Bankersadda Hindi   »   Computer Questions on Computer Organization for...

Computer Questions on Computer Organization for Bank Exams

Computer-Questions-for-Bank-Exams

Q1.  निम्नलिखित में से क्या एक कंप्यूटर का डेटा प्रसंस्करण का कार्य नहीं
है
?

(a) डेटा एकत्रित करना
(b) जानकारी में
प्रसंस्करण डेटा
(c) डेटा या जानकारी
का विश्लेषण
(d) डेटा या जानकारी
के भंडारण
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. _________एक कंप्यूटर
प्रणाली के विभिन्न घटकों की संगठन और इंटरकनेक्शन है.
(a) आर्किटेक्चर
(b) नेटवर्क
(c) ग्राफिक्स
(d) डिज़ाइन बनाना
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. ______ को कंप्यूटर कि कार्यात्मक, प्रदर्शन और लागत लक्ष्यों को पूरा बनाने के लिए हार्डवेयर घटकों का चयन और इंटरकनेक्शन के
विज्ञान के रूप में परिभाषित किया जाता है.
(a) कंप्यूटर
(b) कैलकुलेटर
(c) कैल्क्युलेटिंग मशीन
(d) कंप्यूटर आर्किटेक्चर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4.
किसी भी कंप्यूटर
प्रणाली का मस्तिष्क क्या है?
(a) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट
(b) मेमोरी
(c) सी पी यू
(d) कंट्रोल यूनिट
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. ALU _______कार्य करता है.
(a) ASCII
(b) लोगारिथम
(c) अल्गोरिथम
(d) अरिथमेटिक
(e) इनमें से कोई नहीं
Q6. एक सीपीयू का
मुख्य काम ___________ है.
(a) कार्यक्रम निर्देश देना
(b) आगे उपयोग के लिए डाटा / जानकारी का संरक्षण
(c) डेटा और जानकारी को प्रोसेस करना
(d) (a) और (c) दोनों
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. प्रोसेसर के तीन
मुख्य हिस्से क्या हैं?
(a) ALU,
Control Unit
और Registers
(b) ALU,
Control Unit
और RAM
(c) Cache,
Control Unit
और Register
(d) Control
Unit, Registers
और RAM
(e) RAM, ROM
और
CD-ROM
Q8. मदरबोर्ड को
___के रूप में भी जाना जाता है
.
(a) Electronic
Board (EB)
(b) Simulating
Board (SB)
(c) Printed
Circuit Board (PCB)
(d) Combined
Device Board (CDB)
(e) Controller
Board (CB)
Q9. एक हार्डवेयर, जिसमें डेटा एक कंप्यूटर सिस्टम के लिए भंडारित किया जा सकता है उसे क्या कहते
है?
(a) रजिस्टरों
(b) बस
(c) कंट्रोल यूनिट
(d) मेमोरी
(e) चिप
                                                                                                                                                                                               
Q10. निम्नलिखित में
से कौन सी माप की इकाइयों का प्रयोग कंप्यूटर सिस्टम के साथ होता है?
(a) बाइट
(b) किलो बाइट
(c) मेगा बाइट
(d) गीगा बाइट
(e) उपरोक्त सभी
Q11. डाटा प्रोसेसिंग चक्र में _________ सम्मिलित होता
है.
(a) इनपुट चक्र और आउटपुट चक्र
(b) ) इनपुट चक्र ,आउटपुट चक्र और प्रोसेसिंग चक्र
(c) आउटपुट चक्र और प्रोसेसिंग चक्र
(d) डाटा मिन्निंग और रिफाइनिंग चक्र
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q12. इनपुट आउटपुट में
रूपांतर किसके द्वारा किया जाता है.
(a) पेरिफेरल्स
(b) मेमोरी
(c) स्टोरेज
(d) इनपुट-आउटपुट
यूनिट
(e) सी पी यू
Q13. एक प्रोसेसर की क्लॉक दर ________में मापी जाती
है.
(a) मिलीसेकंड्स
(b) माइक्रो हर्ट्ज
(c) मेगाबाइट या गीगाबाइट
(d) नॅनोसेकंड्स
(e) मेगाहर्ट्ज़ या गीगाहर्ट्ज़
Q14. सेंट्रल
प्रोसेसिंग यूनिट किसका उदाहरण है
(a) पेरीफेरल
(b) एक आउटपुट यूनिट
(c) सॉफ्टवेयर
(d) एक प्रोग्राम
(e) हार्डवेयर
Q15.- कंप्यूटर द्वारा की गयी सभी तर्क और गणितीय
गणना कहाँ होती है?
(a) सिस्टम बोर्ड
(b) सेंट्रल कंट्रोल यूनिट
(c) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
(d) मदरबोर्ड
(e) मेमोरी
Solutions
1.
Ans.(c)
2.
Ans.(a)
3.
Ans.(d)
4.
Ans.(c)
5.
Ans.(d)
6.
Ans.(d)
7.
Ans.(a)
8.
Ans.(c)
9.
Ans.(d)
10.
Ans.(e)
11.
Ans.(b)
12.
Ans.(e)
13.
Ans.(e)
14.
Ans.(e)
15.
Ans.(c)

Computer Questions on Computer Organization for Bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1

Computer Questions on Computer Organization for Bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Computer Questions on Computer Organization for Bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1
Computer Questions on Computer Organization for Bank Exams | Bankersadda Hindi_5.1

Computer Questions on Computer Organization for Bank Exams | Bankersadda Hindi_6.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me