Bankersadda Hindi   »   Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS...

Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams

Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. यदि बिल ऑफ़ एक्सचेंज निर्धारित समय पर नहीं दिया जाता है तो इसे आकस्मिक उत्तरदायित्व कहते है. इसका क्या तात्पर्य है?
(a) यदि निश्चित घटना होती है तो उतरदायित्व बढेगा  A liability that will only arise if a certain event occurs
(b) अहर्ता जब तक डेबिट भुगतान करेगा तब तक उत्तरदायित्व रहेगा
(c)  (a) तथा (b) दोनों  
(d) ब्याज या मूल राशि के ऋण में से 12 महीने की चूक होना
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. ऋण परिसंपत्ति को नॉन-परफार्मिंग घोषित करने के लिए कितनी समय अवधि की आवश्यकता है?
(a) वर्ष के तक ब्याज या मूल राशि के ऋण का गैर-भुगतान
(b) 1 माह तक ब्याज या मूल राशि के ऋण का गैर-भुगतान
(c) 3 माह तक ब्याज ब्याज या मूल राशि के ऋण का गैर-भुगतान
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3.  SARFAESI अधिनियम का पूरा नाम क्या है?
(a) Securitization and Reconstruction of Financial Assets and Enforcement of Security Interest
(b) Securitization and Restructurization of Financial Assets and Enforcement of Security Interest
(c) Securitization and Reconstruction of Financial Assets and Enforcement of Securitization Interest
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q4. निम्न में से कौन एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनियों(एआरसी) हैं?
(a) एआरसीआईएल
(b) एसीआरइ
(c) फ़ीनिक्स एआरसी प्रा लिमिटेड
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. निम्न में से कौन प्राथमिकता क्षेत्र ऋण (पीएसएल) से संबंधित नहीं है?
(a) कृषि और संबद्ध गतिविधियों
(b) बड़े औद्योगिक क्षेत्र
(c) कमजोर वर्ग
(d) माइक्रो क्रेडिट
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6. मोबाइल वॉलेट का एक प्रकार है
(a) डेबिट कार्ड
(b) क्रेडिट कार्ड
(c) प्रीपेड कार्ड
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. सरकार की पीएमजेडीवाई योजना को गिनीज बुक ऑफ विश्व रिकार्ड द्वारा स्वीकार किया गया है
(a) सबसे अधिक बैंक खाता खोलने के कारण
(b) एक हफ्ते में सबसे अधिक बैंक खाता खोलने के कारण
(c) एक महीने में सबसे अधिक बैंक खाता खोलने के कारण  
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. पीएमजेडीवाई  का आदर्श वाक्य क्या है?
(a) मेरा खाता भाग्य विधाता
(b) सबका साथ सबका विकास
(c) आपका पैसा, आपके हाथ
(d) हम आपके साथ है
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. कौन-सा ऋण क्लीन ऋण/अग्रिम के रूप में जाना जाता है?
(a) जमा पर ऋण
(b) बंधक पर ऋण
(c) निजी मूल्य के पर ऋण
(d) हायपोकेटेड ऋण
(e) इनमे से कोई नहीं
Q10. कैश क्रेडिट (CC) खातों की पैसे निकलने की निश्चित सीमा को क्या कहते है
(a) क्रेडिट सुविधा
(b) करंट सुविधा
(c) इसकी कोई सीमा नहीं है
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. बैंकों का पहला राष्ट्रियकरण किया गया…………..?
(a) 19जुलाई, 1969
(b) 19जून, 1970
(c) 19 जून, 1967
(d) 15जुलाई, 1967
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. 1980 में बैंकों के राष्ट्रीयकरण के दूसरे चरण में कितने बैंकों को सम्मिलित किया गया था?
(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 4
(e) 1
Q13. एक्सिस बैंक नाम बदल के रखा गया
(a) आईडीबीआई
(b) आईसीआईसीआई
(c) यूटीआई
(d) युटीओ
(e) भारतीय रिजर्व बैंक
Q14. शब्द ‘बैंक’ को ग्रहण किया गया …………….?
(a) जर्मन शब्द ‘back’ जिसका अर्थ है संयुक्त स्टॉक फंड
(b) इटालियन शब्द ‘banco’
(c) शब्द ‘bancus’ या banque’ जिसका अर्थ ‘a bench’ है
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q15. निजी क्षेत्र के किस बैंक ने अपनी स्थापना के 100 वर्ष, 21 दिसम्बर, 2011 को पूर्ण किये?
(a) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) पंजाब नेशनल बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) इलाहाबाद बैंक
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(c)
3. Ans.(a)
4. Ans.(d)
5. Ans.(b)
6. Ans.(c)
7. Ans.(b)
8. Ans.(a)
9. Ans.(c)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(a)
Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_2.1
 Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_4.1

Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_5.1
 

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me