Bankersadda Hindi   »   Computer Questions for IBPS and other...

Computer Questions for IBPS and other Bank Exams

Computer-Questions-for-Bank-Exams

Q1. एल्गोरिथ्म में एक चुक ______ है जो गलत परिणाम
का कारण बनती है.
(a) logical
error
(b)syntax
error
(c)procedural
error
(d)compiler
error
(e) machine
error
Q2. वेंडर द्वारा बनाये
गये प्रोग्राम के संशोधनों को _____ कहते है.
(a) bugs
(b) antiviruses
(c) holes
(d) fixes
(e) overlaps
Q3. सॉफ्टवेयर के दो
प्रमुख श्रेणियों में शामिल है-
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम और यूटिलिटी
(b) पर्सनल प्रोडक्टिविटी एंड सिस्टम
(c) सिस्टम सॉफ्टवेयर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(d) सिस्टम सॉफ्टवेयर और यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4.
किसे सर्विस
प्रोग्राम के रूप में भी जाना जाता है
? (इस प्रकार प्रोग्रामसे कंप्यूटर संसाधनों के
प्रबंधन से संबंधित विशिष्ट कार्य करता है?
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम
(b) लैंग्वेज ट्रांसलेटर
(c) यूटिलिटी प्रोग्राम
(d) डिवाइस ड्राइवर
(e) उपरोक्त सभी
Q5. “GUI” का पूर्ण रूप– 
(a)
Graphical Universal Interface
(b) Graphical
User Interface
(c) Graphical
Uninstall/install
(d) General
Utility Interface
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q6. एक कंप्यूटर में ________ बैकअप में हर
कार्यक्रम की एक,
डाटा और सिस्टम फ़ाइल कॉपी शामिल होती है
(a) रेस्टोरेशन
(b) बूटस्ट्रेप
(c) दिफ्फ्रेंशियल
(d) फुल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q7. निम्नलिखित में से कौन सी विंडो यूटिलिटी सुविधा अवांछित फ़ाइलों को मिटा देती है ?
(a) Disk
clean-up
(b) Scanning
(c) Backup
or restore wizard
(d) Disk
defragmenter
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर है जो डेटा के
रोवस और कॉलम की गणना प्रदर्शन करने की अनुमति देते हैं?
(a) Word
processing
(b)
Presentation graphics
(c)
Electronic spreadsheet
(d) Database
management system
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q9. वह प्रोग्राम जो विशेष रूप से सामान्य प्रयोजन एप्लीकेशन और विशेष प्रयोजन एप्लीकेशन को
संबोधित करने के लिए बनाया गया है-
(a) Operating
system
(b) System
software
(c) Application
software
(d)Management
information system
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. निम्नलिखित में से क्या सिस्टम सॉफ्टवेयर की विशेषताएँ है?
(a) एक प्रोग्रामिंग वातावरण प्रदान करता है
(b) ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग लैंग्वेज का
भाग
(c) एक एप्लीकेशन प्रोग्राम के निष्पादन से संबंधित
कार्य करता है
(d) (a) और (c) दोनों
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q11. _____ में एक एल्गोरिथ्म के लॉजिकल स्टेप को पर्दर्शित है
उसके विशिष्ट नियमों और शब्दों को
समाविष्ट करता है.
(a) syntax
(b) programming
language
(c) programming
structure
(d) logic
chart
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12. ________ कंप्यूटर
हार्डवेयर पर रन होता है और अन्य सॉफ्टवेर रन करने के लिए एक प्लेटफार्म प्रदान
करता है.
(a) VLC
(b) Java
(c) Operating
system
(d)उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं
Q13. निम्नलिखित में से
क्या
ऑपरेटिंग सिस्टम का
उदाहरण है
?
(a) Linux
(b) Unix
(c) Windows
XP
(d)Mac OS
(e) उपरोक्त सभी
Q14. कंप्यूटर में
सपोर्ट, इन्हेंस, एस्पेंड और मौजूदा प्रोग्राम और डेटा को सुरक्षित करने के लिए किसका
प्रयोग किया जाता है?
(a) Java
(b) Operating
system
(c) Web
Browser
(d) System
utility
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. एक बिलिंग खाते को ट्रैक करने के लिए आप किस प्रकार के सॉफ्टवेर का उपयोग
करेंगे?
(a) word
processing
(b) electronic
publishing
(c) spreadsheet
(d) DBMS
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6. Ans.(d)
7. Ans.(a)
8. Ans.(c)
9. Ans.(c)
10. Ans.(c)
11. Ans.(b)
12. Ans.(c)
13. Ans.(e)
14. Ans.(d)
15. Ans.(c)
Computer Questions for IBPS and other Bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1

Computer Questions for IBPS and other Bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Computer Questions for IBPS and other Bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1
Computer Questions for IBPS and other Bank Exams | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me