
1. एक कंप्यूटर प्रोग्राम में एरर को क्या कहतें है ?
(a) क्रेश
(b) पॉवर फेलियर
(c) बग
(d) वायरस
(e) फेटल एरर
2.इनमे से कौन एक बाइनरी नंबर नही है ?
(a) 10100
(b) 10100
(c) 20000
(d) 11001
(e) 01100
3. कंप्यूटर के मदरबोर्ड में विभिन्न प्रकार के कंपोनेंट्स एक साथ एक समांतर लाइन में एक विद्युतीय सेट से जुड़े होतें हैं, इस लाइन को क्या कहतें हैं ?
(a) कंडक्टर
(b) बस
(c) कांनेक्टोर्स
(d) कोंसकुटीव्स
(e) इनमे से कोई नही
4. इनमे से कौन सा कथन मदरबोर्ड के संबंध में सत्य है ?
(a) आमतौर पर मदरबोर्ड मे कुछ महत्वपूर्ण चीजें होती है जैसे – सेंट्रल प्रोसेसर, इनपुट/आउटपूट चिपसेट,कंट्रोलर ,इंटरफ़ेस कोन्नेक्टोर्स आदि
(b) मदर बोर्ड खासतौर पर पीसीबी और एक्सपेंशन कैपबिल्टी के लिए जाना जाता है
(c) यह एक मुख्य प्रिंटेड सर्किट बोर्ड (पीसीबी) जो सधारण रूप से माइक्रोकंप्यूटर और अन्य एक्सपेंडेबल सिस्टम में पाया जाता है
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नही
5.जब पॉइंटर , अपने पोजीशन पर होता है, तो इनमे से किस का सेप हैण्ड की तरह होता है ?
(a) ग्रामर एरर
(b) हाइपरलिंक
(c) स्क्रीन टिप
(d) स्पेल्लिंग एरर
(e) सिंटेक्स एरर
6. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प एक उपयोगकर्ता के द्वारा स्वतंत्र रूप से अलग-अलग वर्कबुक को एक साथ करने की अनुमति देता है ?
(a) कोपयिंग
(b) मर्जिंग
(c) पेस्टिंग
(d) कोम्पिलिंग
(e) इनमे से कोई नही
7. EBCDIC से क्या तात्पर्य है ?
(a) Extended Binary Coded Decimal Interchange Code
(b) Enlarged Binary Code Digital Interchange Code
(c) Extended Bilingual Coded Decimal Interchange Code
(d) Encoded Bilingual Coded Division Interchange Code
(e) इनमे से कोई नही
8. यदि आपका कंप्यूटर अपने आप खुद रिबूट हो जाता है , तो यह किस बात की ओर संकेत करता है ?
(a) उसमे वायरस है
(b) उसमे उपर्युक्त मेमोरी नही है
(c) वहां प्रिंटर नही है
(d) उसमे पॉवर सर्गे हो सकता है
(e) उसे CD-ROM की जरुरत हो सकती है
Q9. PROM में P से क्या तात्पर्य है ?
(a) Plausible
(b) Program
(c) Programmable
(d) Proper
(e) Preferred
10. __________पोर्ट को खास तौर पर म्यूजिक इंस्ट्रूमेंट्स में साउंडककार्ड के लिए जोड़ा जाता है ?
(a) MIDI
(b) CPU
(c) USB
(d) BUS
(e) OCR
1. (c)
2. (c)
3. (b)
4. (d)
5. (b)
6. (b)
7. (a)
8. (a)
9. (c)
10. (a)


