Bankersadda Hindi   »   Computer Quiz for IBPS Exam

Computer Quiz for IBPS Exam

Computer Quiz for IBPS Exam | Bankersadda Hindi_1.1


1. एक डिस्क के फोर्मेटिंग के परिणाम स्वरूप सारा डाटा क्या हो जाता है ?
(a) डिस्क में सेव हो जाता है
(b) डिस्क में कॉपी हो जाता है
(c) रिकवर करने में मुश्किल होती है
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नही  

2. किसने सबसे पहले  यांत्रिक कंप्यूटर ENIAC का अविष्कार किया ?
(a) वैन नुमन
(b) जॉन मौच्ली
(c) जे प्रेस्पेर एच्केर्ट
(d)  (b) और  (c) दोनों

(e) इनमे से कोई नही  

3. MS PowerPoint_________का एक सॉफ्टवेयर है .
(a) Apple
(b) Android
(c) Microsoft
(d) Google
(e) Yahoo

4. MS Access में एक टेबल को देखने के लिए इनमे से कौन सा एक  डिफरेंट व्यू है ?
(a) Pivot Table & Pivot Chart View
(b) Design View
(c) Datasheet View
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नही

5.किस प्रकार के वेब तकनीक के माध्यम से एक ऑनलाइन कमुनिटी बनायीं जा सकती है और जिस पर लोग लिख सकतें है और साथ ही दुसरे उसपर अपनी प्रतिक्रिया जाहिर कर सकतें हैं ?
(a) I-Journal                          
(b) Podcast
(c) ASP                                    
(d) Blog
(e) इनमे से कोई नही

6.इनमे से कौन सा ट्रैकिंग प्रोग्राम , आपके द्वारा की स्ट्रोक के हर की का रिकॉर्ड रखता है ?
(a) Key logger                
(b) eFollow
(c) ITrack/ULead                
(d) Stalking software
(e) इनमे से कोई नही

7. किस प्रकार के  मोनेटरिंग फाइल साधारत: इन्टरनेट पर प्रयोग लाये जातें है ?
(a) Smart ware                                          
(b) Phishes
(c) Cookies                            
(d) Trojans
(e) इनमे से कोई नही

8.निम्नलिखत में से कौन क्लास बी आईपी एड्रेस के लिए  एक वैलिड सबनेट मास्क है ?
(a) 251.254.25.5
(b) 255.255.0.0
(c) 155.151.12.9
(d) 255.0.0.0
(e) 255.255.255.0

9. जब आप एक माइक्रोसॉफ्ट एक्सेस प्रोजक्ट को सेव करतें है तो , वह किस प्रकार की फाइल में सेव होता है ?
(a) .adp
(b) .Xml
(c) .mbd
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नही

10. किस प्रकार के 3-D  एनवायरनमेंट आपको किसी अन्य से ठीक उसी समय पर होलोग्रफिक इमेज  के माध्यम से बात करने की अनुमति देता है ?
(a) CAVE                                
(b) Virtual space
(c) E-space                                            
(d) VoIP
(e) उपरोक्त सभी  

1.  (c) 
2.  (c)
3.  (c)
4.  (d)
5.  (d)
6.  (a)
7.  (c)
8.  (b)
9.  (a)
10.  (a)

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me