Bankersadda Hindi   »   Banking & Financial Awareness Questions for...

Banking & Financial Awareness Questions for IBPS Exams

Banking-&-Financial-Awareness-Quiz-for-IBPS-Exams 

Q1. आरआरबी _______ में स्थापित हुआ है.

(a) 5 अक्टूबर 1936
(b) 7 अक्टूबर 1935
(c) 4 अक्टूबर 1965
(d) 2 अक्टूबर 1975
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
Q2. निम्नलिखित में से क्या  भारत के मुद्रा बाजार का एक हिस्सा नहीं है?
(a) राजकोष चालान
(b) कॉल मनी
(c) जमा – प्रमाणपत्र
(d) शेयर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q3. निम्नलिखित में से कौन सी सेवाएं भारत में डाकघरों द्वारा नहीं प्रदान की
जाती है
?
(a) बचत बैंक योजना
(b) म्युचुअल फंड की
खुदरा बिक्री
(c) स्टांप पेपर की
बिक्री
(d) डिमांड ड्राफ्ट
जारी करने  
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q4. देश में तरलता की
कमी को कम करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) द्वारा निम्नलिखित में से कौन
से उपाय उठाए गए है?
(A) नकद आरक्षित
अनुपात और सांविधिक चलनिधि अनुपात में कटौती
(B) देश में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश के प्रवाह में वृद्धि.
(C) बाजार में
अतिरिक्त मुद्रा नोटों की आपूर्ति
.
(a) केवल (A)
(b) केवल (B)
(c) केवल (C)
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q5. निम्नलिखित में से कौन सा एक सरकारी प्रायोजित संगठन नहीं है?
(a) सिडबी
(b) नाबार्ड
(c) एनएचबी
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q6. बैंकों को अपने
निवल बैंक ऋण का कितना प्रतिशत प्राथमिकता क्षेत्र को अग्रिम में भुगतान करना
आवश्यक हैं?
(a) 5%
(b) 7%
(c) 40%
(d) 15%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q7. निम्नलिखित में से क्या बैंकिंग के क्षेत्र मेंऑपरेशनल रिस्कके रूप में उपयोग के विषय में सही?
A. अपर्याप्त या
असफल आंतरिक प्रक्रिया की वजह से नुकसान का खतरा.
B. प्राकृतिक आपदाओं
के कारण नुकसान का जोखिम
C. कानूनी प्रक्रियाओं
के गैर अनुपालन के कारण हुआ नुकसान
(a) केवल A
(b) केवल B
(c) केवल C
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q8. भारतीय स्टेट
बैंक के स्थापना दिवस ________ को मनाया जाता है
(a) 3 जुलाई
(b) 4 जुलाई
(c) 1 जुलाई
(d) 2 जुलाई
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q9.क्रिसिल एक
______है.
(a) म्यूचुअल फंड
(b) क्रेडिट रेटिंग
एजेंसी
(c) निवेश बैंक
(d) शेयर डिपॉजिटरी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q10. वैध काले धन किससे
संबंधित है ?
(a) गरीबी रेखा से
नीचे के परिवारों की संख्या को कम करने के लिए
(b) बैंकों के एनपीए
को कम करने के लिए
(c) काले धन को कम
करने के लिए
(d) बेरोजगारी की दर
को कम करने के लिए
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q11. बैंक दर क्या है?
(a) जिस दर पर वाणिज्यिक बैंक, सेंट्रल
बैंक से लंबी अवधि के लिए धन उधार लेता है.
(b) जिस दर पर वाणिज्यिक बैंक ,केंद्रीय
बैंक से लघु अवधि के धन उधार लेता है.
(c) वर्तमान में बैंक
दर है
6.75%
(d) दोनों (a) और (c)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q12. किस वर्ष में
सार्वजनिक ऋण अधिनियम पारित किया गया था
?
(a) 1938
(b) 1940
(c) 1944
(d) 1948
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q13. एफआरबीएम अधिनियम
__________
है.
(a) वित्त अधिनियम
(b) राजकोषीय
उत्तरदायित्व एवं बजट प्रबंधन अधिनियम
(c) बैंकिंग कंपनी
अधिनियम
(d) (a) और (b) दोनों
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14. किस दिन को बैंकों राष्ट्रीयकरण दिवस के रूप में
मनाया जाता है
?
(a) 19 जुलाई
(b) 1 अगस्त
(c) 1 जून
(d) 1 सितंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q15. निम्नलिखित में से किस  संगठन ने  “विश्व आर्थिक आउटलुक रिपोर्ट रिलीज की है?
(a) एशियाई विकास
बैंक
(b) विश्व बैंक
(c) अंतरराष्ट्रीय
मुद्रा कोष
(d) विश्व व्यापार
संगठन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(c)
11. Ans.(d)
12. Ans.(c)
13. Ans.(b)
14. Ans.(a)
15. Ans.(c)
Banking & Financial Awareness Questions for IBPS Exams | Bankersadda Hindi_2.1
Banking & Financial Awareness Questions for IBPS Exams | Bankersadda Hindi_3.1


Banking & Financial Awareness Questions for IBPS Exams | Bankersadda Hindi_4.1

Banking & Financial Awareness Questions for IBPS Exams | Bankersadda Hindi_5.1


Banking & Financial Awareness Questions for IBPS Exams | Bankersadda Hindi_6.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me