Bankersadda Hindi   »   Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All...

Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams

Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. भारत की
राष्ट्रीय आय किसके द्वारा अनुमानित की जाती है
?

(a) केंद्रीय अनुमान
सर्वेक्षण समिति
(b) राष्ट्रीय नमूना
सर्वेक्षण समिति
(c) केंद्रीय
सांख्यिकी संगठन
(d) वित्त मंत्रालय
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q2. सकल राष्ट्रीय
उत्पाद किसके बराबर है
(a) ग्रॉस डोमेस्टिक
प्रोडक्ट माइनस डेप्रिसिएशन
(b) ग्रॉस नेशनल
प्रोडक्ट माइनस इंदिरेक्ट टैक्सेज
(c) नेट नेशनल इनकम
माइनस डेप्रिसिएशन
(d) ग्रॉस नेशनल
प्रोडक्ट माइनस डेप्रिसिएशन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q3. नामांकन सुविधा किसके
लिए उपलब्ध है
(a) व्यक्तिगत / एकल
स्वामित्व खातें / प्राइवेट लिमिटेड कंपनियाँ
(b) व्यक्तिगत/ एकल
स्वामित्व खातें / भागीदारी खातें
(c) व्यक्ति / एकल
स्वामित्व खातें
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q4. ऑफ शोरे बैंकिंग
यूनिट क्या है
?
(a) विदेशी देश में
स्थित एक इकाई
(b) विशेष आर्थिक
क्षेत्र में स्थित एक इकाई है,
और केवल विदेशी मुद्रा से सौदा करता है.
(c) एक इकाई जो
सक्रिय रूप से विदेशी मुद्रा ऋण उधार और संयुक्त उद्यमों में सम्मिलित है
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q5. प्रत्यक्ष करों
के लिए सर्वोच्च प्राधिकरण कौन सा है
?
(a) CBDT
(b) CBEC
(c) RBI
(d) SEBI
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q6. सभी घरेलू उत्पाद, एक देश के
क्षेत्र के भीतर काम कर रही अंतरराष्ट्रीय कंपनियों के सहित और विदेशी देशों में
सक्रिय घरेलू कामगारों/कंपनियों को छोड़कर,
किसके लिए जिम्मेदार है-
(a) ग्रॉस डोमेस्टिक
प्रोडक्ट
(GDP)
(b) ग्रॉस नेशनल
प्रोडक्ट
(GNP)
(c) नेट नेशनल
प्रोडक्ट
(NNP)
(d) राष्ट्रीय आय (NI)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q7. निम्नलिखित में से किस
तंत्र ने
भारत के सकल घरेलू उत्पाद
की गणना के लिए नए आधार वर्ष निर्धारित किया है?
(a) भारतीय रिजर्व
बैंक (
RBI)
(b) भारतीय प्रतिभूति
और विनिमय बोर्ड
(SEBI)
(c) केंद्रीय
सांख्यिकी कार्यालय
(CSO)
(d) भारतीय
प्रतिस्पर्धा आयोग
(CCI)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q8. विनिमय दर या
रूपांतरण दर
क्या है-
(a) वह दर जिस पर एक मुद्रा किसी अन्य मुद्रा में बदल जाती है
(b वह दर जिस पर एक बैंक अपने बचत जमाओं के लिए ब्याज का भुगतान करता
है
    
(c) विदेशी लेनदेन पर
लागायी गयी दर
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q9. यदि भारतीय रूपये  की
अमेरिकी डॉलर में रूपांतरण दर बढ़ जाती है, तो भारतीय रुपए का मूल्यांकन-
(a) बढ़ता है
(b) कम हो जाता है
(c) कोई परिवर्तन होता
है
(d) मुद्रास्फीति
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q10. यदि एक मुद्रा के मूल्यांकन में अन्य मुद्रा के संबंध में वृद्धि
होती है, तो इसे क्या कहा जाता है
?
(a) अभिमूल्यन
(b) विमूल्यन
(c) अवमूल्यन
(d) पुनर्मूल्यन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q11. निम्नलिखित में से क्या ई-बैंकिंग सॉफ्टवेयर नहीं है?
(a) ECS
(b) MICR
(c) RTGS
(d) PIPS
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q12. निम्नलिखित में से क्या आईबीएस (एकीकृत बैंकिंग
सिस्टम) की सुविधा है
?
(a) बहु मुद्रा
(b) मल्टी इकाई
(c) मल्टी शाखा
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q13. बैंकिंग में CBS का क्या अर्थ है?
(a) Core Banking Solution
(b) Central Banking System
(c) Currency Bank Software
(d) Centralized Banking Software
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14. कोर बैंकिंग
प्रणाली में
?
(a) स्टोर और आगे का लेनदेन
किया जाता है
(b) शाखा सर्वर की
आवश्यकता नहीं है
(c) स्थानीय डेटाबेस
की आवश्यकता नहीं है
(d) एक गैर-घर शाखा
से लेनदेन नहीं हो सकता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q15. निम्नलिखित में से क्या भारतीय स्टेट बैंक के
ब्रांड का उदाहरण
?
(a) एसबीआई म्युचुअल
फंड
(b) बचत और वर्तमान जमा
(c) कार ऋण
(d) गृह ऋण
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(c)
8. Ans.(a)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(d)
12. Ans.(d)
13. Ans.(a)
14. Ans.(a)
15. Ans.(a)
Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_2.1



Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_3.1


Banking and Financial Awareness for BOB/IBPS/All Bank Exams | Bankersadda Hindi_4.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me