Bankersadda Hindi   »   Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS...

Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams

Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_1.1


Q1. कौन सा खाता एक व्यक्ति के लिए, निर्धारित मासिक बचत से अधिकतम ब्याज कमाने के लिए सबसे उपयुक्त है?
(a) सेविंग्स अकाउंट 
(b) करंट अकाउंट  
(c) आवर्ती खाते में
(d) फिक्स्ड जमा खाता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q2.  CASA का पूर्णरूप क्या है? 
(a) करंट अकाउंट एंड स्माल अकाउंट
(b) करंट अकाउंट और सेविंग्स अकाउंट 
(c) करंट अकाउंट और स्माल-सेविंग्स अकाउंट 
(d) केश अकाउंट और स्माल अकाउंट 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q3. निम्नलिखित में से क्या गलत है? 
(a) सेविंग्स जमा करेंट जमा की तुलना में कम ब्याज प्रदान करता है 
(b) करेंट खाते आम तौर पर कोई ब्याज प्रदान नही करता 
(c) सावधि जमा बचत या चालू खातों की तुलना में अधिक ब्याज प्रदान करता है 
(d) उपरोक्त सभी सही है 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q4. शब्द ‘बैंक’ _______ से उत्त्पन्न हुआ है? 
(a) जर्मन शब्द ‘बेक’ जो एक संयुक्त स्टॉक फंड ‘का अर्थ
(b) इटालियन शब्द ‘बैंको’
(c) ‘शब्द ‘बेंकुस’ या ‘बेन्कुए’ जिसका अर्थ है एक ‘बेंच’
(d) उपरोक्त सभी 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q5. निम्नलिखित में से सार्वजनिक क्षेत्र का वह बैंक जिसने 21 दिसंबर, 2011 को अपनी स्थापना के 100 वर्ष पूरा कर लिया है?
(a) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) पंजाब नेशनल बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) इलाहाबाद बैंक


Q6. वह संस्था जो उद्योगों को लंबे समय के लिए वित्त प्रदान करती है?
(a) यूटीआई 
(b) एलआईसी 
(c) जीआईसी 
(d) आईडीबीआई
(e) उपरोक्त सभी 


Q7. ऍनबीएफसी के द्वारा किस प्रकार के ऐटीएम मुहैया किये जातें है? 
(a) बैंक के स्वामित्व वाले एटीएम
(b) WLAs
(c) BLAs 
(d) उपरोक्त सभी 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q8. साख पत्र आम तौर पर किसके लिए उपयोग किया जाता है?
(a) अंतर्राष्ट्रीय व्यापार
(b) घरेलू व्यापार
(c) विदेशी मुद्रा
(d) उपरोक्त सभी 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 

Q9. प्रारंभ में कौन किसको वहन का लिए बिल प्रदान करता है?
(a) विक्रेता से कैरियर
(b) कैरियर से विक्रेता
(c) कैरियर से खरीददार
(d) विक्रेता से खरीददार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q10. निम्नलिखित में से कौन  भारत में मुद्रा बाजार का सबसे सक्रिय खंड है?
(a) धन/सूचना कॉल मनी मार्केट
(b) रेपो/रिवर्स रेपो 
(c) कमर्शियल पेपर (सीपी)
(d) जमा प्रमाणपत्र (सीडी)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q11. कार्यशील पूंजी का अर्थ ?
(a) हाथ नकदी और बैंक में
(b) वर्तमान संपत्ति
(c) मौजूदा देनदारियों और प्रावधानों 
(d) वर्तमान संपत्ति घटा वर्तमान देनदारियां 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q12. “विंडो ड्रेसिंग” का अर्थ?
(a) एक शाखा कार्यालय को सजाने का आधुनिक तरीके
(b) अपनी वार्षिक आम बैठक में एक बैंक की बैलेंस शीट और लाभ और हानि खाता पेश करने का एक सजावटी तरीक.
(c) एक विचार के साथ खातों में हेरफेर करना जो शेयरधारकों को सच्चे और निष्पक्ष विचार नहीं देने के लिए है. 
(d) ग्राहकों या शेयरधारकों को पेश करने से पहले पोर्टफोलियो/फंड प्रदर्शन की उपस्थिति में सुधार करने के लिए वर्ष या तिमाही अंत में म्यूचुअल फंड और पोर्टफोलियो प्रबंधकों द्वारा इस्तेमाल की जाने वाली एक रणनीति.
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q13.निम्न में से किसका समर्थन नहीं किया जा सकता है ? 
(a) सावधि जमा रसीद
(b) एक बैंक ड्राफ्ट
(c) एक वचनपत्र
(d) मुद्रा का एक मुद्दत बिल
(e) एक चेक


Q14. प्रतिबंधित बेचान, किसमें से एक है? 
(a) पृष्ठांकक तसदीक़ एक साधन सशर्त
(b) पृष्ठांकक तसदीक़ से आगे हस्तांतरण प्रतिबंधित
(c) पृष्ठांकक तसदीक़ पृष्ठांकक के पक्ष में अपने विशेष कार्य के लिए
(d) उपरोक्त सभी 
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q15. आदाता खाता क्रासिंग किस चैककर्ता के लिए  एक निर्देश है?
(a) एकत्रित बैंकर के लिए 
(b) बैंकर अदाकर्ता के लिए
(c) आदाता के लिए
(d) सभी तसदीक़s के लिए
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Solutions

1. Ans.(c)
2. Ans.(b)
3. Ans.(d)
4. Ans.(d)
5. Ans.(a)
6. Ans.(d)
7. Ans.(b)
8. Ans.(a)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(d)
12. Ans.(d)
13. Ans.(a)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)


 Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_2.1



Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_3.1




Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_4.1



Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_5.1



prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me