Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz for IBPS/RRB

Computer Quiz for IBPS/RRB

                                         Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. निम्नलिखित में से कौन सेंट्रल
प्रोसेसिंग यूनिट(सीपीयू) के घटक है
?

(a) अंकगणित लॉजिक यूनिट, माउस
(b) अंकगणित लॉजिक यूनिट, कंट्रोल यूनिट
(c) अंकगणित लॉजिक यूनिट, , एकीकृत सर्किट
(d) कंट्रोल यूनिट, मॉनिटर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q2. जब आप किसी जानकारी को कट या कॉपी करते है तो वह _____  में जाता है
(a) क्लिपआर्ट
(b) क्लिपबोर्ड
(c) मदरबोर्ड
(d) (a) और (b) दोनों
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q3. निम्नलिखित में से क्या भिन्न है?
(a) RAM
(b) ROM
(c) Cache
(d) Hard Disk
(e) उपरोक्त सभी
Q4. . ________वह है जिसको चलाने के लिए किसी
भी तरह से बदले जाने की जरूरत नहीं है.
(a)  इंटरप्रेटर
(b)  हाईलेवल
(c) कम्पाइलर
(d) कोबोल
(e) एक्जीक्यूटेवल
Q5. एक _________ एक बड़ा और महंगा कंप्यूटर है जो एक साथ सैकड़ों या हजारों उपयोगकर्ताओं के के लिए डेटा
प्रसंस्करण में सक्षम है
(a) हैण्डहेल्ड कंप्यूटर
(b) मेनफ़्रेम कंप्यूटर
(c) पर्सनल कंप्यूटर
(d) टेबलेट
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q6. LINUX  क्या है?
(a) Malware
(b) Operating System
(c) Application Program
(d) Firmware
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q7. निम्नलिखित में से क्या एक इनपुट डिवाइस नहीं है
?
(a) माउस
(b) स्कैनर
(c) कीबोर्ड
(d) प्रिंटर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q8. सुरक्षित फाइलें कंप्यूटर में कहाँ संग्रहीत होती है?
(a) रेम
(b) हार्ड डिस्क
(c) कैश मेमरी
(d) उपरोक्त में से कोई एक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q9. जब कंप्यूटर ओन होता है तब हार्डवेयर घटकों ठीक से काम कर रहे हैं इसकी जांच
करने के लिए
निम्नलिखित में से कौन सा कार्यक्रम BIOS
के द्वारा चलाया जाता है?
(a) POST
(b) DMOS
(c) CMOS
(d) RIP
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q10. 1 मेगा बाइट ……….?
(a) 1024 बाइट
(b) 1024 बिट्स
(c) 1024 गीगा बिट्स
(d) 1024 किलो बाइट
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q11. जब दो या दो से अधिक कंप्यूटर एक दूसरे से जुड़ कर जानकारी
साझा करते है तो एक _______ का निर्माण होता है
(a) सर्वर  
(b) राऊटर
(c) नेटवर्क  
(d) टुन्नेल
(e) पाइपलाइन
Q12. पोर्टेबल और सुविधाजनक कंप्यूटर उनके लिए जो यात्रा करते है
को _____ कहा जाता जाता है?
(a) सुपर कंप्यूटर
(b) लैपटॉप
(c) मिनी कंप्यूटर
(d) फ़ाइल सर्वर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q13. कार्यालय एलएएन जो कि एक बड़े पैमाने पर भौगोलिक दृष्टि से
अलग फैल रहे हैं
एक कॉर्पोरेट का उपयोग कर जोड़े जा सकता है?
(a) CAN
(b) LAN
(c) DAN
(d) WAN
(e) TAN
Q14. एक वेब पेज के लिए कोड _______उपयोग कर लिखा जाता है
(a) एक पांचवीं पीढ़ी भाषा
(b) विन ज़िप
(c) पेरीफेरल
(d) हाइपरटेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज  
(e) यूआरएल  
Q15. एक कंप्यूटर प्रोग्राम के द्वारा सबसे जादा इस्तेमाल किये
जाने वाला निर्देश ______ से फेत्च होता है.
(a) हार्ड डिस्क  
(b) कैश मेमोरी
(c) रेम  
(d) रजिस्टरस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं  
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(b)
3. Ans.(d)
4. Ans.(e)
5. Ans.(b)
6. Ans.(b)
7. Ans.(d)
8. Ans.(b)
9. Ans.(a)
10. Ans.(d)
11. Ans.(c)
12. Ans.(b)
13. Ans.(d)
14. Ans.(d)
15. Ans.(b)



Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_2.1


Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_3.1


Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_4.1





Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me