
Q1. निम्न में से ______ इंटरनेट से संबंधित है ?
(a) Plotter
(b) Slide presentation
(c) Bookmark
(d) Pie Chart
(e) Microsoft Excel
Q2. एमएस ऑफिस के समान निम्न में से कौन सा नाम एक एप्लीकेशन का है ?
(a) LibreOffice
(c) OpenOffice
(c) NeoOffice
(d) FreeOffice
(e) उपरोक्त सभी
Q3. वह कोड जिसमें अलग-अलग चौड़ाई और समानांतर पंक्तियों के स्पेस शामिल हैं, और जो ओप्टिकली पढ़ा जा सकता है, उसे ________ कहते हैं ?
(a) mnemonic
(b) Bar code
(c) Decoder
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q4. DBMS में ER Diagram _____ के प्रतिनिधित्व के लिए प्रयोग करने की एक ग्राफिकल विधि है.
(a) Primary Key and Candidate key
(b) Entity classes and their relationships
(c) Entity class and relationship to foreign key only
(d) Objects and methods with functions
(e) Foreign Key and Integrity Constrains
Q5. एक बूटस्ट्रैप (bootstrap) क्या है ?
(a) A memory device
(b) A device to support the computer
(c) An error correction technique
(d) A small initialization program to start up a computer
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q6. हाइब्रिड कंप्यूटर _________ और _________ मशीन की संयुक्त विशेषताओं का प्रयोग करता है.
(a) analogue, digital
(b) super, sub
(c) client, server
(d) warehouse, mining
(e) RAM, ROM
Q7. लिनक्स (Linux) क्या है ?
(a) Input Device
(b) Operating system
(c) Storage Device
(d) Output Device
(e) Processor
Q8. नोट्स पेजेज, आउटलाइन और हैंडआउट्स के लिए निम्न में से कौन सा स्वतः (डिफ़ॉल्ट) पेज सेटअप है ?
(a) Hyphenation
(b) Landscape
(c) Portrait
(d) Footer
(e) Header
Q9. निम्न में से, पहला ग्राफिकल वेब ब्राउज़र कौन सा है ?
(a) Mosaic
(b) WAIS
(c) CERN
(d) Gopher
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q10. हाफ बाइट (half byte) को ________ भी कहते हैं ?
(a) Nibble
(b) Bit
(c) Bits
(d) Data
(e) Information
Q11. उस कंप्यूटर प्रोग्राम को क्या कहते हैं जो एक प्रोग्राम के निर्देशों को मशीन लैंग्वेज में परिवर्तित करता है ?
(a) Compiler
(b) CPU
(c) Compiler
(d) Simulator
(e) Interpreter
Q12. बायीं ओर, एक बार में एक करैक्टर को डिलीट करने के लिए किस की का प्रयोग किया जाता है ?
(a) DEL
(b) CAPS LOCK
(c) CTRL
(d) SHIFT
(e) BACK SPACE
Q13. यदि आप Windows 98 को Windows XP से बदल देते हैं तो वास्तव में आप _______ करते हैं ?
(a) नवोत्थान (Upstart)
(b) मरम्मत (Patch)
(c) अवनति (downgrade)
(d) उन्नति (Upgrade)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14. डिक्शनरी, इनसाइक्लोपीडिया जैसी सन्दर्भ सामग्री द्वारा टेक्स्ट को ढूंढने और अनुवाद सुविधा आदि लिए कौन सा फीचर सहायक होता है ?
(a) Translation
(b) Research
(c) Find
(d) Font
(e) Table
Q15. कंप्यूटर द्वारा निर्मित परिणाम को मानव द्वारा स्वीकार किये जाने लायक रूप में लाने का कार्य कौन करता है ?
(a) Mouse
(b) Input Interface
(c) ALU
(d) Output Interface
(e) Memory
Solutions
1. (c)
2. (e)
3. (b)
4. (b)
5. (d)
6. (a)
7. (b)
8. (b)
9. (a)
10.(a)
11.(e)
12.(e)
13.(d)
14.(b)
15.(d)


