Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz for IBPS/RRB

Computer Quiz for IBPS/RRB

Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1

Q1. JDBC क्या है ?
(a) Utility Software
(b) Application Software
(c) Application Programming Interface (API)
(d) Programming Language
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन-सी एक कंप्यूटर में modifier keys  है? 
(a) Ctrl
(b) Alt
(c) Shift
(d) (b) और  (c) दोनों
(e) उपरोक्त सभी

Q3. एक जगह से दूसरी जगह डेटा कितनी तेजी जाता है इसके माप के लिए इस्तेमाल पद क्या है?
(a) data per unit
(b) bits per second
(c) bits per hour
(e) ratio per bit
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. निम्न में से कौन सा पद इंटरनेट से लिंक का संग्रह करने के लिए एक परस्पर नेटवर्क बनाने से संबंधित है?
(a) WWW
(b) Web
(c) World Wide Web
(d) उपरोक्त सभी  options
(e) Wide Area Web

Q5. पास्कलाइन मशीनों के किस प्रकार में से है? 
(a) Mechanical machine
(b) Arithmetic machine
(c) Division machine
(d) Difference machine
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. पहला इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर ________निहित था?
(a) Electronic valves
(b) Neural Networks
(c) Fuzzy Logic
(d) Semiconductor memory
(e) None of these

Q7. निम्न में से कौन सा पद इंटरनेट पर व्यापारिक वस्तुओं की प्रक्रिया के लिए है?
(a) e-selling-n-buying
(b) e-trading
(c) e-finance
(d) e-salesmanship
(e) e-commerce

Q8. बग (Bug) का क्या मतलब है?
(a) Logical error in a program
(b) Syntax error in a program
(c) Run time error
(d) Both (a) and (b)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित पदों में से कौन उन हार्डवेयर उपकरणों में से है जो मुख्य कंप्यूटर प्रणाली का हिस्सा नहीं हैं और अक्सर व्यवस्था करने के लिए बाद में जुड़ जाते हैं? 
(a) clip art
(b) highlight
(c) execute
(d) peripheral
(e) None of these

Q10. Direct X क्या है?  
(a) Operating system
(b) Software that drives graphics hardware
(c) Web browser
(d) Word processing software
(e) None of these

Q11. निम्नलिखित में से किसका इस्तेमाल सर्वप्रथम कंप्यूटर की प्रोग्रामिंग में किया गया था?
(a) Assembly language
(b) Machine language
(c) Source code
(d) Object code
(e) ASCII code

Q12. निम्नलिखित में से कौन सा मेन्यू का प्रकार ड्रोप-डाउन मेन्यू भी कहलाता है ?
(a) fly-but
(b) cascading
(c) pop-down
(d) pull-down
(e) go-up

Q13. निम्न में से कौन सा एक, भारतीय वैज्ञानिकों द्वारा विकसित सुपर कंप्यूटर श्रृंखला है ?
(a) Param
(b) Super30l
(c) Compaq Presario
(d) Cray YMP
(e) Blue Gene

Q14. उस तकनीक का नाम लिखे जिसमें डाटा अपडेट करने के लिए मेमोरी का प्रयोग होता है?
(a) Virtual memory
(b) Main memory
(c) Auxiliary memory
(d) Cache memory
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. इन्टरनेट साईट पर किस प्रकार की मोनीटर फाइलें प्रयोग और स्वीकार की जाती है? 
(a) Smartware
(b) Phishes
(c) Cookies                              
(d) Trojans
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Solutions

1. Ans. (c)
2. Ans. (e)
3. Ans. (b)
4. Ans. (d)
5. Ans. (b)
6. Ans.(a)
7. Ans. (e)
8. Ans.(a)
9. Ans. (d)
10. Ans. (b)
11. Ans.(b)
12. Ans.(d)
13. Ans. (a)
14. Ans. (d)
15. Ans. (c)

Computer Quiz for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me