
Q1. निम्नलिखित में से
कौन माइक्रोसॉफ्ट विंडोज के लिए सिस्टम रूट है?
(a) Windows Manager
(b) C:/Windows
(c) Task Manager
(d) Cmd
(e) Homegroup
Q2. एक अकाउंट में जोड़ने/पहुँचने
की प्रक्रिया को क्या कहते है ?
की प्रक्रिया को क्या कहते है ?
(a) Login
(b) Logout
(c) Sign In
(d) Sign Out
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. निम्न में से किस लैंग्वेज
द्वारा सबसे पहले कंप्यूटर को प्रोग्राम किया गया था?
द्वारा सबसे पहले कंप्यूटर को प्रोग्राम किया गया था?
(a) Assembly
language
language
(b) Machine
language
language
(c) Source
code
code
(d) Object
code
code
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q4. वह बहुसंकेतन तकनीक जो
अनुरूप संकेत संचारित कर सकते हैं?
अनुरूप संकेत संचारित कर सकते हैं?
(a)
Synchronous TOM
Synchronous TOM
(b) Asynchronous
TOM
TOM
(c) FDM
(d) Both (b)
and (c)
and (c)
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5.SMTP,
FTP और DNS ________ लेयर के
एप्लीकेशन/प्रोटोकॉल है?
FTP और DNS ________ लेयर के
एप्लीकेशन/प्रोटोकॉल है?
(a) डाटा लिंक
(b) नेटवर्क
(c) ट्रांसपोर्ट
(d) एप्लीकेशन
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6. पूरे रिलेशन की संपत्ति बल्कि है, व्यक्तिगत टुप्लेस की तुलना में
जिसमे प्रत्येक टुप्लेस अलग होता है
जिसमे प्रत्येक टुप्लेस अलग होता है
(a) Rows
(b) Key
(c) Attribute
(d) Fields
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. तालिका डिज़ाइन व्यू में,
एमएस एक्सेस में फ़ील्ड
नाम और प्रॉपर्टी पैनल के बीच स्विच करने के लिए किस की(key) का उपयोग किया जाता
है?
एमएस एक्सेस में फ़ील्ड
नाम और प्रॉपर्टी पैनल के बीच स्विच करने के लिए किस की(key) का उपयोग किया जाता
है?
(a) F6
(b) F12
(c) F1
(d) F10
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. किस प्रकार की फाइल एमएस एक्सेस में तस्वीरें
स्टोर हो सकती हैं?
स्टोर हो सकती हैं?
(a) Ole
(b) Hyperlink
(c) दोनों का ही उपयोग किया जा सकता है
(d) एक्सेस टेबल फोटोज स्ट्रोर नही करती
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. एक ____________ से दो और अधिक कंप्यूटर जानकारी
साझा करने के लिए एक दुसरे से कनेक्ट हो सकते है.
साझा करने के लिए एक दुसरे से कनेक्ट हो सकते है.
(a) राऊटर
(b) सर्वर
(c) नेटवर्क
(d) टुन्नेल
(e) पाइपलिनेस
Q10. एक ऑनलाइन चर्चा का समूह
जो सीधे ‘लाइव’ संचार की अनुमति
देता है ________ नाम से जाना जाता है.
जो सीधे ‘लाइव’ संचार की अनुमति
देता है ________ नाम से जाना जाता है.
(a) Web
crawler
crawler
(b) Chat
group
group
(c) Regional
service provider
service provider
(d)
Hyperlink
Hyperlink
(e) E-mail
Q11. एक संचार नेटवर्क जो क्षेत्रीय, राष्ट्रीय या वैश्विक क्षेत्र में बढे संगठनों द्वारा उपयोग किया जाता है. उसे__________ कहा जाता है?
(a) LAN
(b) WAN
(c) MAN
(d) Internet
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. ________ के साथ एन्क्रिप्शन / डिक्रिप्शन नेटवर्क के रूप में
प्रदान करता है.
प्रदान करता है.
(a) प्राइवेसी
(b) ऑथेंटिसिटी
(c) इंटीग्रिटी
(d) नॉन-रेपुडियातिओं
(e) ग्लोबल एक्सेस
Q13. स्मार्ट कार्ड है :
(a) विशेष प्रयोजन कार्ड
(b) माइक्रोप्रोसेसर कार्ड
(c) डाटा संग्रहण के लिए मेमोरी में शामिल प्रसंस्करण
इकाई
इकाई
(d) संचालन के लिए प्रसंस्करण इकाई
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14. निम्नलिखित में से कौन एक विशिष्ट रिकॉर्ड की पहचान करने के लिए सामूहिक रूप से
लिया गया एक या एक से अधिक विशेषताओं का एक सेट है .
लिया गया एक या एक से अधिक विशेषताओं का एक सेट है .
(a)
Candidate key
Candidate key
(b) Sub key
(c) Super
key
key
(d) Foreign
key
key
(e) इनमे से कोई नहीं
Q15. रिलेशनल मोड में, एक प्रमुखता को __________ के रूप में कहा जाता
है
है
(a) टुप्लस की संख्या
(b) ऐट्रिब्यूट्स की संख्या
(c) टेबल्स की संख्या
(d) कंस्ट्रेंट्स की संख्या
(e) इनमे से कोई नहीं
1. Ans.(b)
2. Ans. (a)
3. Ans. (b)
4. Ans. (c)
5. Ans. (d)
6. Ans. (b)
7. Ans. (a)
8. Ans. (a)
9. Ans. (c)
10. Ans. (b)
11. Ans. (b)
12. Ans. (a)
13. Ans. (b)
14. Ans. (c)
15. Ans. (a)


