपयोगी है?
(a) Slide
Sorter
(b) Slide
Show
(c) Slide
Master
(d) Notes
Page
(e) Slide
Design
Q12. आप अपनी स्लाइड में एक चार्ट सम्मिलित करना
चाहते हैं तो ______ पर जाएँ.
(a) Insert –
Chart
(b) Home –
Chart
(c) Format –
Chart
(d) Table –
Chart
(e) इनमे से कोई नहीं  
Q13. निम्नलिखित में से
कौन
माइक्रोसॉफ्ट एक्सेस
डाटाबेस ऑब्जेक्ट का एक प्रकार नहीं है?
(a) टेबल
(b) वर्कशीट
(c) मॉड्यूल
(d) माक्रोस
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. किसी एक्सेस टेबल में पंक्ति
 को
_______ कहा जाता है.
(a) फील्ड  
(b) रिकॉर्ड
(c) डाटा
(d) टाइप
(e) इनमे से कोई नहीं
Q15. एक्सेस  में क्वेरीज़ _________ के रूप में भी उपयोग की जा सकती है.
(a) व्यू, बदलने और अलग अलग तरीकों
से डेटा का विश्लेषण
(b) रूपों और रिपोर्ट के लिए अभिलेखों का एक स्रोत
(c) इंटरनेट का उपयोग करने के लिए
(d) a और b दोनों
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions
1. Ans. (d)

2. Ans. (d)

3. Ans. (c)

4. Ans. (a)

5. Ans. (b)

6. Ans. (e)

7. Ans. (c)

8. Ans. (d)

9. Ans.(a)

10. Ans.(a)

11. Ans.(a)

12. Ans.(a)

13. Ans.(b)

14. Ans.(b)

15. Ans.(d)


Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_2.1


Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_3.1


Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_4.1





Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_5.1


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me