Bankersadda Hindi   »   Computer Questions for Bank Exams

Computer Questions for Bank Exams

 Computer-Questions-for-Bank-Exams
Q1. 4 और 10 पाउंड वजन के बीच के पोर्टेबल कंप्यूटर जिन्हें लैपटॉप
कंप्यूटर के रूप में भी जाना
जाता है उन्हें क्या कहते है?
(a) जनरल-पर्पस एप्लीकेशन
(b) इन्टरनेट
(c) स्कैनरs
(d) प्रिंटर
(e) नोटबुक कंप्यूटर
Q2. पांचवीं पीढ़ी के डिजिटल
कंप्यूटर की मुख्य विशिष्ठ सुविधा क्या है?
(a) लिबरल एंड
माइक्रोप्रोसेससोर्स
(b) आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस
(c) बेहद कम लागत
(d) बहुविज्ञता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q3. एक निजी कंप्यूटर _______की
कंप्यूटिंग जरूरतों को पूरा करने के लिए तैयार किया गया है.
(a) व्यक्तिगत
(b) विभाग
(c) कंपनी
(d) शहर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4.
डेडिकेटेड कंप्यूटर का
अर्थ
_____.
(a) ओएस नहीं होता है
(b) एक व्यक्ति द्वारा
प्रयुक्त
(c) एक और केवल एक कार्य को करने
के लिए
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. एक पिक्सेल क्या है  __________.
(a) एक कंप्यूटर प्रोग्राम जो
तस्वीर बनाता है
(b) सेकंड्री मेमोरी में
संग्रहीत एक तस्वीर
(c) एक तस्वीर का सबसे छोटा रिजॉल्वेबल
हिस्सा
(d) इनमें से कोई नहीं
(e) उपरोक्त सभी
Q6. कंप्यूटर शब्दावली में ‘CADका क्या अर्थ है?
(a) Computer
and Design
(b) Computer
Algorithm in Design
(c) Computer
Aided Design
(d) Computer
and Device
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q7. यूनिकोड क्या है?
(a) स्टैंडर्ड फ़ॉन्ट
(b) सॉफ्टवेयर
(c) कैरेक्टर एनकोडिंग सिस्टम
(d) कीबोर्ड लेआउट
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q8. निम्नलिखित में से क्या अब एक पीसी के रूप में
उपलब्ध
?
(a) मेनफ़्रेम
(b) माइक्रो कंप्यूटर
(c) मिनी कंप्यूटर
(d) (b) और(c) दोनों
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q9. निम्नलिखित में से क्या आम तौर पर महंगा होता है?
(a) सर्वर
(b) नोटबुक कंप्यूटर
(c) पर्सनल कंप्यूटर
(d) लैपटॉप कंप्यूटर
(e) मेनफ़्रेम
                                                                                                                                                                                               
Q10.
__________
प्रसंस्करण मेनफ्रेम
कंप्यूटर में इस्तेमाल किया जाता है
.
(a) बैच
(b) पैरेलल
(c) सीरीज
(d) टॉगल
(e) इनमें से कोई नहीं
Q11.
__________
विशेष रूप से डिजाइन कंप्यूटर
हैं जो जटिल गणना बेहद तेजी से करते है.
(a) सर्वर
(b) सुपर कंप्यूटर
(c) लैपटॉप
(d) माइन्फर्मेस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q12. एक बस संरचना मुख्य रूप से
______-में  पाया जाता है
(a) माइन्फर्मेस
(b) सुपर कंप्यूटर
(c) उच्च प्रदर्शन मशीन
(d) मिनी और माइक्रो कंप्यूटर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q13. निम्नलिखित में से कौन सा  कंप्यूटर मौसम की
भविष्यवाणी में प्रयोग किया जाता है
?
(a) सुपर कंप्यूटर
(b) मेनफ़्रेम कंप्यूटर्स
(c) मिनी कंप्यूटर
(d) माइक्रो कंप्यूटर
(e) इनमें से कोई नहीं
Q14. पहले के कंप्यूटर की
तुलना में आधुनिक कंप्यूटरों
_______ है.
(a) तेज और बड़ा
(b) कम विश्वसनीय
(c) बड़ा और मजबूत
(d) धीमी लेकिन अधिक विश्वसनीय
(e) तेज और छोटे
Q15.PARAM _____का उदाहरण है ?.
(a) सुपर कंप्यूटर
(b) लैपटॉप
(c) PC
(d) PDA
(e) इनमें से कोई नहीं 
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(b)
3. Ans.(a)
4. Ans.(c)
5. Ans.(c)
6. Ans.(c)
7. Ans.(c)
8. Ans.(b)
9. Ans.(e)
10. Ans.(a)
11. Ans.(b)
12. Ans.(d)
13. Ans.(a)
14. Ans.(e)
15. Ans.(a)

Computer Questions for Bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1

Computer Questions for Bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Computer Questions for Bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1
Computer Questions for Bank Exams | Bankersadda Hindi_5.1

Computer Questions for Bank Exams | Bankersadda Hindi_6.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me