1. निम्नलिखित में से
कौन एक MS Word से मिलती जुलती एप्लीकेशन
है?
कौन एक MS Word से मिलती जुलती एप्लीकेशन
है?
a) Google Docs
b) Open Office
c) Neo Office
d) Office Online
e) उपरोक्त सभी
2. OOP का पूर्ण रूप क्या है?
a) Operational oriental process
b) Original output program
c) Object oriented programming
d) Orthogonal operation process
e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
नहीं
3. निम्नलिखित में से
कौन सी एक कंप्यूटर प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है?
कौन सी एक कंप्यूटर प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है?
a) Windows
b) PASCAL
c) BASIC
d) COBOL
e) JAVA
4. निम्नलिखित में से
कौन सी प्रोद्योगिकी इंटरनेट पर आवाज संचार भेजने की अनुमति देती है और उपभोक्ताओं
द्वारा पारंपरिक रूप से व्यय किए गए शुल्क से बचाती है?
कौन सी प्रोद्योगिकी इंटरनेट पर आवाज संचार भेजने की अनुमति देती है और उपभोक्ताओं
द्वारा पारंपरिक रूप से व्यय किए गए शुल्क से बचाती है?
a) टेलीकम्युनिकेशन
b) डाटा कम्युनिकेशन
c) VoIP
d) सेलुलर और मोबाइल
कम्प्यूटिंग
कम्प्यूटिंग
e) TCP
5. ग्राफिकल पिक्चर जो
एक वस्तु को फाइल की तरह दर्शाती है, उसे क्या कहा जाता है?
एक वस्तु को फाइल की तरह दर्शाती है, उसे क्या कहा जाता है?
a) टास्क बार
b) विंडोज
c) डेस्कटॉप
d) आइकॉन
e) कंट्रोल पैनल
6. इंटरनेट पर प्रत्येक
डिवाइस का अनूठा _______ पता होता है (जिसे “इंटरनेट एड्रेस” भी कहा जाता है) जो इसे उसी प्रकार पहचान
करता है जिस प्रकार एक गली का पता घर की स्थिति को दर्शाता है।
डिवाइस का अनूठा _______ पता होता है (जिसे “इंटरनेट एड्रेस” भी कहा जाता है) जो इसे उसी प्रकार पहचान
करता है जिस प्रकार एक गली का पता घर की स्थिति को दर्शाता है।
a) DH
b) DA
c) IP
d) IA
e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
नहीं
7. TCP/IP क्या है?
a) सिस्टम सॉफ्टवेर
b) प्रोटोकॉल्स
c) ऑपरेटिंग सिस्टम
d) डिवाइस ड्राईवर
e) रजिस्टर
8. रिमोट डेस्कटॉप
कनेक्शन क्या है?
कनेक्शन क्या है?
a) यह
विंडोज सर्वर 2008 और इससे पहले में टर्मिनल सेवा के रूप में जाना जाता था, यह माइक्रोसॉफ्ट
विंडोज के घटकों में से एक है।
विंडोज सर्वर 2008 और इससे पहले में टर्मिनल सेवा के रूप में जाना जाता था, यह माइक्रोसॉफ्ट
विंडोज के घटकों में से एक है।
b) एक तकनीक जो आपको
अपने कंप्यूटर को रिमोट स्थानों पर ले जाने की अनुमति देती है
अपने कंप्यूटर को रिमोट स्थानों पर ले जाने की अनुमति देती है
c) एक तकनीक जो आपको एक
क्लाइंट कंप्यूटर पर बैठकर दुसरे स्थान पर होस्ट रिमोट कंप्यूटर से जोड़ने की
अनुमति देती है
क्लाइंट कंप्यूटर पर बैठकर दुसरे स्थान पर होस्ट रिमोट कंप्यूटर से जोड़ने की
अनुमति देती है
d) दोनों (a) ओर
(c)
(c)
e) उपरोक्त सभी
9. निम्नलिखित में से
कौन सी डिवाइस डाटा और प्रोग्राम के मध्य अंतर समझ सकती है?
कौन सी डिवाइस डाटा और प्रोग्राम के मध्य अंतर समझ सकती है?
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) मेमोरी
d) माइक्रोप्रोसेसर
e) उपरोक्त में से कोई
नहीं
नहीं
10. एक हार्ड कॉपी किस
पर बनाई जा सकती है?
पर बनाई जा सकती है?
a) लाइन प्रिंटर
b) डॉट मैट्रिक्स
प्रिंटर
प्रिंटर
c) टाइपराइटर टर्मिनल
d) उपरोक्त सभी
e) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-
उत्तर :-
1. (e)
2. (c)
3. (a)
4. (c)
5. (d)
6. (c)
7. (b)
8. (d)
9. (d)
10. (d)



