Bankersadda Hindi   »   Computer Questions for IBPS and other...

Computer Questions for IBPS and other Bank Exams

Computer-Questions-for-Bank-Exams
Q1. विंडोज ऑपरेटिंग
सिस्टम
……….द्वारा विकसित किया गया था:
(a) एप्पल इंक.
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) विप्रो
(d) आईबीएम
(e) सन इंटरप्राइजेज
Q2. विन्डोज़ 98
(codename : Memphis) ……….. में विकसित
किया गया था
(a) 1989
(b) 1998
(c) 2005
(d) 2006
(e) 2007
Q3. __________ वह स्थिति है जब
अधिक पॉवर-प्रयोग करने वाले तत्व, जैसे मॉनिटर और हार्ड ड्राइव आदर्श स्थिति में
रखा जाता है
.
(a) हाइबरनेशन
(b) पॉवरडाउन
(c) स्टैंडबाई मोड
(d) दि शटडाउन
प्रोसीजर
(e) इनमे से कोई नहीं


Q4. सामान्य टर्म परिधीय
उपकरण
(peripheral
equipment) के लिए प्रयोग
किया जाता है
————
(a) कोई भी डिवाइस जो
कंप्यूटर प्रणाली से जुड़ा हो
(b) बड़े पैमाने पर
कंप्यूटर प्रणाली
(c) एक प्रोग्राम
संग्रह
(d) अन्य कार्यालय उपकरण
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. कौन सा डिवाइस
डेटा और कार्यक्रमों के बीच के अंतर को समझ सकता हैं
?
(a) इनपुट डिवाइस
(b) आउटपुट डिवाइस
(c) मेमोरी
(d) प्रोसेसर
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6. दो या दो से अधिक
निर्देश के एक साथ निष्पादन होने को क्या कहा जाता है
?
(a) सेक़ुएन्टिअल
एक्सेस
(b) रिड्यूस्ड
इंस्ट्रक्शन सेट
(c) मल्टीप्रोसेसिंग
(d) डिस्क मिररोरिंग
(e) कोई नहीं
Q7. इंटरनेट का मानक
प्रोटोकॉल क्या है?
(a) TCP/IP
(b) Java
(c) HTML
(d) Flash
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. निम्नलिखित कौन सी
टर्म इंटरनेट/ई-मेल के साथ जुडी है
(a) प्लॉटर
(b) स्लाइड
प्रेजेंटेशन
(c) बुकमार्क
(d) पाई चार्ट
(e) माइक्रोसॉफ्ट
एक्सेल
Q9. आईपी एड्रेस 135.0.10.27
 किस वर्ग को संबोधित करने के अंतर्गत आता है
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) इनमे से कोई नहीं
Q10. निम्न में से कौन
सा प्रोग्राम स्वतंत्र रूप से सिस्टम से सिस्टम में यात्रा करता हैं और कंप्यूटर
संचार को बाधित कर सकता हैं
?
(a) ट्रोजन
(b) वायरस
(c) वर्म
(d) ड्रॉपर्स
(e) उपरोक्त सभी
Q11. पहला कंप्यूटर वायरस है __________.
(a) क्रीपर
(b) ससर
(c) ब्लास्टर
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. McAfee एक उदाहरण है
__________.
(a) वायरस
(b) एंटीवायरस
(c) वर्ड प्रोसेसिंग
सॉफ्टवेयर
(d) फोटो एडिटिंग
सॉफ्टवेयर
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. LISP _______ के संचालन के लिए
उपयुक्त है
.
(a) न्यूमेरिक
(b) अरिथमेटिक
(c) दोनों (a) और (b)
(d) करैक्टर
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. _______ एक मैथेमैटिकल ओरिएंटेड
हाई लेवल की लैंग्वेज़ अक्सर समय साझा करने में प्रयोग किया जाता है
(a) ASCII
(b) ANSI
(c) ADA
(d) APL
(e) इनमे से कोई नहीं
Q15. APL का पूर्ण नाम बताइए
(a) A Programming Language
(b) Procedure Language
(c) Array Programming Language
(d) Array Programming Level 
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(c)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(a)
Computer Questions for IBPS and other Bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1


Computer Questions for IBPS and other Bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Computer Questions for IBPS and other Bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1

Computer Questions for IBPS and other Bank Exams | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me