Q1. निम्नलिखित में से पहला कंप्यूटर जिसका
इस्तेमाल अपने कार्यक्रम स्टोर करने के लिए किया था?
इस्तेमाल अपने कार्यक्रम स्टोर करने के लिए किया था?
(a) UNIVAC
(b) EDSAC
(c) EDVAC
(d) ABC
(e)Z1
Q2. निम्नलिखित में से किसने विश्लेषणात्मक इंजन का
आविष्कारक किया था?
आविष्कारक किया था?
(a) Charles
Babbage
Babbage
(b) Blaise
Pascal
Pascal
(c) Ada
Byron
Byron
(d) Herman
Hollerith
Hollerith
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं
Q3.In
__________ कंप्यूटर में,
अभिकलन वोल्टेज, लंबाई, वर्तमान, तापमान, आदि के रूप में भौतिक मात्रा के साथ किया जाता
है.
__________ कंप्यूटर में,
अभिकलन वोल्टेज, लंबाई, वर्तमान, तापमान, आदि के रूप में भौतिक मात्रा के साथ किया जाता
है.
(a) digital
(b) analog
(c) hybrid
(d) micro
computer
computer
(e)mainframe
computer
computer
Q4. कीबोर्ड ________ के इस्तेमाल किया जाता है
(a) for
inputting text and numbers and sends commands to the computer
inputting text and numbers and sends commands to the computer
(b) to
create new keys to use with your computer
create new keys to use with your computer
(c) to open
the computer
the computer
(d) to
create pictures and images and send them to your computer
create pictures and images and send them to your computer
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं
Q5. चीजों को चलाने और बदलने के लिए स्क्रीन के शीर्ष पर
फाइल-एडिट, फॉर्मेट और टूल्स की कमांड __________________ में सम्मिलित होती हैं.
फाइल-एडिट, फॉर्मेट और टूल्स की कमांड __________________ में सम्मिलित होती हैं.
(a) Menu bar
(b) Tool bar
(c) User
friendly
friendly
(d) Word
processor
processor
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q6.Auxiliary
memory को ________ भीं कहा जाता है.
memory को ________ भीं कहा जाता है.
(a) Primary
memory
memory
(b) Third
memory
memory
(c) Extra
memory
memory
(d) Secondary
memory
memory
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं
Q7. मशीन के बूट होने पर ,स्टार्टअप रूटीन चलाता है इसे ___________ से जाना जाता है.
(a) POST
(b) BOOT up
(c) Operating
Routine
Routine
(d) I/O
operation
operation
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q8. निम्नलिखित में से कौन टेक्स्ट से स्वरूपण कॉपी
करने के लिए शॉर्टकट कुंजी संयोजन है?
करने के लिए शॉर्टकट कुंजी संयोजन है?
(a) Alt +
Shift + C
Shift + C
(b) Tab +
Shift + C
Shift + C
(c) Ctrl +
Shift + C
Shift + C
(d) F1 +
Shift + C
Shift + C
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q9. कुंजी F12 एक ______ को खोलती है.
(a) SaveAs
dialog box
dialog box
(b) Open
dialog box
dialog box
(c) Save
dialog box
dialog box
(d) Close
dialog box
dialog box
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q10. में एक ही सेल
में दो सेल के संयोजन के ऑपरेशन को Excel में _______ कहा जाता है.
में दो सेल के संयोजन के ऑपरेशन को Excel में _______ कहा जाता है.
(a) join
cells
cells
(b) merge
cells
cells
(c) merge
table
table
(d) join
table
table
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q11. Excel में डिफ़ॉल्ट सेल सामग्री संरेखण क्या है?
(a) left
aligned
aligned
(b) centrally
aligned
aligned
(c) text
left aligned and numbers right aligned
left aligned and numbers right aligned
(d) text
right aligned and numbers left aligned
right aligned and numbers left aligned
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q12. निम्नलिखित विशेषताओं में से वह जो Excel डेटा से गतिशील परिणाम की गणना करने के लिए प्रयोग किया जाता है?
(a) Go to
(b) Table
(c) Chart
(d) Diagram
(e) Formula
and Function
and Function
Q13. =Sum
(S3 : S10) किसका उदाहरण है
(S3 : S10) किसका उदाहरण है
(a) function
(b) formula
(c) cell
address
address
(d) value
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14. निम्नलिखित में से कौन सी स्लाइड शो के लिए
शॉर्टकट कुंजी है?
शॉर्टकट कुंजी है?
(a) F4
(b) F5
(c) F6
(d) F7
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q15. पोरट्रेट एंड लैंडस्केप के बीच स्लाइड
उन्मुखीकरण को स्विच करने के लिए –__________
को दबाएँ और पोर्ट्रेट या लैंडस्केप को अपनी आवश्यकता के रूप में चुने .
उन्मुखीकरण को स्विच करने के लिए –__________
को दबाएँ और पोर्ट्रेट या लैंडस्केप को अपनी आवश्यकता के रूप में चुने .
(a) Slide
page
page
(b) Slide
Orientation
Orientation
(c) Slide
theme
theme
(d) Slide
number
number
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Solutions
S1. Ans. (b)
S2. Ans. (a)
S3. Ans. (b)
S4. Ans. (a)
S5. Ans. (a)
S6. Ans. (d)
S7. Ans. (b)
S8. Ans. (c)
S9. Ans. (a)
S10. Ans. (b)
S11. Ans. (c)
S12. Ans. (e)
S13. Ans. (b)
S14. Ans. (b)
S15. Ans. (b)



