
Q1. वह प्रौद्योगिकी जो आपकों अपनी जानकारी संसाधनों
को सुरक्षित करने के लिए अपनी उंगली, आंख, या आवाज प्रिंट का उपयोग करने की अनुमति देती
है?
(a) हप्टिक्स
(b) केव्स
(c) बॉयोमीट्रिक्स
(d) आरएफआईडी
(e) उपरोक्त सभी
Q2. निम्नलिखित में से
कौन एक संचार
प्रोटोकॉल है जो हर कंप्यूटर द्वारा इस्तेमाल वेब आधारित सूचना पहुँचाने के लिए मानक तय करता
है?
कौन एक संचार
प्रोटोकॉल है जो हर कंप्यूटर द्वारा इस्तेमाल वेब आधारित सूचना पहुँचाने के लिए मानक तय करता
है?
(a) XML
(b) DML
(c) HTTP
(d) HTML
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. निम्नलिखित में से
कौन सी लाइन
है कि एक ई-मेल भेजते समय संदेश की सामग्री का वर्णन करती है ?
कौन सी लाइन
है कि एक ई-मेल भेजते समय संदेश की सामग्री का वर्णन करती है ?
(a) BCC
(b) to
(c) subject
(d) cc
(e) इनमे से कोई नहीं
Q4. डिस्क
ऑपरेटिंग सिस्टम किससे संबद्धित है?
ऑपरेटिंग सिस्टम किससे संबद्धित है?
(a) मैमोरी मैनेजमेंट
सिस्टम
सिस्टम
(b) ऑपरेटिंग
सिस्टम जिसमे डिस्क उन्मुख आदेश शामिल होते हैं और स्थायी भंडारण के लिए डिस्क
उपकरणों का उपयोग करता है
सिस्टम जिसमे डिस्क उन्मुख आदेश शामिल होते हैं और स्थायी भंडारण के लिए डिस्क
उपकरणों का उपयोग करता है
(c) डॉस
(d) (b) और (c) दोनों
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. निम्नलिखित में से क्या एक सॉफ्टवेयर
डिजाइन तकनीक है जो स्वतंत्र, विनिमेय मॉड्यूल में एक कार्यक्रम को
अलग करने पर जोर देती है .
डिजाइन तकनीक है जो स्वतंत्र, विनिमेय मॉड्यूल में एक कार्यक्रम को
अलग करने पर जोर देती है .
(a) प्रोग्रामिंग
लैंग्वेज
लैंग्वेज
(b) प्रोग्रामिंग
स्ट्रक्चर
स्ट्रक्चर
(c) मोडुलर प्रोग्रामिंग
(d) लॉजिक चार्ट
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6. कंप्यूटर
द्वारा डाटा स्टोर और गणना प्रदर्शन करने के लिए कौन सा नंबर सिस्टम उपयोग किया जाता है?
द्वारा डाटा स्टोर और गणना प्रदर्शन करने के लिए कौन सा नंबर सिस्टम उपयोग किया जाता है?
(a) बाइनरी
(b) ऑक्टल
(c) डेसीमल
(d) हेक्साडेसीमल
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. C
________ के द्वारा विकसित किया गया था.
________ के द्वारा विकसित किया गया था.
(a) ऐडा
बायरन
बायरन
(b) बिल
गेट्स
गेट्स
(c) ब्लेस
पास्कल
पास्कल
(d) डेनिस
रिची
रिची
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. एक डाटा बेस एडमिनिस्ट्रेटर (DBA) एक ______ है .
(a) प्रोग्राम
(b) इंसान
(c) एप्लीकेशन
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. जब
कंप्यूटर के उपयोग से दो लोगों के बीच इंटरनेट पर एक वास्तविक
टेलीफोन कॉल किया जाता है, तो उसे _________ कहते है.
कंप्यूटर के उपयोग से दो लोगों के बीच इंटरनेट पर एक वास्तविक
टेलीफोन कॉल किया जाता है, तो उसे _________ कहते है.
(a)एक चेट सीजन
(b) एक ई-मेल
(c) एक इंस्टेंट मेसेज
(d) इन्टरनेट टेलीफोनी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q10. 30,000 बाइट्स लगभग _________ के बराबर होती है .
(a) 30 KB
(b) 3 MB
(c) 3 GB
(d) 3 TB
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. निम्नलिखित में से
कौन-सा पहला ग्राफिकल
वेब ब्राउज़र था?
कौन-सा पहला ग्राफिकल
वेब ब्राउज़र था?
(a) मोज़ेक
(b) वैस
(c) सरन
(d) गोफर
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. विचार
एमएस एक्सेस में एक टेबल प्रदर्शित करने के लिए अलग अलग व्यूज कौन कौन से है?
एमएस एक्सेस में एक टेबल प्रदर्शित करने के लिए अलग अलग व्यूज कौन कौन से है?
(a) पाइवोट टेबल और
पाइवोट चार्ट व्यू
पाइवोट चार्ट व्यू
(b) डिजाईन व्यू
(c) डाटा शीट व्यू
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. कंप्यूटर
शब्दावली में मूक टर्मिनल के विषय में लिए निम्न में से क्या सत्य है ?
शब्दावली में मूक टर्मिनल के विषय में लिए निम्न में से क्या सत्य है ?
(a) यह
एक कंप्यूटर टर्मिनल है जो सिर्फ मॉनिटर और कीबोर्ड से बना है
एक कंप्यूटर टर्मिनल है जो सिर्फ मॉनिटर और कीबोर्ड से बना है
(b) यह
कोई हार्ड डिस्क ड्राइव(HDD) नहीं है (HDD)
कोई हार्ड डिस्क ड्राइव(HDD) नहीं है (HDD)
(c) इसमें
कोई आंतरिक सीपीयू नहीं है और
इस प्रकार इसमें कम या शून्य प्रसंस्करण शक्ति होती है
कोई आंतरिक सीपीयू नहीं है और
इस प्रकार इसमें कम या शून्य प्रसंस्करण शक्ति होती है
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. नवीनतम
पीढ़ी के कंप्यूटर में, निर्देश
निष्पादित होते हैं?
पीढ़ी के कंप्यूटर में, निर्देश
निष्पादित होते हैं?
(a) केवल समानांतर ही
(b) केवल
क्रमिक रूप से
क्रमिक रूप से
(c) Both समानांतर और क्रमिक दोनों
(d) आंशिक
रूप से
रूप से
(e) उपरोक्त सभी
Q15. टेलनेट क्या है ?
(a) नेटवर्क या टेलीफोन
(b) टेलेविज़न नेटवर्क
(c) रिमोट लॉग इन
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions
1. Ans. (c)
2. Ans. (c)
3. Ans.(c)
4. Ans. (d)
5. Ans. (c)
6. Ans. (a)
7. Ans. (d)
8. Ans.(b)
9. Ans. (d)
10. Ans.(a)
11. Ans. (a)
12. Ans.(d)
13. Ans. (d)
14. Ans. (c)
15. Ans.(c)



