Bankersadda Hindi   »   Banking Awareness for Bank Exams 2016...

Banking Awareness for Bank Exams 2016 (Quiz)

Banking Awareness for Bank Exams 2016 (Quiz) | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. भारतीय महिला
बैंक की पूंजी है

(a) 2000 करोड़ रु.
(b) 1000 करोड़ रु.
(c) 4000 करोड़ रु.
(d) 3000 करोड़ रु.
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q2. वह प्रक्रिया जिसके द्वारा एक जीवन बीमा पॉलिसी धारक किसी
तीसरे व्यक्ति के लिए एक नीति अनुबंध के तहत सभी अधिकार
, शीर्षक और ब्याज का हस्तांतरण कर सकता हैं?
(a) नीति का आबंटन
(b) नीति का
दृष्टिबंधक
(c) नीति का
पुनर्निवेश
(d) नीति का समझौता
(e) नीति का नामांकन
Q3. निम्नलिखित संस्थानों में से किसे भारत में बैंकों द्वारा अंतिम उपाय के ऋणदाताके रूप में माना जाता है?
(a) भारतीय स्टेट
बैंक
(b) राज्य कोष
(c) भारतीय रिजर्व
बैंक
(d) विश्व बैंक
(e) वित्तीय सेवा
विभाग
Q4. एक बैंक के फिक्स्ड डिपॉजिटको _______ के रूप में भी जाना
जाता है.
(a) टर्म डिपॉज़िट
(b) बैंक में जमा बचत
(c) वर्तमान जमा
(d) मांग पर जमा
(e) घर बचत जमा
Q5. रीबों के
बैंकिंग उपयोग में सुधार करने के लिए
भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंकों के लिए न्यूनतम
बुनियादी सुविधाओं के 8 से 10 तक के समर्थन के साथ शाखाएं खोलने की सलाह दी है.
3-4 किलोमीटर की दूरी पर
उचित बिज़नस कोर्रेसपोंडेंट्स (बीसी). ऐसी शाखाओं को किस रूप में जाना जाता है?
(a) नोडल शाखाएं
(b) सूक्ष्म शाखाएं
(c) मिनी शाखाएं
(d) अल्ट्रा स्माल
शाखाएं
(e) उपग्रह शाखाएं
Q6. निम्नलिखित में से कौन निगमों या अन्य बैंकों के बजाय उपभोक्ताओं के
साथ सीधे लेनदेन के निष्पादन से संबंधित सेवाएं है?
(a) थोक बैंकिंग
सेवाएं
(b) औद्योगिक बैंकिंग
सेवाएं
(c) निवेश बैंकिंग
सेवाएं
(d) कॉर्पोरेट
बैंकिंग सेवाएं
(e) खुदरा बैंकिंग
सेवाएं
Q7. किसानों के लिए कृषि,
सूक्ष्म और लघु उद्यमों और अन्य कमजोर वर्गों के लिए बैंकों द्वारा अनिवार्य ऋण, जहां
बैंकों द्वारा ऋण का 40% उधार देने के लिए आवश्यक हैं
, आम तौर पर किस रूप में वर्णित किया जाता है?
(a) पैरा बैंकिंग
(b) सबप्राइम ऋण
(c) खुदरा ऋण
(d) गैर प्राथमिक
क्षेत्र के ऋण
(e) प्राथमिक क्षेत्र
के ऋण
Q8. निम्नलिखित में से कौन सा
कथन
भारत सरकार की प्रत्यक्ष लाभ
अंतरण योजना (डीबीटी) के संबंध में सच
नहींहै?
(a) योजना जिसमें एलपीजी
सब्सिडी, पेंशन भुगतान और छात्रवृत्ति शामिल है
.
(b) लाभ के
अप्रत्यक्ष हस्तांतरण का प्रत्यक्ष स्थानान्तरण से रिसाव होने का अधिक खतरा है
(c) डीबीटी के तहत
पैसा सीधे लाभार्थियों के बैंक खातों में स्थानांतरित किया जाता है
(d) यह योजना 1 जनवरी,
2013 को 20 जिलों शुरू की गयी थी
(e) इस योजना से सरकार के सब्सिडी बिल में वृद्धि होने की संभावना
है
Q9. एक बैंक में जमा
पैसा समय की एक पूर्व निर्धारित तय अवधि से पहले वापस नहीं लिया जा सकता है इसे
क्या कहते है –
(a) टर्म डिपॉज़िट
(b) बचत बैंक जमा
(c) चालू जमा
(d) खाते की जांच
(e) नो फ्रिल्स
अकाउंट
Q10. बैंकों और
वित्तीय संस्थानों के बीच संदेशों एक्सचेंजों करने वाले एक विश्वव्यापी वित्तीय
संदेश नेटवर्क को क्या कहते है?
(a) CHAPS
(b) SWIFT
(c) NEFT
(d) SFMS
(e) CHIPS
Q11. निम्नलिखित में से किस मंत्रालय के साथ भारत के योजना आयोग ने 500
करोड़ रुपये ने कोष की स्थापना करने का निर्णय
लिया है.
जिससे कि नक्सल
प्रभावित इलाकों में आदिवासियों को आजीविका के उचित साधन उपलब्ध कराये जा सकते है?
(a) ग्रामीण विकास
मंत्रालय
(b) गृह मंत्रालय
(c) जनजातीय मामलों
के मंत्रालय
(d) कारपोरेट मामलों
के मंत्रालय
(e) वित्त मत्रांलय
Q12. शब्द स्मार्ट मनीकिसे संदर्भित करता है?
(a) विदेशी मुद्रा
(b) इंटरनेट बैंकिंग
(c) अमेरिकी डॉलर
(d) यात्री का देयक
(e) क्रेडिट कार्ड
Q13. निम्नलिखित में
से कौन एक
मनी मार्केट इंस्ट्रूमेंट
नहीं है?
(a) राजकोष चालान
(b) वाणिज्यिक पत्र
(c) जमा प्रमाणपत्र
(d) सामान्य शेयर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14. निम्नलिखित में
से कौन एक खुदरा बैंकिंग उत्पाद है
?
(a) घर के लिए ऋण
(b) कार्यशील पूंजी
वित्त
(c) कॉर्पोरेट अवधि का
ऋण
(d) इन्फ्रास्ट्रक्चर
फाइनेंसिंग
(e) निर्यात ऋण
Q15. निम्नलिखित में
से किन राष्ट्र के संगठन/समूह के शिखर सम्मेलन में यह निर्णय लिया गया कि सभी
सदस्यों को बजट अनुशासन लागू करना चाहिए
?
(a) G-8
(b) OPEC
(c) यूरोपीय संघ
(d) सार्क
(e) G-20
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(a)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(e)
7. Ans.(e)
8. Ans.(e)
9. Ans.(a)
10. Ans.(d)
11. Ans.(a)
12. Ans.(e)
13. Ans.(d)
14. Ans.(a)
15. Ans.(c)

Banking Awareness for Bank Exams 2016 (Quiz) | Bankersadda Hindi_2.1

Banking Awareness for Bank Exams 2016 (Quiz) | Bankersadda Hindi_3.1
Banking Awareness for Bank Exams 2016 (Quiz) | Bankersadda Hindi_4.1
Banking Awareness for Bank Exams 2016 (Quiz) | Bankersadda Hindi_5.1
Banking Awareness for Bank Exams 2016 (Quiz) | Bankersadda Hindi_6.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me