Bankersadda Hindi   »   Computer Questions for IBPS and other...

Computer Questions for IBPS and other Bank Exams

Computer-Questions-for-Bank-Exams
Q1. कंप्यूटर की कौन
सी पीढ़ी अभी भी विकास के चरण के तहत है
?

(a) चौथी पीढ़ी
(b) पांचवीं पीढ़ी
(c) तीसरी पीढ़ी
(d) सातवीं पीढ़ी
(e) दूसरी पीढी
Q2. ठीक से व्यवस्थित
डेटा को  
_________ कहा जाता है
(a) फील्ड
(b) वर्ड्स
(c) इनफार्मेशन
(d) मेटाडाटा
(e) मेमोरी
Q3. मेमोरी और स्टोरेज
के बीच क्या अंतर है
?
(a) मेमोरी अस्थायी
है और स्टोरेज स्थायी है
(b) मेमोरी स्थायी है
और स्टोरेज अस्थायी है
(c) मेमोरी धीमी है
और स्टोरेज तेज है
(d) (b) और (c) दोनों
(e) उपरोक्त सभी

Q4. एनालॉग कंप्यूटर
किसकी आपूर्ति पर कार्य करते है?
(a) कंटीन्यूअस
इलेक्ट्रिकल पल्सेस
(b) अलग-अलग वोल्टेज
के इनपुट
(c) चुंबकीय शक्ति
(d) डिजिटल इनपुट
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q5. सेंट्रल
प्रोसेसिंग यूनिट (सीपीयू) में होते हैं
:
(a) उपयोगकर्ता,
इनपुट, सेकंड्री स्टोरेज
(b) कण्ट्रोल यूनिट,
प्राइमरी स्टोरेज, और सेकंड्री स्टोरेज
(c) कण्ट्रोल यूनिट,
प्रोसेसिंग, और सेकंड्री
स्टोरेज
(d) कण्ट्रोल यूनिट,
ऐर्थ्मटिकलॉजिक यूनिट और प्राइमरी स्टोरेज
(e) इन्टरनेट, ऐर्थ्मटिकलॉजिक यूनिट, इनपुट
Q6. किस प्रकार का एरर
एक एल्गोरिथ्म है जो गलत परिणाम का कारण बनता है?
(a) लॉजिकल एरर
(b) सिंटेक्स एरर
(c) मशीन एरर
(d) कम्पाइलर एरर
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. डेटा का एक
संग्रह
जो एक तालिका में रिकॉर्ड की एक श्रृंखला को इलेक्ट्रॉनिक रूप
से संग्रहीत करता है
?
(a) आउटलुक
(b) प्रेजेंटेशन
(c) डेटाबेस
(d) वेब पेज
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q8. भौगोलिक दृष्टि
से दूर कंप्यूटर और टर्मिनलों के एक नेटवर्क को क्या कहा जाता है?
(a) Integrated Services Digital Network (ISDN)
(b) Metropolitan area network (MAN)
(c) Wide area network (WAN)
(d) Local area network (LAN)
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. निम्नलिखित में से क्या  एक उपयोगकर्ता के स्थानीय कंप्यूटर पर चलता है और यह वेब
पेज के अनुरोध और प्रदर्शन के लिए प्रयोग किया जाता है
s?
(a) FTP
(b) Web browser
(c) Web server
(d) HTML
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10. कंप्यूटरों का
कौन सा प्रकार वैज्ञानिक डेटा की विशाल मात्रा का विश्लेषण करने और अंतर्निहित
पैटर्न प्रदर्शित करने के लिए प्रयोग किया जाता है?
(a) मेनफ़्रेम
(b) सर्वर
(c) सुपर कंप्यूटर
(d) मिनी कंप्यूटर
(e) इनमें से कोई नहीं
Q11. कौन सी प्रक्रिया यह सुनिश्चित करने के लिए जाँच करती
है की कंप्यूटर के कोम्पोनेट्स सक्रिय है और ठीक से जुड़े हुए हैं
?
(a) बूटिंग
(b) प्रोसेसिंग
(c) सेविंग
(d) एडिटिंग
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12. जावा किस तरह
की प्रोग्रामिंग लैंग्वेज है
?
(a) Object-oriented programming language
(b) Relational programming language
(c) Sixth-generation programming language
(d) Database management programming language
(e) इनमें से कोई नहीं
Q13. कंप्यूटर को
कार्य बताने वाली इंस्ट्रक्शन के एक सेट को क्या कहा जाता है
?
(a) मेंटर
(b) इंस्ट्रक्टर
(c) कम्पाइलर
(d) प्रोग्राम
(e) डिबगर
Q14. जब आप किसी माइक्रोसॉफ्ट ऐकसेस प्रोजेक्ट को सेव करते है,  तो आप किस फाइल
फॉर्मेट का उपयोग करते है?
(a) .adp                               
(b) .Xml               
(c) .mbd                                              
(d) उपरोक्त सभी             
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. एक सॉफ्टवेयर जो चुपके से वेब ग्राहक की इंटरनेट आदतों के बारे
में जानकारी एकत्र करता है
?
(a) डिटेक्ट वेयर                      
(b) स्पैम
(c) स्पाईवेयर
(d) फार्मिंग
(e) उपरोक्त सभी
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(c)
3. Ans.(a)
4. Ans.(b)
5. Ans.(d)
6. Ans.(a) 
7. Ans.(c)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b) 
10.Ans.(c)
11. Ans.(a)
12. Ans.(a)
13. Ans.(d) 
14. Ans.(a)
15. Ans.(c)

 Computer Questions for IBPS and other Bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1

Computer Questions for IBPS and other Bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Computer Questions for IBPS and other Bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1

Computer Questions for IBPS and other Bank Exams | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me