Bankersadda Hindi   »   Computer Questions on Computer Organization for...

Computer Questions on Computer Organization for Bank Exams

Computer-Questions-for-Bank-Exams


Q1. वीडियो प्रोसेसर में ______ और _____होता है, जोकि इमेज
को स्टोर और प्रोसेस करता है
.
(a) CPU और VGA
(b) CPU और memory
(c) VGA और memory
(d) VGI और DVI
(e) VGA और VGI
Q2. हार्ड ड्राइव सामान्यत: __________ में स्थित होता है.
(a) Next to the printer
(b) plugged
into the back of the computer
(c)
underneath the monitor
(d) on top
of the CD-ROM
(e) inside
the system base unit
Q3. एक अस्थायी स्टोरेज क्षेत्र, सीपीयू से जुड़ी है, I/O आपरेशन
 है__________.
(a) बफर
(b) चिप
(c) रजिस्टर
(d) कोर
(e) कैश


Q4.
निम्नलिखित में से कौन ‘register’ से सम्बंधित है?
(a) डिजिटल सर्किट
(b) कॉम्बिनेशनल सर्किट
(c) अरिथमेटिक सर्किट
(d) सेक़ुएन्टिअल
सर्किट
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5.
Front-end
प्रोसेसर है जोकि __________  को संभालने तथा संचार
प्रसंस्करण कार्य को करने के लिए विशेष रूप से डिजाइन किया गया है
.
(a) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट
(b) प्रोग्राम
(c) कंप्यूटर
(d) रजिस्टर
(e)इनमे से कोई नहीं
Q6. एक डिवाइस डेटा का पता लगाने के लिए समय और
निर्देशों लेता है तथा उसे उपयोगकर्ताओं को  आउटपुट के रूप में उपयोग कराने के लिए किस नाम
से जाना जाता है
?
(a) क्लॉक स्पीड
(b) प्रोसेसिंग साइकिल
(c) सीपीयू गति
(d) एक्सेस समय
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. वायर का समुह दो कंप्यूटर के भागो तक सामानांतर जा रहे है और
दोनों को जोड़ रहे है तथा साथ ही सूचना का भी हस्तांतरण कर रहे है तो इसे क्या
कहेंगे?
(a) ट्रैक
(b) बस
(c) केबल
(d) बंडल
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. ALU __________ का उपयोग मध्यवर्ती परिणाम (intermediate results) स्टोर करने के लिए करता
है
.
(a) अक्क्यूमुलेटॉर्स
(b) हीप
(c) इनमे से कोई नहीं
(d) रजिस्टर
(e) स्टैक
Q9. कौन कंप्यूटर के सेंट्रल प्रोसेसर में घटनाओं का अनुक्रमण का समन्वय करता है?
(a) लॉजिक यूनिट
(b) अरिथमेटिक यूनिट
(c) रजिस्टर
(d) कंट्रोल यूनिट
(e) इनमे से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. कौन से ‘बस’ मॉनिटर को CPU से जोड़ने के लिए प्रयोग होती है?
(a) पीसीआई बस
(b) किस बस
(c) हैक बस
(d) SCSI बस
(e) मॉनिटर बस
Q11.माइक्रो कंप्यूटर के माइक्रो प्रोसेसर मेमोरी और अन्य भाग
के बीच जुडाव किस नाम से जाना जाता है?
(a) पाथ
(b) एड्रेस बस
(c) रूट
(d) इनमे से सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. डेटा के एक विशेष भाग के स्थान का नाम है
_____?
(a) एड्रेस
(b) मेमोरी नाम
(c) स्टोरेज
(d) डाटा लोकेशन
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. __________ का उपयोग स्वीकार करने के
लिए
, स्टोर और डाटा हस्तांतरण के लिए होता है, जोकि सीपीयू द्वारा तुरंत इस्तेमाल
किया जाते है.
(a) रजिस्टर
(b) कैश
(c) रेम
(d) ग्राफ़िक्स
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. माइक्रोप्रोसेसर कंप्यूटर का दिमाग है तथा  इसे _______ भी कहा जाता है.
(a) माइक्रोचिप
(b) माक्रोचीप
(c) माक्रोप्रोसेस्सर
(d) कैलकुलेटर
(e) इनमे से कोई नहीं
Q15. FORTRAN
उपयोगी है __________ सेक्टर के लिए.
(a) बिज़नस पर्पस
(b) अर्थक्वेक एनालिसिस
(c) साइंटिफिक पर्पस
(d) ऑफिस मैनेजमेंट
(e) सेन्सस एनालिसिस
 SOLUTION 
 1. Ans.(c)
2. Ans.(e)
3. Ans.(a)
4. Ans.(d)
5. Ans.(c)
6. Ans.(b)
7. Ans.(b)
8. Ans.(a)
9. Ans.(d)
10. Ans.(d)
11. Ans.(b)
12. Ans.(a)
13. Ans.(a)
14. Ans.(a)
15. Ans.(c)


Computer Questions on Computer Organization for Bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1

Computer Questions on Computer Organization for Bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Computer Questions on Computer Organization for Bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1
Computer Questions on Computer Organization for Bank Exams | Bankersadda Hindi_5.1

Computer Questions on Computer Organization for Bank Exams | Bankersadda Hindi_6.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me