
Q1. निम्नलिखित में से
कौन-सा विकल्प डीबीएमएस
को प्राप्त करने में मदद करता है?
(a) इंडिपेंडेंस डाटा
(b) अधिक
अतिरेक
अतिरेक
(c) डेटा
के नियंत्रण का केंद्रीकृत तरीके
के नियंत्रण का केंद्रीकृत तरीके
(d) (a) और(c) दोनों
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
नहीं
Q2. निम्नलिखित में से
कौन एक भारतीय
वैज्ञानिकों द्वारा विकसित कंप्यूटर श्रृंखला है?
कौन एक भारतीय
वैज्ञानिकों द्वारा विकसित कंप्यूटर श्रृंखला है?
(a) परम
(b) सुपर
30l
30l
(c) कॉम्पैक
प्रेसारियो
प्रेसारियो
(d) क्रे
वाईएमपी
वाईएमपी
(e) ब्लू
जीन
जीन
Q3. डीबीएमएस
एसिड टेस्ट के माध्यम से लेनदेन के प्रबंधन द्वारा डेटा अखंडता सुनिश्चित करता है.
कंप्यूटर विज्ञान में एसिड शब्द का उपयोग किसके संदर्भ में किया गया है?
एसिड टेस्ट के माध्यम से लेनदेन के प्रबंधन द्वारा डेटा अखंडता सुनिश्चित करता है.
कंप्यूटर विज्ञान में एसिड शब्द का उपयोग किसके संदर्भ में किया गया है?
(a) Artistic, collaborative, inference, durability
(b) analytic, consistency, inference, duration
(c) Atomicity, consistency, isolation, durability
(d) Atomicity, collaborative, inference duration
(e) Adherence, consistency, isolation, durability
Q4. सामग्री
की तालिका को किसके द्वारा तैयार किया जा सकता है?
की तालिका को किसके द्वारा तैयार किया जा सकता है?
(a) मैक्रोज़
(b) दस्तावेज में शीर्षकों H1, H2, H3 और अन्य के रूप में
(c) टूल
मेन्यू में सामग्री की तालिका से
मेन्यू में सामग्री की तालिका से
(d) (b) और (c)
(e) फ़ाइल
मेन्यू से
मेन्यू से
Q5. कंप्यूटर की बुनियादी संरचना किसने विकसित की?
(a) चार्ल्स
बैबेज
बैबेज
(b) ब्लेस
पास्कल
पास्कल
(c) स्टीव
न्यूटन
न्यूटन
(d) जॉन
वॉन नयूमान्न
वॉन नयूमान्न
(e) हेनरी
जॉन्स
जॉन्स
Q6. वह बार जो आम तौर पर श्रेणीबद्ध विकल्प
प्रदान करने वाले टाइटल बार के नीचे स्थित होता है?
प्रदान करने वाले टाइटल बार के नीचे स्थित होता है?
(a) मेन्यु
पट्टी
पट्टी
(b) स्टेटस
बार
बार
(c) टूलबार
(d) स्क्रॉल
पट्टी
पट्टी
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
नहीं
Q7. इनहेरिटेंस
एक वस्तु की अपनी विशेषताओं को अपने _________को पारित करने की क्षमता है?
एक वस्तु की अपनी विशेषताओं को अपने _________को पारित करने की क्षमता है?
(a) उपवर्गों
(b) ओफ्फ-स्प्रिंग
(c) सुपर-क्लास
(d) पेरेंट्स
(e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
नहीं
Q8. कंप्यूटर
मदरबोर्ड में क्या सम्मिलित है जो हाउस सेटिंग कॉन्फ़िगरेशन और ऑनबोर्ड बैटरी
द्वारा संचालित है?
मदरबोर्ड में क्या सम्मिलित है जो हाउस सेटिंग कॉन्फ़िगरेशन और ऑनबोर्ड बैटरी
द्वारा संचालित है?
(a) CMOS
(b) RAM
(c) DRAM
(d) CPU
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. सिस्टम
का वह प्रकार जो स्वयं से सीखकर और स्वयं को नई परिस्थितियों में समायोजित कर सकता
हैं?
का वह प्रकार जो स्वयं से सीखकर और स्वयं को नई परिस्थितियों में समायोजित कर सकता
हैं?
(a) डेटाबेस
मैनेजमेंट सिस्टम
मैनेजमेंट सिस्टम
(b) एक्सपर्ट सिस्टम
(c) ज्योग्राफिकल
सिस्टम्स
सिस्टम्स
(d) न्यूरल
नेटवर्क्स
नेटवर्क्स
(e) फाइल बेस्ड सिस्टम
Q10. एक्सेस में डिफ़ॉल्ट और टेक्स्ट फाइल का अधिकतम
आकार क्या है?
आकार क्या है?
(a) 266 अक्षर
और 6400 अक्षर
और 6400 अक्षर
(b) 288 अक्षर
और 6880 अक्षर
और 6880 अक्षर
(c) 299 अक्षर
और 6499 अक्षर
और 6499 अक्षर
(d) 50 और 255 अक्षर
(e) इनमें से कोई नहीं
Q11. निम्नलिखित
में से कौन सा पद इसके रूप में उपयोग होता है-व्यक्तिगत बैकअप के
बजाय व्यक्तिगत लाभ के लिए इस्तेमाल किया जाने वाली सॉफ्टवेयर की अनधिकृत नकल?
में से कौन सा पद इसके रूप में उपयोग होता है-व्यक्तिगत बैकअप के
बजाय व्यक्तिगत लाभ के लिए इस्तेमाल किया जाने वाली सॉफ्टवेयर की अनधिकृत नकल?
(a) प्रोग्राम थिएवेरी
(b) डेटा
स्नेचिंग
स्नेचिंग
(c) सॉफ्टवेयर पायरेसी
(d) प्रोग्राम लूटिंग
(e) डेटा
लूटिंग
लूटिंग
Q12. एक
क्रमांकित सूची शुरू करने के लिए ________ लिखे और स्पेसबार या टेब कुंजी
दबाएँ.
क्रमांकित सूची शुरू करने के लिए ________ लिखे और स्पेसबार या टेब कुंजी
दबाएँ.
(a) 1#
(b) 1$
(c) 1.
(d) 1*
(e) इनमें से कोई नहीं
Q13. एक वेब पेज या ईमेल, में ________ एक एम्बेडेड वस्तु है जो सहज रूप से (आमतौर पर अदृश्य) उपयोगकर्ता सामग्री पहुचने
की जाँच करने की अनुमति देती है?
की जाँच करने की अनुमति देती है?
(a) ईमेल
(b) वायरस
(c) वेब बीकों
(d) स्पैम
(e) फ़ायरवॉल
Q14. कंप्यूटर के गैर भौतिक कॉम्पोनेन्ट को
_____ कहा जाता है?
_____ कहा जाता है?
(a) सीपीयू
(b) सॉफ्टवेयर
(c) हार्डवेयर
(d) प्रोग्राम
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15.
एमएस एक्सेल के नवीनतम संस्करण में कुल कितनी पंक्तियाँ हैं?
एमएस एक्सेल के नवीनतम संस्करण में कुल कितनी पंक्तियाँ हैं?
(a) 65536
(b) 16,384
(c) 1,048,576
(d) 1,050,000
(e) 2,001,000
Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(d)
6. Ans.(a)
7. Ans. (a)
8. Ans.(a)
9. Ans (d)
10. Ans.(d)
11. Ans.(c)
12. Ans.(c)
13. Ans.(c)
14. Ans. (b)
15.Ans.(c)



