Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz for IBPS/RRB

Computer Quiz for IBPS/RRB

 Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. ____________ डिवाइस एक हार्डवेयर कॉम्पोनेन्ट
है जो आपको एक कंप्यूटर में डेटा और इंस्ट्रक्शन में डालने की अनुमति देता है
(a) इंटरेक्शन
(b)इनपुट
(c)कम्युनिकेशन
(d)आउटपुट
(e) टर्मिनल

Q2. वह डिवाइस जो कंप्यूटर में डाटा डाल और
कंप्यूटर से डाटा ले सकता है उसे ________ कहते है?
(a) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट
(b) सी पी यू
(c) इनपुट-आउटपुट डिवाइस
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. insert,
cap lock
और num lock सभी ________कीय के उदहारण है.
(a) कण्ट्रोल
(b) फंक्शन
(c) टॉगल
(d) शार्टकट
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4.
लाइन प्रिंटर की गति को _______ में विस्तृत किया जाता है.
(a) Line per
minute
(b) Character
per minute
(c) Dot per
minute
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से किस डिवाइस का उपयोग सीधे इनपुट मुद्रित करने के लिए किया
जा सकता है
(a) DPI
(b) OCR
(c) OMR
(d) MICR
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से कौन से समूह में केवल इनपुट डिवाइस है?
(a) Mouse,
Keyboard, Monitor
(b) Mouse,
Keyboard, Scanner
(c) Mouse,
Keyboard, Printer
(d) Mouse,
Keyboard, Loudspeaker
(e) इनमे से कोई नहीं  


Q7. निम्नलिखित में से क्या प्रिंटर से संबधित है?
(a) DVD
(b) Cartridge
(c) Hard-disk
(d) Keyboard
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8.Keyboard का उपयोग क्यों होता है :
(a) कंप्यूटर में इनपुट
टेक्स्ट और अंक डालने और आदेश भेजने के लिए.
(b) आपके कंप्यूटर के साथ नयी कुंजी बनाने के लिए
(c) कंप्यूटर को खोलने के लिए
(d) पिक्चर बनाने और उसे अपने कंप्यूटर में भेजने के
लिए
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. __________
 को इन्क्लेस प्रिंटर के रूप में भी जाना जाता
है.
(a) थर्मल प्रिंटर
(b) इंकजेट प्रिंटर
(c) OCR
(d)डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
(e) इनमे से कोई नहीं
                                                                                                                                               
Q10. एक __________ लगभग एक अरब मेमोरी स्थान का प्रतिनिधित्व करता है.
(a) किलोबाइट
(b) मेगाबाइट
(c) गीगाबाइट
(d) टेराबाइट
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. कंप्यूटर की पहली पीढ़ी के दौरान विकसित विश्लेषणात्मक इंजन एक मेमोरी यूनिट के रूप में _________ का उपयोग करता था.
(a) RAM
(b) Floppies
(c) Cards
(d) Counter
wheels
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से किसमें सामान्य तत्वों को छोटे से बड़े के क्रम में
व्यवस्थित किया गया है?
(a) Character,
File, Record, Field, Database, File
(b) Character,
Record, Field, Database, File
(c) Character,
Field, Record, File, Database
(d)Bit,
Byte, Character, Record, Field, File, Database
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. DRAM का पूर्णरूप बताईये?
(a) Digital
Random Access Memory
(b) Dynamic
Random Access Memory
(c) Dividing
Random Access Memory
(d)Dynamic
Recording Access Memory
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. __________ का कम से कम उपयोग
समय है
.
(a) कैश मेमोरी
(b) वर्चुअल मेमोरी
(c) सेकंड्री मेमोरी
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. EPROM को आम तौर पर ________
का उपयोग करके मिटया जाता है
.
(a) पराबैंगनी किरणे
(b) अवरक्त किरणों
(c) 12V विद्युत पल्स
(d) 24V विद्युत पल्स
(e) इनमे से कोई नहीं

Solutions


1. Ans. (b)

2. Ans. (c)

3. Ans. (c)

4. Ans. (b)

5. Ans. (b)

6. Ans. (b)

7. Ans. (b)

8. Ans. (a)

9. Ans. (a)

10. Ans. (c)

11. Ans. (d)

12. Ans. (c)

13. Ans. (b)

14. Ans. (a)

15. Ans. (a)

Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_2.1


Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_3.1


Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_4.1



Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_5.1



prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me